Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «В определенном психическом состоянии»

    Тело убитого на балконе обнаружили девятилетняя дочь и няня
       15 января 2013, 13:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В Хабаровске раскрыто преступление, которое оказалось калькой трагедии семьи Кабановых, только с точностью до наоборот. Многодетная мать в ссоре задушила супруга и спрятала тело на балконе. Почти два года следователям пришлось потратить на доказательство ее причастности к преступлению. Как отмечают психотерапевты, такое поведение говорит о маниакальных наклонностях, да и вид удушаемой жертвы может выдержать не каждый.

    Следственные органы Хабаровского края во вторник сообщили о раскрытии преступления, схожего с резонансным убийством журналистки Ирины Кабановой. Два года назад местная жительница в ссоре задушила своего мужа, а после спрятала его тело на балконе.

    Удушение – это психологическая демонстрация силы и превосходства. Удушение как способ убийства очень близко к ритуальному

    «Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – сообщается на сайте СУ СК России по Хабаровскому краю.

    В ведомстве отметили, что само преступление было совершено еще в январе 2011 года, но подозреваемая долгое время своей вины не признавала. «Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем злоумышленница созналась в содеянном и показала место, где спрятала тело. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю», – добавили в СК.

    По версии следствия, вечером 18 января 2011 года между обвиняемой и ее 34-летним мужем произошла ссора. Мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, стал в очередной раз требовать у супруги деньги на алкоголь.

    «Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой женщина задушила мужа бельевой веревкой. Затем она завернула тело в спальный мешок и вынесла на балкон. Необходимо отметить, что супруги воспитывали трех детей: девятилетнюю дочь и двух сыновей одного и двух лет. Дочке и знакомым женщина сообщила, что муж внезапно уехал во Владивосток по делам», – отмечается в сообщении.

    В начале февраля тело на балконе случайно обнаружили девятилетняя дочь и няня, которая присматривала за детьми обвиняемой. Узнав об этом, женщина запретила дочери и воспитателю рассказывать о страшной находке кому бы то ни было. Затем злоумышленница вместе с приятелем вывезли тело в район села Ровное и закопали его на пустыре.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    «И в случае с семьей Кабановых, и здесь очень сложная драматургия отношений. Нельзя выделить каких-то конкретных пунктов, которые становятся спусковым крючком. Но первое, что может послужить причиной, – накопленные обиды за долгие годы жизни. Бывает такое, что копят обиды, а потом, когда понимают, что время ушло, вдруг появляется такое помутнение сознания. Либо причиной трагедии могут стать какие-то семейные тяжбы, которые длятся непродолжительное время, но очень сильно влияют на отношения.

    Вторым фактором может быть эмоциональное насилие, игнорирование, обесценивание. К сожалению, эти явления очень распространены в нашей жизни», – сказал газете ВЗГЛЯД психотерапевт Александр Макаров.

    По его словам, безусловно, это похоже на первое проявление поведения маньяка. «Как и сам способ убийства, так и дальнейшее хранение тела говорят об этом. Ведь нужно же находиться длительное время в определенном психическом состоянии. Это не аффект, когда убил человека, пришел в себя и осознал, что совершил». С другой стороны, уточнил психотерапевт, «человек может спокойно переносить вид мертвого тела».

    Он добавил, что удушение – весьма специфический способ убийства, который может о многом рассказать. «Удушение – это психологическая демонстрация силы и превосходства. Потому что ты лишаешь жизни человека очень сложным путем – лишаешь его воздуха. Это совмещается с внутренней позицией: «Все-таки я прав». Удушение как способ убийства очень близко к ритуальному. Это сложный процесс, человек просит, умоляет отпустить его, при этом у него закатываются глаза, вываливается язык...» – сказал Макаров.

    Психотерапевт добавил, что сейчас очень важно дать детям из этих семей эмоциональную и физическую поддержку, чтобы произошедшее не сказалось на них в дальнейшем. «Ребятам, что постарше, обязательно нужно обратиться к психологам и понять, как выйти из состояния, если на них трагедия оказала сильное воздействие. На ребенке в два года произошедшее может и никак не сказаться в дальнейшем, если сейчас уделять ему внимание. Для таких маленьких детей главное, чтобы к ним прикасались, чтобы они понимали, что защищены», – пояснил Александр Макаров.

    Отметим, что о последнем громком убийстве после семейной ссоры стало известно на прошлой неделе. Один из основателей «Проекта ОГИ» Алексей Кабанов был задержан по подозрению в жестоком убийстве своей супруги, матери троих детей Ирины Кабановой.

    По его словам, в ночь на 3 января он на почве ссоры убил Ирину, после чего расчленил тело и попытался избавиться от останков с помощью автомобиля, принадлежащего его знакомой. Параллельно Кабанов объявил о пропаже своей жены на странице в Facebook.

    Вечером 11 января оперативники осмотрели квартиру семьи и машину, одолженную Кабановым у подруги. В автомобиле и были обнаружены останки убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон. После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания. Ему уже предъявлены обвинения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •