18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский оценил возвращение Россией Украине военных кораблей

        Главная тема


        Зеленский показал превращение из слуги в диктатора

        «гимн предательству»


        Соловьев оценил откровения «конченой твари» Орлуши

        «много тактических приемов»


        Названы контрмеры против американского сценария подавления ПВО России

        «У кого что болит»


        Эксперт объяснил китайские представления о слабых местах России

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Машиной управлял сам

        По факту аварии, в которой в Москве погиб вице-премьер Дагестана, заведено дело

        20 декабря 2013, 11:20

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли зампред правительства Дагестана Гаджи Махачев и еще два человека. Данные по пострадавшим разнятся. По последней информации, в ДТП серьезно пострадали жена и дети политика, а также еще несколько человек. Источники утверждают, что за рулем машины находился сам Махачев, причем ехал он по разделительной полосе.

        Семья в машине

        Уголовное дело возбуждено по факту серьезного ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, сообщили в пятницу в ГУ МВД столицы. 

        «По факту ДТП, в котором погибли три человека, в том числе заместитель председателя правительства Республики Дагестан Махачев, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе столичного главка МВД.

        Уголовный кодекс предусматривает по данной статье до семи лет лишения свободы.

        В полиции рассказали, что в результате серьезной аварии погибли три человека, еще четверо, в том числе трое детей, пострадали. При этом информации о том, кто именно был ранен и кто погиб, помимо Махачева, в ГУ МВД предоставить не смогли.

        Гаджи Махачев (фото: РИА
        Гаджи Махачев (фото: РИА "Новости")

        Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана сообщал, что в аварии погибли сам Махачев и его жена, а трое их детей были госпитализированы, отмечает РИА «Новости».

        Однако источник в медицинских кругах сообщил «Интерфаксу», что жена и дети Махачева хоть и получили в ДТП тяжелые травмы и ушибы, но выжили.

        По его данным, у 30-летней супруги Махачева врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и перелом плеча.

        Старшая, 11-летняя дочь чиновника получила аналогичные травмы головы, тупую травму живота и ушиб позвоночника. 10-летняя дочь Махачева получила более тяжелые травмы. Пятилетний сын – менее серьезные.

        Все члены семьи Махачева, согласно этой информации, сейчас находятся в реанимации.

        Также пострадала 24-летняя жительница Подмосковья, управлявшая автомобилем Mini Cooper. Ее ранения оказались не столь серьезными. После оказания медицинской помощи она была отпущена домой.

        По данным телеканала «Россия 24», вице-премьер Дагестана сам управлял машиной, которая попала в аварию.

        Сейчас родственники Махачева ведут переговоры с одной из российских авиакомпаний о предоставлении самолета для чартерного рейса в Дагестан, чтобы перевезти тело погибшего для похорон на родину.

        Тело Махачева планируется доставить в Дагестан уже в пятницу днем, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве Дагестана.

        Столкнулись пять автомобилей

        Первая информация об аварии около дома № 33 по Кутузовскому проспекту поступила в правоохранительные органы накануне около 22.40. Сообщалось, что там столкнулись две машины, после чего одна из них загорелась.

        Поначалу говорилось о двух жертвах дорожного инцидента, позже – о трех. Кроме того, число столкнувшихся машин по мере поступления информации выросло с двух до пяти.

        Авария сильно затруднила движение по Кутузовскому, до полуночи здесь была большая пробка.

        Затем появились другие подробности происшествия. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает, что автомобиль Махачева попал в ДТП, двигаясь по разделительной полосе Кутузовского проспекта.

        «По предварительным данным, автомобиль Mercedes, в котором ехал Махачев, следовал по разделительной полосе, совершил наезд на пластмассовые блоки (авария произошла в месте проведения ремонтных работ – прим. ВЗГЛЯД), после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с Chery Tiggo, затем ударился в микроавтобус, который загорелся. После этого в разбитые машины врезались еще несколько автомобилей, в частности Chevrolet Express и Mini Cooper. Также, по предварительным данным, за рулем Mercedes находился сам Махачев (по первоначальной информации, виновником инцидента назывался водитель Mercedes GL Махачева – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал источник.

        По данным «Интерфакса», ДТП случилось в результате лобового столкновения микроавтобуса Shevrole с автомобилем Mercedes, в котором находился Махачев. При этом утверждалось, что именно водитель Махачева (по последним данным, за рулем был он сам – прим. ВЗГЛЯД), по всей вероятности, и спровоцировал аварию.

        После удара машины перевернулись, микроавтобус загорелся – две из трех жертв этого ДТП, по не подтвержденной официально информации, ехали именно в нем. А уже потом в разбитые машины врезались еще три иномарки.

        Прибывшие на место ЧП пожарные и спасатели потушили огонь и помогли доставить пострадавших в больницу. Махачев скончался в машине скорой помощи.

        Почтили память друга

        62-летний Гаджи Махачев является одним из самых известных дагестанских политиков.

        В 1991–1999 годах он был депутатом Верховного совета Дагестанской АССР и Народного собрания Дагестана. В середине 90-х возглавлял ОАО «Дагнефть». В 1998 году стал вице-премьером республики.

        С 1999-го по 2007 год был депутатом Госдумы, первым заместителем председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

        В 2007 году стал постоянным представителем Дагестана при президенте России.

        В сентябре этого года был назначен зампредседателя правительства родной республики.

        Был награжден орденом Мужества, орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, орденом Почета, являлся почетным нефтяником, почетным работником высшего профессионального образования РФ, лауреатом премии правительства РФ.

        Парламент Дагестана в пятницу почтил память Махачева минутой молчания.

        «На 62-м году жизни погиб наш друг Гаджи Нухиевич Махачев. Ушел наш друг, брат, политик и общественный деятель», – сказал, открывая заседание законодательного собрания, спикер Хизри Шихсаидов, передает ИТАР-ТАСС.

        Добавим также, что на Кутузовском проспекте в Москве, в районе разделительной полосы, которая часто используется для проезда спецтранспорта, нередко происходят ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

        Так, в октябре здесь погиб мотоциклист. После чего там же произошел конфликт между прибывшими байкерами и земляками предполагаемого виновника ДТП.

        Летом прошлого года на этом проспекте насмерть сбил людей иеромонах Илия. Резонансная авария произошла на Кутузовском в ночь на 16 августа прошлого года. Mercedes Gelandewagen иеромонаха врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. Жертвами ДТП стали двое работников ремонтных служб, еще один человек пострадал.

        В этом году Мосгорсуд признал законным приговор Илии (Павлу Семину), осужденному на три года лишения свободы за нарушение ПДД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............