Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Аварийный поиск

    Взрыв на шахте в Воркуте унес жизни 18 горняков
    Шахта «Воркутинская» сдана в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год
       11 февраля 2013, 14:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    На шахте «Воркутинская» в Республике Коми, по предварительным данным, произошла вспышка метана. На аварийном участке в этот момент находились 23 горнорабочих, из которых 18 погибли, трое спаслись, судьба двоих пока не известна. На место ЧП приехали главы регионального СК и МВД. Премьер-министр России Дмитрий Медведев велел помочь семьям погибших.

    В понедельник в Республике Коми на шахте «Воркутинская» произошел взрыв. В момент ЧП на аварийном участке находились около 20 рабочих.

    В момент аварии в шахте находилась смена численностью 259 человек. На пострадавшем участке работали 23 человека

    «В 10.40 поступило сообщение об аварии в шахте «Воркутинская» МО ГО Воркута. По предварительным данным, произошел взрыв метана на глубине 800 метров. В шахте находилась шахтерская смена численностью 259 человек. На аварийном участке работали 23 человека, двое пострадавших подняты спасателями на поверхность и направлены в городскую больницу. Четверо шахтеров вышли с аварийного участка самостоятельно», сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МЧС России по Республике Коми Петр Лобанов.

    По данным спасателей, на месте работают семь отделений ВГСО в составе 35 человек и восемь единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Коми. Горноспасатели уже спустились в шахту, полным ходом идет эвакуация горняков.

    Создан оперативный штаб и организована горячая линия по телефону 8 (212) 29-99-99.

    В МВД России по Республике Коми сообщили, что в результате взрыва погибли 18 человек. «По предварительным данным на 14.20 погибло 18 человек, десять из них подняты на поверхность», сообщается на сайте МВД России по Республике Коми.

    В МЧС России подтверждают сведения только о 16 погибших: «Горноспасателями на аварийном участке обнаружены тела 16 погибших, судьба двух человек остается неизвестной. На месте работают 287 человек и 79 ед. техники, в том числе от МЧС России 92 человека и 17 ед. техники. Для оказания помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных работ в готовность на вылет приведен отряд «Центроспас» с пятью медицинскими модулями», сообщается на сайте ведомства.

    По предварительным данным, причиной ЧП стала вспышка метана на участке. Однако директор департамента военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син на заседании правительственной комиссии отметил, что в аварийной шахте «Воркутинская» отсутствует превышение метана и двуокиси углерода. «На данный момент отсутствует превышение концентрации метана и двуокиси углерода», сказал он.

    В то же время администрация предприятия пока не подтверждает информацию о взрыве метана на «Воркутинской». По словам главы пресс-службы ОАО «Воркутауголь» Евгения Сухарева, на место только что выехали специалисты предприятия. О находящихся под землей шахтерах в пресс-службе ничего не сообщили, передает РИА «Новости».

    В свою очередь Владимир Пучков потребовал постоянно мониторить состояние в шахте. «Нам нужна четкая, понятная картина произошедшего. Нужны постоянные данные о задымлении и наличии примесей внизу под землей», сказал министр, который лично вылетел на место происшествия.

    МЧС России готовит к вылету в Воркуту отряд «Центроспас» для аварийно-спасательных работ на шахте «Воркутинская», где произошел взрыв метана. «Для оказания помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных работ в готовность к вылету приведен отряд «Центроспас» с пятью медицинскими модулями (для возможной транспортировки пострадавших)», сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

    В повышенную готовность приведен личный состав 346-го Спасательного центра и Регионального поисково-спасательного отряда, базирующиеся в Санкт-Петербурге.

    По факту ЧП на шахте сотрудники СУ СК России по Республике Коми проводят проверку. «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Николаем Басмановым. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных работ», сообщается на сайте ведомства.

    «Место происшествия оцеплено сотрудниками полиции. Сотрудники ГИБДД оказывают содействие автомашинам скорой помощи в доставлении пострадавших в лечебные учреждения города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника ОМВД России по Воркуте Игорем Безманом. Проводятся следственные действия», отметили в региональном МВД России.

    Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу собрать информацию по аварии на шахте, произошедшей в Коми, и заняться вопросами помощи семьям погибших и пострадавшим. «В Коми авария произошла. Аркадий Владимирович, окончательно там соберите всю информацию, доложите о том, что там происходит, и по помощи тем, кто еще в настоящий момент находится внутри шахты, во всяком случае, там эти работы идут, и, конечно, по поддержке семей погибших», сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

    Он поручил Дворковичу сообщить о предложениях по этому вопросу.

    Шахта «Воркутинская» принадлежит компании «Воркутауголь», построена на базе шахты № 1 «Капитальная» и № 40. Предприятие сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта отрабатывает пласты «Тройной» и «Четвертной».

    Промышленные запасы шахты «Воркутинская» составляют около 40 млн тонн, что обеспечит работу шахты с нынешней производственной мощностью почти на полвека.

    В 2009 году на «Воркутинской» был сдан в эксплуатацию новый четырехэтажный административно-бытовой комбинат, заменивший старое здание, которое было построено в 1952 году. По итогам 2011 года «Воркутинская» была признана победителем корпоративного конкурса «Достойные условия труда – основа уважения в коллективе», а также лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.

    ОАО «Воркутауголь» состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь» и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

    В 2013 году руководство ОАО «Воркутауголь» приняло ряд кадровых решений, в результате которых занимавшего до сих пор должность директора шахты «Воркутинская» Виталия Лаврова на этом посту сменит директор по стратегии и развитию компании «Воркутауголь» Святослав Смелков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •