Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru
Разделы

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм – с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила, что дипломаты США в России будут вызваны в МИД

    Главная тема


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    «перестаньте вмешиваться»


    МИД резко ответил посольству США на комментарий о незаконных акциях

    номера АМР


    В Москве водителю машины с мигалкой выбили глаз на протестной акции

    «повод для ругательств»


    Российский ВМФ сочли «опустившимся до уровня Южной Кореи» по боеспособности

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Ветром принесло

    Сжигавшие траву, по всей видимости, не учли сильного ветра    20 апреля 2012, 16:55
    Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
    Текст: Мария Дорохина

    «Традиционное» поджигание травы в Амурской области обернулось крупным пожаром: в поселке Тыгда огнем охвачены 75 домов, идет эвакуация населения. Быстрому распространению огня способствует шквалистый ветер. Согласно последним данным, полностью сгорели 65 домов. На место ЧП уже вылетел глава региона Олег Кожемяко.

    Спасатели получили сигнал о крупном пожаре в поселке Тыгда Магдагачинского района в 18.05 пятницы по местному времени (12.05 мск). По данным ГУ МЧС по Амурской области, пожар начался на окраине поселка на территории пилорамы из-за пала (специального поджога сухой и прошлогодней травы). Практически одновременно с этим вспыхнул трансформатор на территории механизированного отряда.

    #{image=621879}Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, порывы которого достигают до 20–25 метров в секунду, в результате чего огонь перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки. Изначально говорилось о том, что огнем охвачены 23 дома. Однако масштабы чрезвычайного происшествия резко возрастают – согласно последним данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, всего пламя охватило 75 строений.

    Позже стало известно, что пожар в приамурском поселке локализован, полностью сгорели 65 домов, 46 из них – жилые. Всего в поселке 1 тыс. 245 домов.

    «Люди из опасной зоны эвакуированы», – заявила газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина. «Из поселка были эвакуированы 176 человек, для эвакуации были поданы девять автобусов. Никто не пострадал», – уточнило позднее управление информации МЧС, передает РИА «Новости».

    По не подтвержденной пока информации, ситуацию усугубляет и то, что в поселке загорелась емкость с нефтепродуктами. «Огонь перекинулся на емкости с нефтепродуктами, их количество уточняется», – заявил источник агентства в силовых структурах Дальневосточного федерального округа.

    Однако в региональном управлении МЧС газете ВЗГЛЯД не смогли подтвердить эти данные. «У нас нет информации о том, что загорелась емкость с нефтепродуктами», – сказала представитель пресс-службы.

    В районе бедствия работают психологи и спасатели, к месту ЧП уже в срочном порядке вылетел глава региона Олег Кожемяко, однако телефоны в амурской администрации пока не отвечают.

    «На место выехали психологи  Главного управления МЧС России по Амурской области, проводится оповещение населения – в нем задействован 21 сотрудник полиции. На место ЧП вылетел вертолет с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, также из Хабаровска вылетел начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев с 40 спасателями. Все силы и средства стянуты, ведутся работы по тушению поселка. В главном управлении МЧС по Амурской области открыта горячая линия, позвонив на которую, можно получить информацию о ситуации в поселке, – 8 (4162) 53-99-99», – заявила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Раиса Копырина.

    На месте пожара работают три водовозки, три автоцистерны, три приспособленных для перевозки воды единицы техники, пожарный поезд со станции Магдагачи. Еще 12 пожарных автомобилей выехали из подразделений ближайших населенных пунктов. К месту происшествия следуют пожарные поезда со станции Ушумун и станции Шимановск.

    В связи с быстрым распространением огня спасатели наращивают группировку. Прибыл вертолет с пожарными десантниками Лесхоза. В целях безопасности электроснабжение поселка отключено, эвакуируются жители близлежащих домов.

    Напомним, осенью прошлого года пожары полыхали в черте города Братска. 29 сентября город с населением 250 тыс. человек окутал плотный слой дыма, власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Большинство школ отпустили учеников домой, перестал ходить общественный транспорт, медицинские учреждения зафиксировали рост числа обращений к врачам на 20–30%.

    Пожарные боролись с пламенем на муниципальной территории площадью 173 гектара. К тушению огня были привлечены около 1000 человек, а также самолет Бе-200 и вертолеты Ми-8.

    В полиции отмечали, что сложная ситуация с пожарами в Братске возникла не только из-за засушливой погоды, но и по причине «противоправных действий со стороны отдельных граждан». С введением усиленного патрулирования улиц сибирского города Братск, выходящих в лес, за нарушение противопожарного режима были задержаны 62 человека, следователи возбудили 13 уголовных дел по фактам умышленного поджога.

    Однако наиболее памятны россиянам пожары 2010 года, принявшие тогда характер национального бедствия. Ежедневные сообщения о распространении огня в разных регионах Европейской части России и Урала напоминали сводки боевых действий. В результате пожаров, по официальным данным, погибли более 100 человек, в том числе около 30 военнослужащих по призыву. Свыше 3,5 тысяч человек остались без крова.

    Экологи оценили ущерб от лесных пожаров 2010 года в России более чем в 300 млрд долларов. В сентябре по югу России прошла вторая волна пожаров. Сил МЧС для борьбы с пожарами оказалось явно недостаточно, тушением огня занялись тысячи добровольцев. Люди собирали деньги на пожарную технику, помощь погорельцам и лично ехали бороться с огнем. Многие отмечали высокий уровень самоорганизации россиян во время беды.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •