24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз готовит контрмеры против санкций США

«пытаются завербовать»


В НАТО опасаются этнических русских в армиях стран Прибалтики

рука москвы


В США заподозрили экологов в получении из России денег на борьбу со сланцевой нефтью

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Взяли на абордаж

Пираты захватили российских моряков у берегов Камеруна

8 февраля 2013, 17:50

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Британское судно с двумя россиянами на борту захвачено неизвестными у берегов Западной Африки, в районе Камеруна. Пока детали происшествия неизвестны, так же как и имена захваченных россиян. МИД России сообщает только, что «совместно с британской стороной проводится необходимая работа с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна».

Британское судно «Эстер-Ц» (ESTER-C), на борту которого находятся двое граждан России, было захвачено неизвестными у берегов Камеруна, сообщает в пятницу департамент информации и печати МИД РФ.

«По поступающей информации, вечером 6 февраля в территориальных водах Республики Камерун (между камерунским портом Дуала и экватогвинейским Малабо) неустановленными вооруженными лицами было захвачено судно «Эстер-Ц» (ESTER-C) под британским флагом. Два члена экипажа указанного судна являются гражданами Российской Федерации. Посольство России в Камеруне предпринимает меры по установлению личности россиян. Совместно с британской стороной проводится необходимая работа с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна», – говорится в сообщении ведомства.

Берега Африки традиционно являются одними из самых опасных для моряков. В октябре 2012 года сообщалось об освобождении в Нигерии шести российских моряков и одного эстонца, захваченных с буксира Bourbon Liberty 249 у острова Бонни гвинейскими пиратами 15 октября.

Это судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

Отмечалось, что пираты, захватившие в заложники, очевидно, в целях получения выкупа руководящий состав экипажа: шесть россиян и одного эстонца, – скрылись на нигерийской территории. А оставленное ими судно с остальными членами экипажа зашло в акваторию нигерийского порта Онне.

Морской эксперт Михаил Войтенко рассказал газете ВЗГЛЯД, что заложников могли взять не только с целью получить выкуп, но и чтобы перепродать боевикам. «В данном случае на судно напали с целью захватить заложников. Чаще всего захватами заложников пробавляются боевики «Движения за освобождение дельты Нигера», якобы руководствующиеся исключительно политическими мотивами. Но заложников с целью выкупа захватывают и обыкновенные бандиты, иногда перепродающие захваченных моряков движению», – заметил Войтенко.

По словам Войтенко, пираты Гвинейского залива практикуют три метода нападения. «Первый – они просто совершают на судно налет, забирают все ценное и уходят. Второй – захватывают судно, исключительно танкеры, которые приходят с грузами нефтепродуктов (они захватывают бензин, керосин, самолетное топливо). После чего идут на нем в море, где их поджидают маленькие суденышки, на которые они и скачивают, сколько могут, нефтепродукты. Таким образом, пираты разворовывают судно несколько дней – максимум четыре, а потом просто уходят с танкера», – говорил он.

И третий способ – пираты грабят судно и берут двух–трех членов экипажа в заложники. Потом получают выкуп либо от судовладельца, либо от компании, которая данное судно фрахтует. Причем пираты берут в заложники не просто так, а по наводке. Они заранее знают, что компания заплатит выкуп за экипаж. Чаще всего жертвами пиратов становятся нефтяные компании либо какие-то известные крупные судовладельцы, чьи суда часто ходят в эти воды.

В августе 2012 года у западных берегов Африки освободили нефтяной танкер Energy Centurion и членов его российского экипажа, захваченных в Гвинейском заливе. По словам директора крюинговой компании Alpha Marine Crew Services Олега Кравченко, пираты откачали 3 тыс. тонн груза и сбежали. «Пираты, захватившие 28 августа у берегов Того нефтяной танкер Energy Centurion, 30 августа во второй половине дня покинули судно, предварительно выкачав из трюмов часть перевозимых им нефтепродуктов. Никто из членов экипажа, в том числе 23 гражданина России, не пострадал. В ближайшее время танкер продолжит плавание», – сообщали в связи с этим в пресс-службе МИД России.

Ранее танкер обнаружили у нигерийского побережья. Нападение на судно произошло приблизительно в 30 км от столицы Того города Ломе.

Всего же, по данным Международного морского бюро, у западного побережья Африки в течение января – августа 2012 года пиратами было захвачено шесть кораблей. Каждое из этих судов пираты удерживали в среднем на протяжении 10 дней, а груз обычно перенаправлялся на другое судно.

Вице-адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в Гвинейском заливе на западном побережье Африки усилилась активность пиратов. По его мнению, этот район постепенно становится вторым после Сомали с точки зрения этой активности.

В конце февраля прошлого года в Порт-Харкорте (Нигерия) пираты захватили рефрижератор Breiz Klipper, забрали у членов экипажа ценные вещи, после чего бандиты взяли в заложники двоих россиян: капитана Виктора Пикуса и старшего механика Вячеслава Мельникова – и скрылись в неизвестном направлении. В марте моряки были освобождены.

В октябре 2011 года нигерийскими пиратами в Атлантическом океане в 70 морских милях от Лагоса был захвачен танкер Cape Bird, шедший под флагом Маршалловых островов (судовладелец – Columbia Deutschland). На борту танкера находились трое россиян. В том же месяце моряки были освобождены.

В июле 2010 года нигерийские пираты напали на немецкий сухогруз Polonia близ нефтяного терминала в дельте Нигера. В числе заложников находились семь россиян, а также граждане Германии, Украины, Латвии и Литвы. Все они были освобождены через два дня.

В мае 2010 года боевики нигерийского «Движения за освобождение дельты реки Нигер» захватили судно North Spirit, стоявшее у берегов Камеруна. На нем находились двое россиян. Спустя два месяца моряки были освобождены.

В июле 2009 года российские моряки провели около двух недель в нигерийском плену. В 18 милях от порта Коко в Нигерии на сингапурское судно Sichem Peace высадилась группа вооруженных людей. Шестеро членов экипажа, в числе которых были двое россиян, были взяты в плен, их удалось освободить мирным путем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............