Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил о службе в ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    Западные СМИ: Обмен Виктора Бута – это капитуляция США

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Грубая операция

    При полицейской спецоперации в Москве пострадала прохожая
    Чтобы задержать преступника, полицейским пришлось воспользоваться табельным оружием
       6 апреля 2012, 11:31
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Сидоренко

    Засаду для группы автоугонщиков на территории УВД «Нагатинский затон» в ночь на пятницу устроили сотрудники московского уголовного розыска. Полицейские пытались задержать подозреваемых, которые наловчились уводить машины из-под носа владельцев, разогревающих авто. Но все пошло не по плану: один из злоумышленников успел сесть в угнанный автомобиль и сбил девушку.

    «Около дома № 3 по улице Судостроительная оперативники московского уголовного розыска устроили засаду по задержанию угонщиков, ожидая подозреваемых в совершении преступления. Примерно в 6.50 на месте появились двое мужчин, которые попытались воспользоваться автомобилем KIA Rio, числящимся в угоне», – рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Все произошло в считаные секунды, поэтому сотрудники угрозыска и не смогли предотвратить побег подозреваемого

    По его словам, один из подозреваемых пытался скрыться от полицейских на машине. «Один из них был задержан, а другой успел сесть в иномарку и стал скрываться. Выскочив на тротуар, водитель сбил проходившую мимо девушку. Чтобы остановить подозреваемого, сотрудники МУРа были вынуждены открыть огонь из пистолетов, но подозреваемому удалось скрыться», – сообщил собеседник агентства.

    В розыск объявлен автомобиль KIA Rio бежевого цвета с пулевыми отверстиями в лобовом стекле. Пострадавшая госпитализирована.

    «Операция проводилась на улице Судостроительная во дворе дома № 3/2, где оперативники УУР ГУ МВД России по Москве обнаружили угнанную накануне автомашину Lexus, – подтвердил газете ВЗГЛЯД представитель МУРа Алексей Бахромеев. – Однако когда сотрудники полиции попытались задержать подозреваемого, тот стал скрываться. Стараясь выехать, он протаранил восемь припаркованных во дворе автомобилей, а также сбил шедшую по тротуару девушку», – рассказал он.

    Объясняя, почему операция прошла неудачно и в ней пострадала прохожая, Бахромеев заметил, что в таких спецмероприятиях предугадать все действия злоумышленников невозможно. «Все произошло в считаные секунды, поэтому сотрудники угрозыска и не смогли предотвратить побег подозреваемого. Но как только появилась угроза для граждан, они сразу применили оружие», – подчеркнул представитель МУРа.

    Как отметил сотрудник столичного угрозыска, по предварительным данным, задержанный – уроженец Грузии, входил в преступную группировку, специализирующуюся на хищениях автотранспорта. Преступники начинали действовать утром, когда автовладелец прогревал машину. В тот момент, когда водитель выходил из салона, чтобы, например, счистить снег, злоумышленник садился за руль и уезжал.

    «В настоящее время задержанный отправлен на медицинское освидетельствование – у сотрудников полиции есть подозрения, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Также он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Пострадавшая девушка госпитализирована», – сказал Бахромеев.

    Всех граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности задержанного, полицейские просят звонить по телефону 694-94-70.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последней удачной операцией полиции по задержанию преступников стала засада, устроенная 29 февраля этого года на складе в подмосковных Химках. В результате спецоперации были убиты пять преступников, трое задержаны, легкие ранения получил спецназовец.

    В ГУ МВД по Московской области сообщали, что примерно в 03.20 в подмосковных Химках была совершена попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения, расположенные по адресу улица Заводская, дом 15. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду.

    По словам Гильдеева, при задержании бандиты оказали яростное сопротивление, начав отстреливаться из огнестрельного оружия. В результате завязавшейся перестрелки пятеро злоумышленников были убиты, один задержан. Двум нападавшим удалось скрыться с места преступления, но они были найдены и захвачены по горячим следам.

    Спустя месяц полицейским удалось задержать предводителя преступной группы, занимавшейся разбоем в Подмосковье. Деньги, добытые во время разбоев, планировалось потратить на организацию бандформирований на территории Кавказа. Выйти на след злоумышленника удалось через его родственников, а затем оперативники заманили его в столицу. По некоторым данным, задержанный является неформальным лидером международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра*».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •