Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:29  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Трое или один

    Среди погибших в Таиланде нашли трех человек с европейской внешностью, предположительно, россиян
       4 ноября 2013, 13:21
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев

    Трое, а не двое российских граждан, по предварительным данным, не смогли спастись в Таиланде в ходе крушения парома. Речь идет о женщине и двух мужчинах. Правда, официально подтверждена пока смерть лишь одной россиянки. Между тем в Таиланде продолжается расследование инцидента. Уже задержан капитан потерпевшего крушение судна, по некоторым данным, он злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

    Четверо россиян помещены в больницу в Таиланде после крушения пассажирского парома в воскресенье у острова Ко Лан в Сиамском заливе, сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

    Скорее всего, сегодня же они будут выписаны и отправятся домой

    «Две женщины находятся в больнице в Паттайе. Они не получили серьезных повреждений и, скорее всего, сегодня же будут выписаны и отправятся домой – у них в ближайшее время самолет», – сказал он.

    По словам консула, женщина и 12-летний ребенок, ранее госпитализированные в Паттайе, 4 ноября были переведены в медучреждение города Сирача, также расположенного в провинции Чонбури.

    «Мальчик по-прежнему в критическом состоянии. У женщины повреждения средней степени тяжести. Сведений о других россиянах, пострадавших во время затопления парома, нет», – сказал Дворников.

    Между тем, по данным «Интерфакса», ссылающегося на местную прессу, речь может идти уже не о шести, а о семи погибших.

    Газета Bangkok Post со ссылкой на местную полицию передает, что погибшими, вероятно, являются трое россиян (одна женщина и двое мужчин), один гражданин Китая и трое местных жителей – тайцев. Как уточняет издание, полицейские считают, что часть погибших – россияне, так как они обладают славянской внешностью.

    Газета также сообщает, что в результате крушения пострадали более 100 человек, состояние 10 из которых, в том числе девятилетнего тайского мальчика, оценивается как серьезное.

    Пока с уверенностью можно говорить лишь о гибели одной россиянки, отметили при этом в посольстве России в Таиланде.

    Заведующий консульским отделом дипмиссии Андрей Дворников заявил в эфире телеканала «Россия 24», что при крушении парома погибла гражданка России 1966 года рождения, не назвав при этом ее фамилии.

    А комментируя слухи о гибели еще двоих сограждан, Дворников отметил: «Мы получили информацию от таиландской полиции, что они российские граждане. Но когда мы попросили предоставить копии их паспортов, какие-то документы, подтверждающие это, этого сделано не было. Поэтому они пока остаются неидентифицированными европейцами».

    По некоторым данным, одному из этих людей на вид около 40 лет, второму – около 50.

    РИА «Новости» в свою очередь сообщает, что полиция Паттайи днем в понедельник задержала капитана парома Ko Larn Travel-1. Об этом агентству заявил начальник городской полиции полковник Суван Чиеаунавинтханат.

    «Капитан судна Саман Куанмыанг, 48-летний гражданин Таиланда, задержан сегодня днем и сейчас находится на допросе в городском отделе полиции», – отметил он.

    Капитану могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей, сообщил полицейский.

    Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на тайские СМИ сообщает, что капитан затонувшего парома злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Другие подробности пока не приводятся.

    Чуть ранее стало известно, что капитан объявлен в розыск. А на его арест выписали судебный ордер.

    Согласно информации Третьего канала местного телевидения, собственное расследование, помимо полиции, начал и Морской департамент Таиланда. Уже называется множество версий и деталей случившегося у берегов курортной зоны.

    По одной из версий, паром, предназначенный для перевозки не более 150 пассажиров, перевозил на борту около 200 человек, что является нарушением техники безопасности.

    По данным Национального новостного бюро Таиланда, через 15 минут после отплытия от острова Ко Лан, расположенного в 8 км от курортной Паттайи, паром прекратил движение, в нижней части двухэтажного судна появилась вода. Водооткачивающий насос не сработал. После чего капитан попросил пассажиров подняться наверх, передает ИТАР-ТАСС.

    То, что у затонувшего парома был неисправен водооткачивающий насос, могло стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну. Однако это не оправдывает судовладельцев, перегрузивших паром.

    В результате судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось.

    Паром Ko Larn Travel-1 был одним из шести подобных двухпалубных деревянных паромов, принадлежащих компании Ko Larn Travel. Полиция и сотрудники Морского департамента Таиланда в ближайшее время займутся проверкой деятельности компании: по имеющейся у полиции информации, суда компании часто выходят в море перегруженными, а их двигатели и оборудование часто выходят из строя, сообщает в понедельник Третий национальный телеканал Таиланда.

    Также очевидцы сообщали, что на всех не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил.

    Начальник городского отдела полиции Паттайи полковник Суван Чиаунавинтхават в эфире Третьего национального телеканала рассказал: «Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми», – заявил полковник.

    Он сообщил также, что все 209 спасенных с парома по прибытии на берег немедленно направлялись в больницы, более 100 человек были госпитализированы, передает РИА «Новости».

    «Тем, кто находился в тяжелом состоянии, первую помощь оказывали прямо на пирсе, а потом везли в больницы. Некоторые из них до сих пор находятся в больницах, большинство вернулись домой и в свои отели после оказания помощи или уже сегодня утром», – сказал полицейский.

    «Паром начал терпеть бедствие около 17.30 и к 18.00 затонул (14.30 и 15.00 по московскому времени – ВЗГЛЯД), а спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Многим людям пришлось провести в воде длительное время. Спасали в первую очередь тех, у кого не было спасательных средств или кто в качестве спасательных средств использовал предметы с парома – вплоть до пенопластовых ящиков для льда и напитков», – сообщил полковник, ссылаясь на доклады подчиненных.

    Между тем военные моряки, также участвовавшие в операции, считают, что на пароме еще могут оставаться тела погибших, которые не успели выбраться с крытой и частично остекленной нижней палубы судна. На месте катастрофы в понедельник продолжают работу аквалангисты ВМС Таиланда.

    Правда, последний осмотр места трагедии не привел к обнаружению тел погибших. По словам представителя полиции, водолазы производили полный осмотр судна с особой тщательностью в течение нескольких часов.

    К трагедии, по некоторым оценкам, могли привести, помимо перегруженности судна и нарушения правил техники безопасности, двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

    Напомним, в воскресенье в Таиланде, в курортной зоне в нескольких сотнях метров от берега, затонул перевозивший туристов паром. Это случилось недалеко от пляжа на острове Нуан. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова.

    По данным СМИ, на борту судна «Ко Лан Тревел 1» находились более 200 человек, более 100 из них получили повреждения.

    Государственное новостное агентство MCOT сообщает о 20 пропавших без вести. Потом отмечалось, что их осталось 10.

    Согласно первым сообщениям, в результате катастрофы погибли шесть человек: трое тайцев, китаец и двое россиян. Но затем поступила информация о семи подтвержденных жертвах, среди которых могут быть трое российских граждан.

    Один из серьезно пострадавших, которых более десятка, – русский мальчик, сейчас он находится в критическом состоянии в больнице. Сообщалось, что у ребенка врачи констатировали смерть головного мозга.

    Почти сразу стало известно, что не менее половины туристов с парома – российские граждане.

    «Не меньше половины пассажиров парома составляли российские туристы. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства в Паттайе выясняют подробности происшествия и через местные чрезвычайные службы получают информацию о том, сколько на борту было наших сограждан и в какие больницы доставлены спасенные», – отмечал консул в Паттайе Андрей Дворников.

    МЧС России открыло горячую линию в связи с катастрофой.

    Добавим, что 28 мая этого года в Таиланде уже происходила похожая катастрофа. Тогда между островами Пхукет и Пхи-Пхи пошел ко дну туристический паром, который совершал прогулку в Андаманском море. Судно начало набирать воду в районе острова Кэу. Экипаж корабля срочно связался с береговой охраной. Они, в свою очередь, незамедлительно отреагировали на сообщение и направили к тонущему судну туристический паром «Печанон», который следовал в том же направлении.

    Всего на борту терпящего бедствие судна находились 115 туристов и шесть членов экипажа. Всех пассажиров удалось спасти, пересадив на подоспевший вовремя паром. В результате происшествия никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •