Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 21:10  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке

    Главная тема


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    дальнобойное оружие


    В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    «словечко в обороте»


    Захарова выяснила, что значит «привилегия» для европейцев

    «свой – чужой»


    У воевавших на Украине наемников из США выявили уникальные расстройства психики

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    На четвертой минуте

    МиГ-29 разбился во время выполнения сложного пилотажа
       7 сентября 2012, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Расследуя обстоятельства крушения истребителя МиГ-29, управляемого подполковником Альбертом Хаджияровым, следователи пришли к выводу, что катастрофа произошла во время выполнения пилотажа на малых высотах на четвертой минуте полета. Предположительно, самолет столкнулся с сопкой. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов.

    Военным следственным отделом Следственного комитета России по Читинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту крушения истребителя МиГ-29.

    Во время выполнения упражнения дополнительные команды Хаджиярову не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил

    По предварительным данным, катастрофа произошла во время выполнения пилотажа на малых высотах на четвертой минуте полета. В этот момент, как установило следствие, погибшему пилоту Альберту Хаджиярову дополнительных команд от руководителей не поступало.

    «По факту катастрофы МиГ-29 под Читой возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Предварительно установлено, что 6 сентября около 23.07 местного времени командир 2-й авиационной эскадрильи войсковой части 63559 подполковник Альберт Хаджияров приступил к выполнению упражнения курсов боевой подготовки истребительной авиации «Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах», – сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК России.

    В ведомстве отметили, что во время выполнения упражнения дополнительные команды подполковнику Хаджиярову не поступали, на связь с руководителем полетами он не выходил, полет осуществлялся на высоте 400–500 метров.

    «На четвертой минуте полета командно-диспетчерский пункт визуально зафиксировал вспышку на земле. Попытки выйти на связь с подполковником Хаджияровым результатов не дали. К месту вспышки незамедлительно выехала наземная поисково-спасательная команда. На расстоянии 2100 м от контрольной точки аэродрома обнаружена воронка с фрагментами воздушного судна и тела пилота», – говорится в сообщении.

    Практически сразу к месту авиационной катастрофы выехала и следственная группа. Для оказания практической и методической помощи прибыли криминалисты военного следственного управления СК России по Восточному военному округу. В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Из воинской части изымается документация, имеющая отношение к организации полетов.

    Источник «Интерфакса», близкий к расследованию крушения истребителя, рассказал, что МиГ-29 разбился от столкновения с сопкой: «Летчик выполнял сложный пилотаж в зоне полетов. При очередном маневре по невыясненным пока причинам самолет столкнулся с сопкой», – сказал собеседник агентства.

    По его словам, комиссия рассматривает все возможные причины катастрофы. Не исключено, что она произошла из-за отказа техники, сказал источник. «Подполковник Хаджияров был очень опытным летчиком. Мала вероятность того, что он допустил в этом полете роковую ошибку», – сказал источник.

    При этом он отметил, что окончательные выводы о причинах катастрофы можно будет сделать после расшифровки так называемых черных ящиков и анализа других средств объективного контроля.

    Как стало известно, подполковник ВВС Альберт Хаджияров, погибший в результате крушения истребителя, в 2007 году был награжден орденом Мужества за посадку горящего истребителя, который пилоты смогли увести от военного гарнизона.

    «Приказ президента был подписан 30 октября 2007 года. Хаджияров получил орден за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга. Он с напарником смог посадить МиГ-29 – «спарку» (двухместный самолет), оба были награждены. Пилоты смогли увести горящий самолет от поселка. Альберт тогда был майором», – сообщил РИА «Новости» сослуживец погибшего офицера.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился в четверг в 17.20 по Москве во время взлета в районе аэродрома Домна в 28 километрах от Читы.

    Боекомплекта на борту истребителя не было. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку. Место крушения обнаружили военные с вертолета. У погибшего пилота остались жена и двое детей. Минобороны приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •