Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Крушение под завязку

    Обломки вертолета была найдены в 4 км от аэропорта Ленска
       5 июля 2012, 09:19
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    К утру четверга спасатели нашли тела троих погибших в крушении вертолета авиакомпании «ЮТэйр» AS-350. По предварительным данным, на момент аварии на борту находились четверо. Связь с вертолетом пропала сразу, как только он вылетел из аэропорта города Ленска, где производил дозаправку. Следователи изымают образцы топлива для изучения.

    Следователи по делу о крушении вертолета авиакомпании «ЮТэйр» AS-350 в Якутии продолжают работать на месте происшествия. В настоящее время изымаются образцы топлива, которым воздушное средство было заправлено в Братске.

    Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей и обещаю, что расследование причин аварии будет проведено со всей тщательностью

    «4 июля 2012 года потерпел крушение четырехместный вертолет AS-350 авиакомпании «ЮТэйр», совершавший перелет по маршруту Братск – Ленск – Талакан. В 18.25 вертолет пропал с радаров и не вышел на связь. В 22.34 по местному времени его обломки были обнаружены в труднодоступной местности в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска», – сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

    Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    Вертолет выполнял чартерный рейс из Братска на Талаканское месторождение нефти и газа, разработкой которого занимается Сургутнефтегаз. В 18.25 после вылета из города Ленска, где производилась дозаправка, вертолет пропал с радаров и не вышел на связь в установленное время.

    Следствие не рассматривает версию того, что причиной крушения вертолета стали погодные условия. «Погодные условия в момент крушения были хорошими, скорость ветра не превышала 2 м/с», – пояснили в ведомстве.

    «В результате поисковых работ на месте крушения обнаружены обгоревшие тела троих погибших, фрагменты двигателя и хвостовой части вертолета. Радиус разброса обломков вертолета небольшой. Поисково-спасательная операция продолжается», – отмечается в сообщении.

    В ведомстве добавили, что для расследования уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в частности допросы технического персонала, обслуживавшего вертолет в аэропортах Братска и Ленска, а также изъятие образцов топлива, которым заправлялся вертолет перед вылетом.

    «ЮТэйр» уже прекратила заправку воздушных судов в аэропорту Ленска. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе авиакомпании, запрет будет действовать до полной проверки качества топливного обеспечения. Руководство компании совместно со страхователем решает вопрос о выплате компенсаций семьям погибших.

    «Установлены фамилии лиц, которые вылетели на вертолете. По информации авиакомпании, на борту находилось четыре человека, на месте происшествия обнаружены тела троих», – сообщила «Интерфаксу» представитель Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России Нина Калюш, добавив, что «до окончания осмотра места происшествия невозможно говорить о вероятных причинах катастрофы».

    Озвученную в СМИ версию о том, что причиной крушения вертолета стала ошибка пилотирования, в следствии назвали домыслами. «Это домыслы. Предварительные причины катастрофы следствие сможет сказать лишь по завершении осмотра места происшествия. Сейчас на месте работает следственная группа», – сказала агентству Калюш.

    Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России, 4 июля в 23.24 из Ленска по маршруту предполагаемого следования пропавшего воздушного судна направился вертолет Ми-8 компании «ЮТэйр», в то же время из Мирного в район поиска вылетел вертолет Ми-8 Координационно-спасательного центра.

    «Спустя несколько минут экипажем вертолета Ми-8 «ЮТэйр» в 4 км от взлетно-посадочной полосы Ленска были обнаружены обломки пропавшего вертолета. В 00.41 5 июля на место крушения прибыл вертолет со спасателями и врачами на борту. Так как место аварии находится в труднодоступном месте, спасатели с помощью спусковых устройств были доставлены на землю и приступили к поисково-спасательным работам», – говорится в сообщении на сайте спасательного ведомства.

    В МЧС отметили, что, по данным авиакомпании «ЮТэйр», на борту вертолета находились четыре человека: два пассажира, пилот и бортмеханик. «В настоящее время спасатели продолжают осмотр места крушения вертолета и проводят работы по подготовке площадки для посадки вертолета. В поисковой операции участвуют девять человек (три спасателя, два медика и четыре лесника). Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются, на месте работают следственные органы», – отметили в ведомстве.

    В связи с крушением вертолета глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования родным погибших. «Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения AS-350 и обещаю, что расследование причин аварии будет проведено со всей тщательностью», – цитирует Пучкова «Интерфакс». Он также уточнил, что поиски возможной четвертой жертвы аварии продолжаются.

    Компания Eurocopter, входящая в концерн EADS, передала «ЮТэйр» первый из заказанных вертолетов AS-350 в августе 2011 года. Российская авиакомпания уже несколько лет эксплуатирует в России два вертолета AS-350B3 и один AS-355. Также «ЮТэйр» стала первым заказчиком 15 средних двухдвигательных вертолетов ЕС175 с опционом еще на 15 машин. В рамках сотрудничества между Eurocopter и «ЮТэйр» в Тюмени создан сертифицированный центр по техническому обслуживанию вертолетов Eurocopter, а также открыт учебный центр по подготовке летно-технического состава.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •