26 июня, среда  |  Последнее обновление — 02:34  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США обещали Украине 4 млн долларов на хранилища для боеприпасов

        Главная тема


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        «на горячую голову»


        Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Бочка для депутата

        Тело липецкого народного избранника нашли в подмосковном подвале

        18 февраля 2013, 11:49

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        Лидер «Опоры России» в Липецкой области и депутат местного горсовета Михаил Пахомов, которого искали с 12 февраля, найден. Тело оперативники обнаружили в подвале частного гаража в Подмосковье: оно было спрятано в залитой цементом бочке. Заказчиком преступления называют экс-замминистра ЖКХ Подмосковья Евгения Харитонова. Всего же по делу, по разным данным, задержаны от 8 до 11 человек.

        Тело депутата липецкого городского совета, руководителя регионального отделения «Опоры России» и члена регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Михаила Пахомова было обнаружено в бочке с цементом в одном из подвалов, сообщили в понедельник в Следственном комитете России.

        «В ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области обнаружено тело потерпевшего в металлической бочке, залитой цементом», – говорится на сайте СК России.

        Сообщается, что «следствием собраны достаточные данные, подтверждающие насильственный характер смерти Пахомова».

        Назначен ряд судебных экспертиз для установления всех обстоятельств совершенного преступления. «Еще предстоит провести комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в СК.

        В пресс-центре МВД в свою очередь уточнили, что тело депутата было обнаружено сотрудниками полиции. По данным этого ведомства, труп был в бочке с цементом в гараже другого подмосковного поселка – имени Воровского, также расположенного в Ногинском районе.

        Также в МВД сообщили, что сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержаны 11 человек.

        «Кроме того, оперативниками установлен и задержан предполагаемый заказчик преступления – 40-летний уроженец Москвы. Подозреваемый пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками полиции в аэропорту Шереметьево на борту самолета, следующего рейсом Москва – Краснодар», – отметили в полиции.

        «Проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения иных лиц, причастных к похищению и убийству Михаила Пахомова», – добавили там.

        Между тем, по данным старшего помощника руководителя СК по Липецкой области Галины Карлиной, которые она озвучила газете ВЗГЛЯД, по этому делу «на настоящий момент задержано всего восемь человек».

        Все они – жители Подмосковья. Уточнить название подмосковного поселка, где был найден труп депутата, в Липецкой области не смогли, но известно, что это был гаражный кооператив «Рассвет» в Ногинском районе. По поиску в интернете ГСК «Рассвет» обнаруживается в поселке имени Воровского.

        Среди восьми задержанных, по словам Карлиной, есть и предполагаемый заказчик преступления – это экс-замминистра ЖКХ Московской области. Сейчас он уже дает показания.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в МВД сообщали, что похищенный депутат Пахомов, скорее всего, убит. И добавляли, что отрабатывался ряд версий, в том числе версия о заказном убийстве и похищении с целью выкупа. Тогда же сообщалось, что полиция задержала пять человек, которые могли участвовать в похищении депутата.

        «Установлено, что он мог быть похищен группой лиц по предварительному сговору, – рассказывали в МВД. – Установлены пять участников группы. Это молодые люди в возрасте 24–30 лет. Все они задержаны, и им предъявлено обвинение в похищении человека».

        В полиции признавались, что после того как поступила информация о пропаже депутата, оперативники работали в круглосуточном режиме.

        Позже в Подмосковье полицейские остановили машину, у водителя которой нашли личные вещи пропавшего.

        А представитель СК по Липецкой области Галина Карлина уже тогда сделала заявление, что, по данным ее ведомства, «депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья, ранее занимавшего пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова».

        Последний был задержан, и в отношении него по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

        Кроме того, «задержаны и арестованы были четверо исполнителей этого преступления в возрасте от 24 до 35 лет, всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека», отмечала Карлина.

        Также в ходе следствия было установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на сумму около 400 тыс. рублей. Трое подозреваемых в совершении хищения установлены, ими оказались жители Подмосковья. Они были арестованы, и им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 УК РФ (кража).

        «Кроме того, следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако на данный момент их местонахождение неизвестно», – рассказывала представитель СК по Липецкой области.

        Напомним, 12 февраля с просьбой помочь в поисках председателя регионального отделения «Опоры России» 37-летнего Михаила Пахомова в полицию обратился городской совет депутатов. Аналогичное заявление поступило и от матери депутата, которая сообщила, что местонахождение сына ей неизвестно.

        На следующий день по факту его безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство».

        Михаил Пахомов помимо работы депутатом и руководства местным отделением «Опоры России» ранее успел добиться серьезных успехов в бизнесе. Он был финансовым директором «Липецкспиртпрома», соучредителем областного фонда помощи актерам театров, генеральным директором компании «Литер», которая занималась строительством и ремонтом железных дорог. Депутатом городского совета Липецка Пахомов стал осенью прошлого года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............