Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп подтвердил поиск хакеров в России через СМС

    Главная тема


    Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Коррупционное содействие

    Павел Крупнов с весны прошлого года курировал в Волгоградской области здравоохранение    6 января 2013, 18:56
    Фото: volganet.ru
    Текст: Иван Чернов

    Высокопоставленного чиновника Волгоградской области Павла Крупнова заподозрили в коррупции. Следствие полагает, что чиновник получил от местного предпринимателя 17 млн рублей, а взамен обязался оказать ему содействие в заключении госконтракта на капремонт одного из зданий. Возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере.

    Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ГУ МВД по Волгоградской области задержан заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов. Его подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 17 млн рублей, сообщается в воскресенье на сайте МВД России.

    Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера

    Согласно оперативной информации, эти деньги чиновник получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении государственного контракта на право выполнения работ по капитальному ремонту девятиэтажного здания, принадлежащего Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1.

    Сообщается, что деньги передавались через посредника – заместителя директора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту».

    Оба подозреваемых на данный момент уже задержаны.

    «Материалы были направлены сотрудниками полиции в следственные органы, по ним СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – говорится в сообщении МВД.

    Также полицейские отмечают, что оперативно-розыскные мероприятия в рамках данного дела продолжаются.

    Прокомментировали это дело уже и в Следственном комитете России. На сайте ведомства в воскресенье сообщается, что получение многомиллионной взятки инкриминируется Крупнову, а также двоим «его подельникам»: директору ГУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко.

    По данным следствия, Крупнов курировал деятельность министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011–2012 годы.

    Одной из приоритетных задач в этой сфере было проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера.

    «Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера, – говорится в сообщении СК РФ. – Как удалось установить следствию, схема преступных действий чиновника оказалась предельно проста. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей готова передать в качестве «отката» 10% от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей».

    В Следственном комитете отметили, что «в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок», который был «четко определен – 31 октября 2012 года».

    «Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре», – рассказали следователи.

    Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос о заключении чиновника под стражу.

    «Его подельники Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – рассказали представители следствия.

    Отметим, что во вкладке «Сведения о доходах членов правительства Волгоградской области за 2011 год» на сайте областной администрации сообщается, что доход Павла Анатольевича Крупнова в том году составил 490 864 рубля. Он также задекларировал ¼ доли квартиры площадью 83,6 кв. метра, два земельных участка, жилой дом и легковой автомобиль Suzuki Grand Vitara XL-7.

    Известно, что Павел Крупнов был назначен зампредом областного правительства сравнительно недавно – в апреле 2012 года. До этого он работал председателем комитета по здравоохранению города Астрахани. А на своей новой должности в Волгоградской области Крупнов отвечал за здравоохранение, а также сферу образования, культуры и спорта.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний крупный коррупционный скандал в сфере городского хозяйства разгорелся чуть больше месяца назад в Санкт-Петербурге. Речь идет о так называемом «трубном деле». По данным следствия и полиции, в городе на Неве промышляла организованная группа, в состав которой входили должностные лица местного комитета по энергетике, а также учредители и руководители ряда коммерческих структур в сфере ЖКХ. Они подозреваются в том, что при ремонте городских сетей намеренно закапывали в землю не новые трубы, как положено, а бывшие в употреблении и не соответствующие ГОСТам. Благодаря этой деятельности бюджету города был нанесен ущерб на сумму не менее 3 млрд рублей, ну а участники схемы, соответственно, обогатились.

    По выявленным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

    А фигурантами этой истории стали сразу три бывших руководителя городского комитета по энергетике. Один из них – Александр Бобров – на данный момент находится в федеральном розыске. Еще один – преемник Боброва Олег Тришкин – задержан. Одновременно с ним задержаны были и руководители двух субподрядных организаций, выполнявших работы по монтажу и укладке труб. И, наконец, третий экс-глава местного комитета по энергетике Владислав Петров, занимавший этот пост после Боброва и Тришкина и недавно отправленный в отставку, проходит по делу как свидетель.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •