Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Последний баллон

    Попытка приготовить обед превратила подземный гараж в крематорий для 9 человек    27 января 2013, 16:48
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Анна Ульянова

    Причиной пожара в жилом комплексе «Газойл-Сити» на юго-западе Москвы стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой плиты с баллоном. Погибшие при пожаре 10 человек были выходцами из стран ближнего зарубежья, нелегально работавшими на стройках столицы. Полиция уже задержала директора управляющей компании.

    Пожар в комплексе «Газойл-Сити» на юго-западе Москвы, унесший жизни десяти человек, произошел из-за того, что рабочие готовили пищу на плите с газовым баллоном, на установку которых у них не было разрешения, сообщил в воскресенье представитель столичного главка МВД. «Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии», цитирует его РИА «Новости».

    Допрос остальных граждан будет произведен сразу после получения разрешения от врачей. Полиция разыскивает еще ряд граждан Узбекистана, чьи документы были найдены

    По словам представителя полиции, ранее распространенная информация от «источников в правоохранительных органах» о том, что причиной возгорания могло стать замыкание силового кабеля, не соответствует действительности».

    Напомним, в субботу на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса «Газойл-Сити» по адресу: улица Херсонская, 43, загорелся строительный мусор и деревянные строения, приспособленные под проживание рабочих. Площадь пожара составила 500 квадратных метров. По данным МЧС, погибли 10 человек, семеро госпитализированы.

    «Это здание многоуровневое, многофункциональное. Оно неоднократно проверялось инспекторами Госпожнадзора, выносились определенные предписания», отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС Виктор Бирюков.

    На голодный желудок

    Полиция допросила одного из пострадавших, гражданина Узбекистана, который сообщил, что он и его товарищи проживали в данном здании, работали как на этом объекте, так и на ряде других строек возводимого жилого комплекса. «Зарплату рабочие получали в конвертах от своего земляка, который руководил ими», сказали в полиции.

    Пострадавший рассказал, что незадолго до трагедии он вошел в помещение, чтобы пообедать. Увидев вспыхнувший в нем огонь, он начал метаться по комнатам в поисках своих документов и вещей. После этого потерял сознание. «Допрос остальных граждан будет произведен сразу после получения разрешения от врачей. Кроме того, полиция разыскивает еще ряд граждан Узбекистана, чьи документы были найдены при осмотре места происшествия», сказали в столичном главке МВД. По данным полиции, семь пострадавших и двое из погибших являются гражданами Узбекистана.

    В управлении Федеральной миграционной службы сообщили, что «неоднократно проверяли здание и выносили предписания работодателям об устранении выявленных нарушений, на представителей фирмы-застройщика неоднократно накладывались административные штрафы». Последний раз нарушения были найдены в октябре.

    Кто за все ответит

    Застройщиком является структура группы компаний «Ташир», но объект был сдан летом, так что к застройщику у властей пока претензий нет. «Второй корпус, где произошло ЧП, мы уже сдали в эксплуатацию. Это какое-то несанкционированное присутствие людей на объекте», сказала представитель пресс-службы девелопера, отметив, что в доме уже идет внутренняя отделка квартир.

    Но возникает вопрос, откуда тогда там оказались гастарбайтеры, причем не просто приходящие, а живущие. Не исключено, что это рабочие, нанятые уже владельцами квартир. Такая бригада, предлагающая разные ремонтные услуги и базирующаяся тут же в подвале. Кроме того, это могли быть рабочие, нанятые управляющей компанией (таковой выступает Gazoil), чтобы устранять недоделки, оставшиеся от строителей.

    Известно, что с момента сдачи дома до начала его полноценной эксплуатации проходят месяцы, а то и годы. Скорее всего, вся ответственность за произошедшее именно на управляющей компании, полагает адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов. Но управляющая компания это юридическое лицо, и ответить за то, что поселили гастарбайтеров в не предназначенных для проживания помещениях, должен либо представитель этой компании, непосредственно ведущий данный жилой комплекс, либо сам директор управляющей компании, сказал Юрасов «Вестям ФМ».

    Позднее стало известно, что полиция задержала директора Gasoil, в чьем ведении находилось здание. Имя задержанного не сообщается.

    В третий раз

    Это уже третий пожар в элитном комплексе в Москве за последние трое суток. В пятницу утром загорелся строящийся небоскреб «Око» в комплексе «Москва-Сити». Возгорание произошло на 23-м этаже небоскреба при устройстве перекрытий этажа из-за порыва ветра от тепловой пушки загорелся тепляк-брезент. Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Площадь возгорания составила 70 квадратных метров, из горящего здания эвакуировали около 220 рабочих, один человек пострадал.

    А в пятницу вечером произошел пожар в уже заселенном элитном комплексе «Триумф Палас», который считается самым высоким жилым домом в Европе. Возгорание произошло в квартире на 15-м этаже. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Женщина, которую вынесли из горевшей квартиры, скончалась по дороге в больницу. По предварительным данным, причиной ее смерти стало отравление продуктами горения.

    Еще один пожар возник в воскресенье утром в высотном здании Московского государственного университета, из-за задымления спасатели эвакуировали порядка 400 студентов. «Горело оборудование и мебель на площади 10 кв. м в помещении столовой на цокольном этаже. Прибывшие на место происшествия пожарные быстро ликвидировали возгорание», – сказали в пресс-службе столичного МЧС, передает ИТАР-ТАСС. Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются.

    Нередкое явление

    Трагедия на Херсонской улице это уже не первый случай, когда при пожаре массово гибнут мигранты. В местах проживания нелегалов такие явления нередки, например, из-за плохой проводки: гастарбайтеры готовят себе пищу на электроплитках, сети не выдерживают напряжения.

    Последний подобный пожар с массовой гибелью иностранных рабочих произошел 11 сентября в подмосковном Егорьевске, в цехе по пошиву одежды. На площади в несколько десятков квадратных метров в огне заживо сгорели 14 ткачих из Вьетнама. Причиной пожара стало короткое замыкание.

    Ранее, в ночь на 3 апреля, в Москве произошел пожар в ангаре с офисным помещением, к которому примыкала жилая двухэтажная пристройка. Ангар находился на рынке «Качаловский» по адресу: Варшавское шоссе, 166. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Погибли 17 человек – приезжие из южных стран СНГ. Они жили в условиях, не соответствующих санитарным и пожарным нормам. В тушении пожара принимали участие восемь пожарно-спасательных подразделений.

    19 февраля прошлого года в поселке Горки-25 Дмитровского района Подмосковья в ресторане произошел взрыв газовых баллонов, вызвавший пожар. В результате происшествия девять человек погибли. Погибшие были работниками пекарни, уроженцами стран СНГ.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •