19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:18  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 274 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Крушение перед посадкой

        Все находившиеся на борту самолета Boeing 737-500, летевшего из Москвы в Казань, погибли

        17 ноября 2013, 21:55

        Текст: Отдел новостей

        Версия для печати

        Пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетно-посадочную полосу в Казани. Самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке, но в итоге рухнул на ВПП и взорвался. Погибли не менее 50 человек, среди них – сын президента Татарстана.

        Самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке. Однако по не выясненным пока причинам воздушное судно потеряло высоту и упало на ВПП в аэропорту Казани, после чего взорвалось.

        На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, детей среди них не было. По данным МЧС, все они погибли.

        По последним данным, на месте катастрофы самолета в аэропорту Казани обнаружены тела 50 погибших, об этом сообщила дежурная Центра медицины катастроф по Татарстану Ирина Ткаченко. «По предварительным данным, обнаружено 50 тел погибших (44 пассажира и шесть членов экипажа). Все они будут отправлены на медицинскую экспертизу. На месте происшествия работают три бригады медицины катастроф, десять бригад скорой помощи и пять бригад МЧС», – говорит она, передает ИТАР-ТАСС.

        Между тем, как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану, по уточненным данным, при крушении самолета в аэропорту Казани погибли не 50, а 52 человека, сообщает «Интерфакс».

        МЧС России опубликовало полный список погибших в авиакатастрофе.

        В крушении погибли старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

        По его словам, пожар на месте авиакатастрофы потушен, родственникам погибших оказывается необходимая психологическая помощь.

        Также известно, что в крушении погибла супруга комментатора Романа Скворцова.

        На взлетной полосе ведется разбор обломков лайнера, после окончания работ информация должна проясниться. До 23.00 аэропорт закрыт.

        По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), говорится в сообщении на сайте СК.

        Согласно же неофициальной информации, основная версия падения Boeing 737 – ошибка экипажа. Однако в качестве возможных причин называются также техническая неисправность и погодные условия. Впрочем, представитель ситуационного центра Росгидромета сообщил, что погодные условия в аэропорту Казани на момент крушения Boeing 737 не препятствовали посадке для воздушных судов такого типа.

        Первый заместитель руководителя управления СК по Татарстану Марат Зарипов отметил, что следствие рассмотрит все возможные версии авиакатастрофы в аэропорту Казани. «Будут рассмотрены все версии: климатические условия, ошибка пилота, топливо», - сказал Зарипов,  дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве.

        Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, Зарипов сказал: «Да, будем».

        Стоит отметить, что жители Казани через социальные сети уже распространяют информацию о помощи пострадавшим и доставке в аэропорт тех, чьи родственники могут находиться среди погибших.

        Также еще до официального объявления траура Первый канал снял с воскресной трансляции программу КВН, что уже вызвало недовольство некоторых зрителей.

        Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно создать комиссию по выяснению причин крушения пассажирского самолета в Казани.

        Кроме того, комиссия Ространснадзора уже приступила к выездной внеплановой проверке авиакомпании «Татарстан», сообщил представитель ведомства РИА «Новости».

        Как сообщил в свою очередь представитель корпорации Boeing, компания выясняет подробности авиакатастрофы в Казани, затем определится с участием своих экспертов в расследовании. «Мы знаем об этих сообщениях и пытаемся собрать как можно больше информации», – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, направляет ли компания своих специалистов для расследования катастрофы.

        Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии (Boeing 737 Classic) семейства самолетов Boeing 737 и отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии – 737-300.

        «Татарстан» – региональная российская авиакомпания, позиционирующая себя как национального авиаперевозчика Татарстана. Авиакомпания, созданная в 1999 году, осуществляет регулярные пассажирские перевозки как в города России (Москва, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пенза, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Сочи, Киров, Уфа) и СНГ (Баку, Душанбе, Ереван, Ташкент, Худжанд), так и в страны Азии (Стамбул) и Европы (Прага).


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............