29 января, среда  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посольство США извинилось за слова об освобождении Освенцима американцами

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Третий волгоградский

        Взрыв троллейбуса произошел менее чем через сутки после взрыва на вокзале города

        30 декабря 2013, 10:45

        Версия для печати

        Утром в понедельник в Волгограде прогремел новый взрыв – в час пик был взорван троллейбус. По официальным данным на эту минуту, в результате взрыва погибли десять человек, еще двадцать пять пострадали. Это второй за сутки и третий за два месяца теракт, произошедший в городе на Волге.

        Второй за сутки взрыв в Волгограде произошел в троллейбусе в час пик, в 8.23 в Дзержинском районе города на оживленной улице, с одной стороны которой расположен Качинский рынок, а с другой – гарнизонный универмаг. Взрыв прогремел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

        По официальным данным, в результате происшествия погибли десять человек (по некоторым данным – до пятнадцати). Еще около двадцати пяти пострадавших с ожогами и множественными травмами находятся в больницах Волгограда. Некоторые – в крайне тяжелом состоянии.

        Сообщается, что водитель троллейбуса жив, но находится в шоковом состоянии.

        Два борта МЧС России, оборудованные медицинскими модулями, с 9.30 находятся на подмосковном аэродроме Раменское и готовы вылететь за пострадавшими. В одном модуле можно разместить четырех человек. Модули полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать всю необходимую помощь, отметило ведомство.

        «По поручению министра Владимира Пучкова авиация МЧС России приведена в готовность к вылету на место происшествия для доставки пострадавших в лечебные учреждения Москвы», – сообщили в МЧС. Сообщается также, что по поручению президента Путина в Волгоград вылетел директор ФСБ Александр Бортников.

        Взрыв произошел менее чем через сутки после теракта на вокзале города, в результате которого погибли 17 человек. На месте взрыва на вокзале найдены фрагмент пальца с чекой от гранаты, сама граната и электронные часы, не надетые на руку и, следовательно, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала. По мнению источника в оперативных службах, аналогичный «набор подрывника» был найден во взорванном 21 октября в Волгограде автобусе (по итогам того теракта погибли семь человек, еще более 30 получили ранения).

        Скорее всего, все три произошедшие за последнее время теракта в Волгограде организованы из одного центра. Однако если взрыв автобуса в октябре и взрыв на вокзале в воскресенье осуществили смертники, третий взрыв, скорее всего, был дистанционным.

        «В качестве одной из вероятных версий является подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса», – заявили РИА «Новости» в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) России.

        Тем не менее, ответственность за последние теракты в Волгограде пока никто на себя не взял.

        Как сообщил один из очевидцев Сергей Стукалов, жители Волгограда после теракта в троллейбусе выходят из городского транспорта и идут пешком вдоль дорог.

        «Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо», – сказал Стукалов. По его словам, взрыв произошел на маршруте № 15, соединяющем спальный район с центром города, передает РИА «Новости».

        По факту взрыва в троллейбусе маршрута 15А в Волгограде областным следственным управлением СК России в понедельник было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 222 УК РФ (террористический акт и незаконный оборот оружия).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............