Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Страшная нежность

    В Москве бойцовая собака напала на трехлетнего ребенка
    Изначально, когда порода только выводилась, стаффорд планировался как собака-компаньон, собака-друг
       25 мая 2012, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    На северо-западе столицы во время игры на детской площадке пострадал трехлетний малыш. Его отец рассказал полицейским, что недалеко от них гулял стаффордширский терьер без поводка и намордника. Ребенок захотел погладить пса, но тот набросился на мальчика. Эксперты отмечают, что стаффорды по природе крайне доброжелательны и случайно такого произойти не могло.

    На северо-западе Москвы трехлетний ребенок искусан стаффордширским терьером.

    Стаффорды по стандарту доброжелательны к людям. У них есть небольшой недостаток, они могут быть не очень доброжелательны по отношению к своим собратьям

    «24 мая около 19.00 через службу «02» в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступило сообщение от 36-летнего москвича о том, что его трехлетнего сына покусала собака породы стаффордширский терьер», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель УВД ПО СЗАО Москвы Наталья Уварова.

    Представитель полицейского управления отметила, что ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка.

    По ее словам, сотрудниками полиции было установлено, что владелец собаки – 28-летний житель района Щукино – выгуливал пса без намордника возле детской площадки. Потерпевший малыш решил погладить собаку, после чего пес набросился на ребенка.

    «В отношении владельца собаки участковым уполномоченным полиции составлен административный протокол по п. 7 ст. 5.1. Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях (нарушение правил содержания домашних животных). По данному факту сотрудники полиции проводят проверку», – сказала Наталья Уварова.

    Собака-друг

    Прокомментировать произошедший случай газета ВЗГЛЯД попросила руководителя питомника американских стаффордширских терьеров «Файтер» Елену Антонову.

    По словам Антоновой, изначально, когда эта порода только выводилась, стаффорд планировался как собака-компаньон, друг, собака на все случаи жизни. Потом их пристрастились выводить на бои, поскольку это животное активное, сильное, легко переносящее боль. Но потом из боев их вытеснили более легкие и верткие питы. И произошло это уже очень давно. Сейчас стаффордширский терьер – это больше выставочная собака, собака-друг и даже нянька, которая отлично ладит с детьми – довольно мало пород могут этим похвастаться.

    «Стаффорды по стандарту доброжелательны к людям. У них есть небольшой недостаток, они могут быть не очень доброжелательны по отношению к своим собратьям. Но не к людям. Когда узнаю из СМИ, что где-то произошел инцидент, каждый раз пытаюсь понять, что же там могло случиться. Я стаффордами, например, 15 лет занимаюсь. И у меня не было ни одного такого случая. Коллега – руководительница другого питомника – рассказывала мне, что за все время только один кобель проявлял агрессию к людям. И это было потому, что хозяева специально обучали собаку это делать», – отметила эксперт.

    При этом сами стаффорды, по ее словам, не любят проявлять агрессию. Если прийти на дрессировочную площадку и посмотреть, как они занимаются, можно увидеть, что они нежелательно работают на защиту, гораздо больше им нравится работать на послушание, на снарядах.

    «Мне кажется, проблемы идут от владельцев, от неправильного воспитания. Поскольку собака сильная, существуют, наверное, люди, которые имеют какие-то комплексы, хотят удовлетворить какие-то амбиции, заводя такую собаку. Какие-то выпивающие часто, скажем, мужчина сам по себе не может пойти с кем-то «разобраться», а имея такую собаку да подвыпив, может натравить ее на соседа и так далее, – рассказала Елена Антонова. – Хотя я не исключаю и генетику. Иногда такую собачку заводят небогато живущие люди. А она ведь стоит приличных денег. Тогда они идут покупать ее на рынке. А там стаффорда могли повязать с кем попало. У нас же не все вязки происходят через питомники и клубы».

    Кинолог отметила: для того чтобы содержать стаффордширского терьера и вообще собаку любой другой крупной породы, конечно, нужно обладать определенными знаниями и навыками. «Раньше владельцы собак сдавали техминимум. Сейчас такого нет. Если бы был, наверное, подобных случаев было бы меньше».

    Собака – опасное оружие

    #{smallinfographicright=444702}Отметим, что еще в марте 2011 года в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Павел Зырянов предложил начать разработку законопроекта, ужесточающего наказание для владельцев опасных пород собак.

    «Что планируется прописать в законе: ограничения по количеству животных в многоквартирных домах – ограничить количество до двух или запретить содержать животных в многоквартирных домах; запретить держать дома некоторых животных (например, змей); запретить содержание животных в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на балконах; запретить появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, на детских площадках, рынках, пляжах», – описывает примерное содержание законопроекта Зырянов.

    По словам депутата, в последнее время участились случаи как жестокого обращения с животными, так и наоборот – нападения животных на человека. «Часто это приводило к тяжким последствиям. На мой взгляд, тут главная проблема – собаки бойцовых пород и несанкционированные питомники в многоквартирных домах, когда в одной квартире, а то и комнате, живут по несколько десятков собак. Антисанитария жуткая, но ни соседи, ни участковый ничего сделать не могут – частная собственность. В этой сфере общественной жизни нужно наводить порядок», – сказал Павел Зырянов.

    Через полгода губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с предложением пересмотреть законодательство и запретить свободную продажу собак бойцовых пород. «В ряде стран бойцовские породы вообще запрещены. Почему бы нам не пойти по этому пути? Ведь оружие у нас запрещено. А бойцовская собака – это фактически то же самое оружие. Чтобы завести такую собаку, человек должен получить специальное разрешение, пройти серьезную проверку», – подчеркнул губернатор.

    Опасные питомцы

    Нападение собак на детей в Московском регионе случается довольно часто, причем часть инцидентов заканчивается смертью несовершеннолетних.

    В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку. В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке. Мать не смогла оттащить собаку. Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции.

    Похожий случай произошел и в апреле 2007 года в поселке Некрасовка: японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка. Девочка была срочно госпитализирована, но спасти ее не удалось.

    Из более свежих случаев, к счастью, не завершившихся летально: в конце мая 2011 года терьер искалечил двухлетнего ребенка на западе Москвы. Бойцовый пес покусал ребенка за ногу, а его хозяин еще и нагрубил женщине. Малыш был доставлен в травмпункт и после оказания помощи мама с сыном вернулись домой.

    До этого, 3 мая, в районе дома № 25 по улице Коштоянца на детской площадке пес бойцовой породы – бульмастиф – набросился на крошечного йоркширского терьера, а затем покалечил его 12-летнюю хозяйку, вставшую на защиту своего питомца. Бойцовый пес также выгуливался без намордника, он сорвался с поводка у нетрезвого хозяина.

    В марте этого года инспекторы ГИБДД в городе Ликино-Дулево спасли ребенка, на которого напала бойцовая собака. Патрулируя улицы, инспекторы заметили, что у обочины дороги стоит испуганная женщина и просит о помощи. На снегу лежал маленький мальчик, в которого зверской хваткой вцепилась бойцовая собака. При помощи резиновой палки полицейские отогнали рассвирепевшего пса.

    Раненого ребенка доставили в детское хирургическое отделение 1-й городской больницы Орехово-Зуево. Врачи обнаружили у мальчика укушенную обширную рану левой голени, правого плеча и мягких тканей лица.

    В январе 2012 года в подмосковном Воскресенске собака породы алабай (среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав) напала на 12-летнюю девочку и отгрызла ей половину лица.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •