Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:26  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд Гааги отказал в расследовании альтернативных версий крушения MH17

    Главная тема


    Прощаться с Трампом пока еще рано

    военные инциденты


    В Британии заявили об «угрозе третьей мировой» из-за эсминца США

    новые санкции


    Пушков не исключил начала «ледяной войны» в отношениях России и США

    бедственное положение


    Лолита пожаловалась на «нереальные» проблемы у артистов

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Ликвидация чиновника

    Султан-Гирей Хашагульгов покинул пост чиновника в 2009 году    13 февраля 2013, 10:54
    Фото: кадр Первого телеканала
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудники УФСБ Ингушетии и полицейские в среду пытались задержать бывшего замминистра строительства республики Султан-Гирея Хашагульгова, но экс-чиновник открыл огонь и в результате перестрелки был уничтожен. По некоторым данным, Хашагульгов поддерживал контакты с боевиками и оказывал им финансовую поддержку, а его братья были причастны к теракту на рынке Владикавказа в 2010 году.

    В среду сотрудники управления ФСБ по Республике Ингушетия проводили операцию по задержанию экс-замминистра строительства местного правительства Султан-Гирея Хашагульгова. Неожиданно для правоохранителей бывший чиновник оказал сопротивление и в ходе перестрелки был уничтожен.

    В ходе задержания никто не собирался проводить силовую акцию, но ситуация стала разворачиваться не по плану. Хашагульгов неожиданно открыл огонь

    «В среду в Назрани около 7.00 сотрудники ФСБ и полиции предприняли попытку задержать 52-летнего бывшего заместителя министра строительства Ингушетии Султан-Гирея Хашагульгова. Когда сотрудники правоохранительных органов заходили в его частный дом по улице Хаутиева, Хашагульгов открыл по ним огонь из автоматического оружия и был уничтожен. В перестрелке ранен сотрудник ФСБ», рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.

    По словам собеседника агентства, задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела по факту теракта на рынке Владикавказа в 2010 году. Известно, что погибший чиновник был старшим братом осужденного за совершение этого преступления Исы Хашагульгова и арестованного на днях по подозрению в соучастии и подготовке этого теракта Якуба Хашагульгова.

    Согласно оперативным данным, Султан-Гирей Хашагульгов поддерживал контакты с членами незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии. Более того, бывший замминистра республиканского правительства (он занимал эту должность в 2008-2009 годах) оказывал боевикам материальную поддержку. Во время обыска у пособника НВФ, видимо, не выдержали нервы, пишет «Российская газета».

    В следственном управлении СК России по Ингушетии подтвердили информацию о проведении операции по задержанию Хашагульгова.

    «В настоящее время место перестрелки оцеплено сотрудниками ФСБ, поэтому следователи пока не могут приступить к работе. Каких-либо подробностей операции нет, с чем было связано решение задержать Хашагульгова, тоже неизвестно», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель республиканского СК.

    «Сведений о проведенной операции из ФСБ пока не поступало, как сказали представители ведомства, все подробности будут позже, сейчас они готовят официальное сообщение на эту тему. Известно, что один из братьев Хашагульгова находится в тюрьме Владикавказа, еще двое родственников были уничтожены в ходе антитеррористической операции. Видимо, у правоохранительных органов были к бывшему чиновнику некоторые вопросы, на которые хотели получить объяснения. В ходе задержания никто не собирался проводить силовую акцию, но ситуация стала разворачиваться не по плану. Хашагульгов неожиданно открыл огонь, в результате сотрудник ФСБ получил серьезное ранение в область живота», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель правительства Ингушетии Якуб Манкиев.

    По его словам, решение о задержании было явно связано не с делом об убийстве Амерханова. «Если бы его подозревали в этом деле, то в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. И из правительства его увольнение тоже никак не было связано с этим происшествием», сказал Манкиев.

    Отметим, что Султан-Гирей Хашагульгов занимал пост замминистра строительства правительства Ингушетии до 2009 года. В августе того года в Магасе убит министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов. Кроме того, в апреле 2011 года покушение было совершено и на самого Хашагульгова. В городе Назрань в микрорайоне «Центр КамАЗ» на улице Хаутиева у дома № 3, где проживал пострадавший, под днищем его машины сработало взрывное устройство. Хашагульгов в тяжелом состоянии был госпитализирован.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля «Волга». Теракт унес жизни 19 человек, 14 из них скончались на месте. Около 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

    В сентябре 2011 года ФСБ сообщила о задержании руководителя ингушского подразделения бандитской организации «Имарат Кавказ» Исы Хашагульгова. По версии следствия, в конце зимы 2010 года Хашагульгов вступил в банду «Магас», входившую в состав преступной организации «Вилайят Галгайче».

    Помимо теракта на рынке Владикавказа, осужденному инкриминировали обстрел воинской части в станице Троицкой Сунженского района, стационарного поста ДПС в Назаровском районе и теракт возле поста милиции в Северной Осетии.

    В апреле 2012 года Верховный суд Северной Осетии приговорил Ислама Хашагульгова к 24 годам заключения в колонии строгого режима.

    8 февраля 2013 года сотрудники полиции в Ингушетии задержали 42-летнего местного жителя Якуба Хашагульгова, подозреваемого в соучастии в теракте на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе во Владикавказе, с ним проводятся следственные действия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •