Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Крушение перед посадкой

    В казанском аэропорту разбился Boeing 737-500: все погибли
    На взлетно-посадочной полосе ведется разбор обломков самолета
       17 ноября 2013, 21:55
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Отдел новостей

    Пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетно-посадочную полосу в Казани. Самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке, но в итоге рухнул на ВПП и взорвался. Погибли не менее 50 человек, среди них – сын президента Татарстана.

    Самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке. Однако по не выясненным пока причинам воздушное судно потеряло высоту и упало на ВПП в аэропорту Казани, после чего взорвалось.

    В крушении погибли старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов

    На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, детей среди них не было. По данным МЧС, все они погибли.

    По последним данным, на месте катастрофы самолета в аэропорту Казани обнаружены тела 50 погибших, об этом сообщила дежурная Центра медицины катастроф по Татарстану Ирина Ткаченко. «По предварительным данным, обнаружено 50 тел погибших (44 пассажира и шесть членов экипажа). Все они будут отправлены на медицинскую экспертизу. На месте происшествия работают три бригады медицины катастроф, десять бригад скорой помощи и пять бригад МЧС», – говорит она, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, по уточненным данным, при крушении самолета в аэропорту Казани погибли не 50, а 52 человека, сообщает «Интерфакс».

    МЧС России опубликовало полный список погибших в авиакатастрофе.

    В крушении погибли старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

    По его словам, пожар на месте авиакатастрофы потушен, родственникам погибших оказывается необходимая психологическая помощь.

    Также известно, что в крушении погибла супруга комментатора Романа Скворцова.

    На взлетной полосе ведется разбор обломков лайнера, после окончания работ информация должна проясниться. До 23.00 аэропорт закрыт.

    По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится в сообщении на сайте СК.

    Согласно же неофициальной информации, основная версия падения Boeing 737 – ошибка экипажа. Однако в качестве возможных причин называются также техническая неисправность и погодные условия. Впрочем, представитель ситуационного центра Росгидромета сообщил, что погодные условия в аэропорту Казани на момент крушения Boeing 737 не препятствовали посадке для воздушных судов такого типа.

    Первый заместитель руководителя управления СК по Татарстану Марат Зарипов отметил, что следствие рассмотрит все возможные версии авиакатастрофы в аэропорту Казани. «Будут рассмотрены все версии: климатические условия, ошибка пилота, топливо», - сказал Зарипов,  дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве.

    Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, Зарипов сказал: «Да, будем».

    Стоит отметить, что жители Казани через социальные сети уже распространяют информацию о помощи пострадавшим и доставке в аэропорт тех, чьи родственники могут находиться среди погибших.

    Также еще до официального объявления траура Первый канал снял с воскресной трансляции программу КВН, что уже вызвало недовольство некоторых зрителей.

    Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно создать комиссию по выяснению причин крушения пассажирского самолета в Казани.

    Кроме того, комиссия Ространснадзора уже приступила к выездной внеплановой проверке авиакомпании «Татарстан», сообщил представитель ведомства РИА «Новости».

    Как сообщил в свою очередь представитель корпорации Boeing, компания выясняет подробности авиакатастрофы в Казани, затем определится с участием своих экспертов в расследовании. «Мы знаем об этих сообщениях и пытаемся собрать как можно больше информации», – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, направляет ли компания своих специалистов для расследования катастрофы.

    Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии (Boeing 737 Classic) семейства самолетов Boeing 737 и отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии – 737-300.

    «Татарстан» – региональная российская авиакомпания, позиционирующая себя как национального авиаперевозчика Татарстана. Авиакомпания, созданная в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские перевозки как в города России (Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Киров, Уфа) и СНГ (Баку, Душанбе, Ереван, Ташкент, Худжанд), так и в страны Азии (Стамбул) и Европы (Прага).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •