Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    При помощи местного населения

    Открывшим огонь по полицейским боевикам противостояли мирные граждане
       2 октября 2013, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В двухдневном противостоянии боевикам в Левашинском районе Дагестана погибли трое полицейских и трое мирных жителей. Однако удалось ликвидировать и самих участников бандформирования, среди которых был главарь местных боевиков Залимхан Рабаданов. Разгромить банду удалось благодаря помощи местных жителей.

    Долгая перестрелка

    Сегодня нет региона, в большей степени пострадавшего от терроризма, чем Дагестан. Каждый день гибнут люди

    Трое полицейских и трое мирных граждан погибли в ходе двухдневной перестрелки с боевиками в Левашинском районе, ликвидирован костяк местной бандгруппы вместе с главарем.

    «В результате контртеррористической операции в Левашинском районе уничтожено боевое ядро «левашинской» банды. Предварительным опознанием личности убитых боевиков установлены. Ими оказались уроженцы сел Левашинского района. В их числе Залимхан Рабаданов 1978 года рождения, являвшийся главарем банды», – сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

    По данным ведомства, на месте происшествия обнаружены и изъяты пять автоматов АКМ, пистолет ПСМ, большое количество боеприпасов, медикаменты, продовольствие, амуниция. 

    «Пресечь преступную деятельность и не допустить совершения планируемых «левашинской» бандой террористических актов удалось благодаря содействию местных жителей, страдающих от бандитского беспредела. В районе КТО осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», – добавили в комитете.

    В НАК рассказали, что в результате перестрелки погибли трое полицейских и трое мирных жителей. «Противостояние боевикам началось 1 октября днем. Около 12.00 при осуществлении мероприятий по охране общественного порядка членами народной дружины из числа местных жителей и сотрудниками районного отдела полиции в лесополосе между селениями Верхние и Нижние Убеки Левашинского района была обнаружена группа вооруженных лиц. Открыв огонь по дружинникам и сотрудникам правоохранительных органов, бандиты попытались скрыться», – говорится в сообщении.

    В результате возникших боеконтактов трое гражданских лиц и трое сотрудников полиции были убиты, четверо полицейских и дружинников получили ранения.

    После получения данной информации решением руководителя Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан в административных границах Левашинского района был введен правовой режим контртеррористической операции.

    По данному факту Левашинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), п. «е,ж.» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

    Кроме того, во вторник была обезврежена бомба, мощность которой оценивается в 24 кг в тротиловом эквиваленте. «При проведении дорожно-ремонтных работ в городе Хасавюрте Республики Дагестан на пересечении улиц Шамиля и Бараненко рабочими был обнаружен подозрительный предмет, прикрепленный к крышке канализационного люка.

    Взрывотехники ФСБ России идентифицировали предмет как самодельное взрывное устройство, изготовленное из трех тротиловых шашек, пластида с поражающими элементами в виде обрезков арматуры, оснащенное автомобильной сигнализацией для осуществления дистанционного управления», – сообщили в НАК.

    Сил для борьбы хватает

    Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выразил соболезнования семьям погибших. «Все погибшие и раненые за проявленные мужество и героизм будут представлены к государственным наградам. Кроме того, семьям погибших и раненых будет оказана соответствующая материальная поддержка», – сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе президента и правительства РД.

    Абдулатипов особо подчеркнул тот факт, что жители Левашинского района проявили решимость дать отпор бандитам и готовы были с оружием в руках наравне с органами правопорядка встать на защиту родной земли.

    «Сегодня нет региона, в большей степени пострадавшего от терроризма, чем Дагестан. Каждый день гибнут люди, вдовы и матери оплакивают своих родных, остаются сиротами дети. Честные и порядочные дагестанцы не могут дальше терпеть то, что творится у нас в республике. Ситуация такова, что далее оставаться равнодушными к происходящему мы не имеем права. Дагестанцы обязаны выразить жесткое неприятие к любым проявлениям дестабилизации обстановки в республике. Земля должна гореть под ногами бандитов, и самое главное – надо сделать так, чтобы эти нелюди нигде не встречали ни малейшего шанса на лояльное к себе отношение и тем более на какую-либо поддержку или помощь.

    В то же время хотел бы отметить: у российского государства, у руководства Дагестана и наших силовых структур достаточно сил и средств для того, чтобы навести порядок в республике. Я прошу население не прибегать к вооруженным формам борьбы, дабы избежать возможных потерь. Но государству, обществу важнее ваша поддержка и непримиримое отношение к экстремизму и терроризму. Мы очищаем и обновляем Дагестан, мы полны решимости навести порядок, обеспечить права и свободы граждан России в Дагестане, их благополучие.

    Дагестанский народ всегда с Россией, и особенно в те моменты, когда решалась судьба всей нашей многонациональной великой страны. Это особенно важно подчеркнуть сейчас, в год празднования 200-летия вхождения Дагестана в состав Российского государства. И никакие попытки подрыва этой целостности, вывода Дагестана из правового поля нашей страны не имеют шанса на реализацию», – подчеркнул глава РД.

    Ветеран антитеррористической группы «Альфа» Алексей Филатов отметил, что «есть некие силы за пределами России, которым невыгодно спокойствие на Северном Кавказе».

    «Особенно это невыгодно в условиях предстоящей Зимней Олимпиады – 2014 в Сочи. Есть финансовые потоки на Северный Кавказ, которые боевикам приходится отрабатывать, они должны не успокаивать общественное мнение, особенно мировое, постоянно накаливать обстановку. По-другому никак нельзя объяснить всю происходящую ситуацию», – сказал газете ВЗГЛЯД Филатов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •