19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Ликвидация чиновника

        Экс-замминистра строительства Ингушетии уничтожен при сопротивлении полиции

        13 февраля 2013, 10:54

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Сотрудники УФСБ Ингушетии и полицейские в среду пытались задержать бывшего замминистра строительства республики Султан-Гирея Хашагульгова, но экс-чиновник открыл огонь и в результате перестрелки был уничтожен. По некоторым данным, Хашагульгов поддерживал контакты с боевиками и оказывал им финансовую поддержку, а его братья были причастны к теракту на рынке Владикавказа в 2010 году.

        В среду сотрудники управления ФСБ по Республике Ингушетия проводили операцию по задержанию экс-замминистра строительства местного правительства Султан-Гирея Хашагульгова. Неожиданно для правоохранителей бывший чиновник оказал сопротивление и в ходе перестрелки был уничтожен.

        «В среду в Назрани около 7.00 сотрудники ФСБ и полиции предприняли попытку задержать 52-летнего бывшего заместителя министра строительства Ингушетии Султан-Гирея Хашагульгова. Когда сотрудники правоохранительных органов заходили в его частный дом по улице Хаутиева, Хашагульгов открыл по ним огонь из автоматического оружия и был уничтожен. В перестрелке ранен сотрудник ФСБ», рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

        По словам собеседника агентства, задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела по факту теракта на рынке Владикавказа в 2010 году. Известно, что погибший чиновник был старшим братом осужденного за совершение этого преступления Исы Хашагульгова и арестованного на днях по подозрению в соучастии и подготовке этого теракта Якуба Хашагульгова.

        Согласно оперативным данным, Султан-Гирей Хашагульгов поддерживал контакты с членами незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии. Более того, бывший замминистра республиканского правительства (он занимал эту должность в 2008-2009 годах) оказывал боевикам материальную поддержку. Во время обыска у пособника НВФ, видимо, не выдержали нервы, пишет «Российская газета».

        В следственном управлении СК России по Ингушетии подтвердили информацию о проведении операции по задержанию Хашагульгова.

        «В настоящее время место перестрелки оцеплено сотрудниками ФСБ, поэтому следователи пока не могут приступить к работе. Каких-либо подробностей операции нет, с чем было связано решение задержать Хашагульгова, тоже неизвестно», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель республиканского СК.

        «Сведений о проведенной операции из ФСБ пока не поступало, как сказали представители ведомства, все подробности будут позже, сейчас они готовят официальное сообщение на эту тему. Известно, что один из братьев Хашагульгова находится в тюрьме Владикавказа, еще двое родственников были уничтожены в ходе антитеррористической операции. Видимо, у правоохранительных органов были к бывшему чиновнику некоторые вопросы, на которые хотели получить объяснения. В ходе задержания никто не собирался проводить силовую акцию, но ситуация стала разворачиваться не по плану. Хашагульгов неожиданно открыл огонь, в результате сотрудник ФСБ получил серьезное ранение в область живота», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель правительства Ингушетии Якуб Манкиев.

        По его словам, решение о задержании было явно связано не с делом об убийстве Амерханова. «Если бы его подозревали в этом деле, то в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. И из правительства его увольнение тоже никак не было связано с этим происшествием», сказал Манкиев.

        Отметим, что Султан-Гирей Хашагульгов занимал пост замминистра строительства правительства Ингушетии до 2009 года. В августе того года в Магасе убит министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов. Кроме того, в апреле 2011 года покушение было совершено и на самого Хашагульгова. В городе Назрань в микрорайоне «Центр КамАЗ» на улице Хаутиева у дома № 3, где проживал пострадавший, под днищем его машины сработало взрывное устройство. Хашагульгов в тяжелом состоянии был госпитализирован.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля «Волга». Теракт унес жизни 19 человек, 14 из них скончались на месте. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

        В сентябре 2011 года ФСБ сообщила о задержании руководителя ингушского подразделения бандитской организации «Имарат Кавказ» Исы Хашагульгова. По версии следствия, в конце зимы 2010 года Хашагульгов вступил в банду «Магас», входившую в состав преступной организации «Вилайят Галгайче».

        Помимо теракта на рынке Владикавказа, осужденному инкриминировали обстрел воинской части в станице Троицкой Сунженского района, стационарного поста ДПС в Назаровском районе и теракт возле поста милиции в Северной Осетии.

        В апреле 2012 года Верховный суд Северной Осетии приговорил Ислама Хашагульгова к 24 годам заключения в колонии строгого режима.

        8 февраля 2013 года сотрудники полиции в Ингушетии задержали 42-летнего местного жителя Якуба Хашагульгова, подозреваемого в соучастии в теракте на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе во Владикавказе, с ним проводятся следственные действия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............