Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия сообщила о переговорах по поставкам газа в Китай с Сахалина

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    «невозможно придумать»


    Захарова назвала «самый смешной фейк» о Лаврове

    комедийный актер


    В Госдуме сочли фильмы с Зеленским «политической порнографией»

    рецепторы ACE


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Отдых засыпался

    Отель Sirene Belek Golf & Wellness
       4 июля 2012, 14:48
    Фото: sirene.com.tr
    Текст: Елена Сидоренко

    Отдыхающая в турецком отеле Sirene Belek Golf&Wellness Hotel российская туристка рассказала, что проживающие в нем дети подвержены непонятной вирусной инфекции, которая сопровождается температурой и сыпью. Женщина сетует на то, что туркомпания Tez Tour, у которой она купила путевку, об опасности не предупреждает, притом что руководство отеля информацию о бушующей инфекции распространило уже давно.

    Непонятный вирус, от которого страдают дети, свирепствует с середины июня в пятизвездочной гостинице Sirene Belek Golf&Wellness Hotel, расположенной на турецком курорте Белек. Об этом в среду сообщила россиянка, отдыхающая в Турции.

    У небольшого количества детей русскоговорящих гостей нашего отеля было обнаружено некое заболевание вирусного характера, передающееся от ребенка к ребенку

    «Вирусу подвержены дети – у них сначала появляется сыпь, затем на третий день поднимается температура и заболевает горло, как при ангине», – рассказала «Интерфаксу» российская туристка Наталья Федулина.

    По словам женщины, она приехала на отдых с маленьким ребенком, и почти сразу у него появились вышеуказанные симптомы. «Скорее всего, это не пищевая инфекция, а воздушно-капельная: мой ребенок не купался в бассейне и не ел с общего стола», – пояснила Федулина.

    Туристка отметила, что в настоящее время в гостинице «тьма детей», подцепивших этот вирус. «Вчера я была в госпитале, и там тоже есть дети из нашей гостиницы с теми же симптомами», – отметила Федулина.

    Путешественница сообщила, что даже местное население уже знает о том, что в гостинице Sirene Belek Golf&Wellness Hotel в массовом порядке болеют дети. Однако российский туроператор Tez Tour, предоставляющий путевки в зараженный отель, не оповещает о ситуации своих клиентов. «Туроператор, который продает туры в этот отель, не оповещает гостей отеля об опасности заболевания», – посетовала Наталья Федулина.

    Сотрудник генконсульства России в Анталье рассказал газете ВЗГЛЯД, что к ним также поступила информация о вирусе. «В настоящее время информация о заболевании в одном из отелей города Белек проверяется. Позже будут оглашены результаты проверки», – сказали в диппредставительстве.

    В туркомпании «Интерфаксу» сообщили, что ничего не знают о сложившемся положении вещей. «Пока у нас нет данных о том, что в этой гостинице есть какая-либо эпидемия», – сказал генеральный директор компании Tez Tour Владимир Каганер.

    Между тем на сайте Top Hotels еще 25 июня было размещено объявление от имени руководства гостиницы Sirene Belek Golf&Wellness Hotel, в котором сообщалось, что в течение последней недели у отдыхающих на их территории детей было обнаружено заболевание вирусного характера. «Дорогие гости, в течение последней недели у небольшого количества детей русскоговорящих гостей нашего отеля было обнаружено некое заболевание вирусного характера, передающееся от ребенка к ребенку. После прохождения определенного курса лечения выздоровление наступает в течение 4–5 дней», – говорится в сообщении.

    По данным представителей гостиницы, данному заболеванию подвержены дети возраста около пяти лет, и докторами было установлено, что оно не является серьезным поводом для переживаний.

    «Такого типа вирусные заболевания могут возникнуть в любой точке мира, и отель не может быть причиной возникновения заболевания. В нашем отеле, как и в других отелях мира, строго соблюдаются правила гигиены, и осуществляется постоянный контроль их выполнений. На протяжении июня отель был полностью заполнен, и на данный момент в отеле проживает 450 детей и 1000 взрослых. Гости благополучно проводят время в нашем отеле. Мы были удивлены и расстроены известиями о данной проблеме», – отмечается в объявлении.

    Турист под ником gessko в своем отзыве об отеле на Top Hotels тоже упомянул о вирусе. «Репутация данного отеля сильно подпорчена в связи с вирусом «герпеса» у детей!!! Просто хотелось сказать, что основные критерии остались по поводу экскурсий и шопинга, а также выбор пляжа!» – говорится в его сообщении.

    В свою очередь посетительница сайта Виктория сообщила, что в отеле было немного заболевших детей. «Дети действительно болеют – сыпь и температура, по нашим наблюдениям болеют в основном маленькие дети до двух лет, но видели и пару детей в возрасте 3–4 года. Но, опять же по нашим наблюдениям, родители за детьми не очень смотрят – дети чуть ли не пол облизывают, а родители заняты собой. Болеющих детей немного. Перед самым нашим отъездом в отеле проводили дезинфекцию. В бассейнах вода сильно хлорирована, за лягушатники не скажу – не ходили. В целом отдых удался, возникающие проблемы решались достаточно оперативно, но вставать в 6.30 и идти занимать лежаки на пляже как-то не восторгает», – отметила туристка в отзыве.

    Viktor, отдыхавший в отеле, написал в своем отзыве, что заранее знал о происходящем, поэтому запасся лекарствами. «Прочитав отзывы об инфекции, запаслись лекарствами и решили не пускать детей в бассейны и мини-клуб. Купались только в море. Не помогло – младшая дочка продержалась до вечера четверга (28.06.), затем – все, как описано в отзывах: температура 38–39, через день сыпь на ногах и спине, а также не заживающие укусы комаров и мелкие ранки. Лечили антибиотиком «Аугментин» – температура через два дня прошла, сыпь и зуд остались. К врачу в отеле не обращались, т.к. смысла не видели. Завтра идем к своему педиатру. Старшая дочка продержалась весь отдых, много купалась в море и гуляла по территории отеля. Сегодня вечером, уже дома, температура 37,7, рвота. Ждем продолжения», – сообщил турист.

    Отель Sirene Belek Golf&Wellness на туристических сайтах характеризуется как один из важных в сфере турецкого туризма, он расположен в «магическом месте» – на туристическом курорте под названием Белек, поражающем своими пляжами. При построении отеля особое значение было придано общественным территориям.

    Ситуацию с заболевшими российскими детьми в среду прокомментировал и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко: «Скорее всего, это ротавирусная инфекция, – полагает он. - Есть случаи не только там, но и на Болгарском побережье», – заметил глава Роспотребнадзора. «Пока это только мое предположение, нет лабораторных данных», – цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.

    «Это может быть любая инфекция, – пояснил газете ВЗГЛЯД сотрудник московской скорой помощи, – по перечисленным симптомам, без обследования пациента я не смогу поставить диагноз. Однако неудивительно, что инфекция поражает именно детей. При смене обстановки, в условиях акклиматизации их организм ослаблен и подвержен заражениям».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •