28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России пообещали не сдерживать искусственно выездной турпоток

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        «теряет былую мощь»


        Доктор Мясников рассказал, как выдыхается коронавирус

        возвращение на стадионы


        Роспотребнадзор разрешил проводить матчи чемпионата РФ по футболу со зрителями

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        «В определенном психическом состоянии»

        Многодетная хабаровская мать задушила мужа и спрятала тело на балконе

        15 января 2013, 13:45

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Хабаровске раскрыто преступление, которое оказалось калькой трагедии семьи Кабановых, только с точностью до наоборот. Многодетная мать в ссоре задушила супруга и спрятала тело на балконе. Почти два года следователям пришлось потратить на доказательство ее причастности к преступлению. Как отмечают психотерапевты, такое поведение говорит о маниакальных наклонностях, да и вид удушаемой жертвы может выдержать не каждый.

        Следственные органы Хабаровского края во вторник сообщили о раскрытии преступления, схожего с резонансным убийством журналистки Ирины Кабановой. Два года назад местная жительница в ссоре задушила своего мужа, а после спрятала его тело на балконе.

        «Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – сообщается на сайте СУ СК России по Хабаровскому краю.

        В ведомстве отметили, что само преступление было совершено еще в январе 2011 года, но подозреваемая долгое время своей вины не признавала. «Однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем злоумышленница созналась в содеянном и показала место, где спрятала тело. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю», – добавили в СК.

        По версии следствия, вечером 18 января 2011 года между обвиняемой и ее 34-летним мужем произошла ссора. Мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, стал в очередной раз требовать у супруги деньги на алкоголь.

        «Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой женщина задушила мужа бельевой веревкой. Затем она завернула тело в спальный мешок и вынесла на балкон. Необходимо отметить, что супруги воспитывали трех детей: девятилетнюю дочь и двух сыновей одного и двух лет. Дочке и знакомым женщина сообщила, что муж внезапно уехал во Владивосток по делам», – отмечается в сообщении.

        В начале февраля тело на балконе случайно обнаружили девятилетняя дочь и няня, которая присматривала за детьми обвиняемой. Узнав об этом, женщина запретила дочери и воспитателю рассказывать о страшной находке кому бы то ни было. Затем злоумышленница вместе с приятелем вывезли тело в район села Ровное и закопали его на пустыре.

        В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

        «И в случае с семьей Кабановых, и здесь очень сложная драматургия отношений. Нельзя выделить каких-то конкретных пунктов, которые становятся спусковым крючком. Но первое, что может послужить причиной, – накопленные обиды за долгие годы жизни. Бывает такое, что копят обиды, а потом, когда понимают, что время ушло, вдруг появляется такое помутнение сознания. Либо причиной трагедии могут стать какие-то семейные тяжбы, которые длятся непродолжительное время, но очень сильно влияют на отношения.

        Вторым фактором может быть эмоциональное насилие, игнорирование, обесценивание. К сожалению, эти явления очень распространены в нашей жизни», – сказал газете ВЗГЛЯД психотерапевт Александр Макаров.

        По его словам, безусловно, это похоже на первое проявление поведения маньяка. «Как и сам способ убийства, так и дальнейшее хранение тела говорят об этом. Ведь нужно же находиться длительное время в определенном психическом состоянии. Это не аффект, когда убил человека, пришел в себя и осознал, что совершил». С другой стороны, уточнил психотерапевт, «человек может спокойно переносить вид мертвого тела».

        Он добавил, что удушение – весьма специфический способ убийства, который может о многом рассказать. «Удушение – это психологическая демонстрация силы и превосходства. Потому что ты лишаешь жизни человека очень сложным путем – лишаешь его воздуха. Это совмещается с внутренней позицией: «Все-таки я прав». Удушение как способ убийства очень близко к ритуальному. Это сложный процесс, человек просит, умоляет отпустить его, при этом у него закатываются глаза, вываливается язык...» – сказал Макаров.

        Психотерапевт добавил, что сейчас очень важно дать детям из этих семей эмоциональную и физическую поддержку, чтобы произошедшее не сказалось на них в дальнейшем. «Ребятам, что постарше, обязательно нужно обратиться к психологам и понять, как выйти из состояния, если на них трагедия оказала сильное воздействие. На ребенке в два года произошедшее может и никак не сказаться в дальнейшем, если сейчас уделять ему внимание. Для таких маленьких детей главное, чтобы к ним прикасались, чтобы они понимали, что защищены», – пояснил Александр Макаров.

        Отметим, что о последнем громком убийстве после семейной ссоры стало известно на прошлой неделе. Один из основателей «Проекта ОГИ» Алексей Кабанов был задержан по подозрению в жестоком убийстве своей супруги, матери троих детей Ирины Кабановой.

        По его словам, в ночь на 3 января он на почве ссоры убил Ирину, после чего расчленил тело и попытался избавиться от останков с помощью автомобиля, принадлежащего его знакомой. Параллельно Кабанов объявил о пропаже своей жены на странице в Facebook.

        Вечером 11 января оперативники осмотрели квартиру семьи и машину, одолженную Кабановым у подруги. В автомобиле и были обнаружены останки убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон. После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания. Ему уже предъявлены обвинения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............