Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры Польши и Литвы призвали власти Белоруссии воздержаться от насилия

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Черная вдова

    На месте теракта в Карабудахкенте работает следственная группа    7 марта 2012, 09:22
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Константин Кобяков

    Вечером во вторник смертница подорвала пост полиции в дагестанском селе Карабудахкент, в результате погибли пятеро полицейских. По основной версии следствия, теракт могла совершить вдова одного из лидеров бандподполья, уничтоженных в ходе недавней спецоперации силовиков.

    В дагестанском райцентре Карабудахкент в результате самоподрыва террористки-смертницы на полицейском посту погибли сотрудники полиции, передает в ночь со вторника на среду «Интерфакс».

    Взрывное устройство было мощностью примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте

    Изначально в сообщении говорилось о четырех погибших правоохранителях, однако к утру стало известно, что число жертв теракта составляет пять человек. Еще двое полицейских доставлены в больницу с ранениями.

    «Взрывное устройство неустановленного образца, расположенное на теле смертницы, было мощностью примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, начинено металлическими поражающими элементами», – передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на МВД по Дагестану.

    Сотрудники управления Следственного комитета по Дагестану в настоящее время устанавливают личность террористки-самоубийцы. По одной из версий, самоподрыв могла совершить вдова одного из лидеров бандподполья, уничтоженных ранее в ходе спецоперации, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Следствие уже установило, что женщина пыталась войти внутрь помещения КПП, однако была остановлена полицейскими и привела в действие взрывное устройство.

    Позднее следователям удалось установить личность смертницы. Ей оказалась Аминат Ибрагимова 1986 года рождения - вдова уничтоженного в феврале текущего года боевика Заура Загирова. Загиров был ликвидирован вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым.

    Отметим, что минувшей ночью в Дагестане произошла серия нападений террористов. Помимо взрыва поста полиции поздно вечером во вторник в дагестанском городе Избербаш был убит директор местного медучилища Магомедрасул Гогурчунов.

    По данным «Интерфакса», для совершения теракта злоумышленники вначале завладели автомобилем ВАЗ-21099, связав владельца машины под угрозой оружия.

    «Преступники застали его (Гогурчунова – прим. ВЗГЛЯД) рядом с магазином на южном выезде из города и расстреляли из автомата. Гогурчунов погиб, бандиты скрылись. Машина найдена брошенной, ее хозяин не пострадал. На месте работает следственная бригада», – сообщил агентству представитель СКР.

    Напомним, теракты с участием женщин-смертниц в последнее время становятся редкостью. Для самоподрыва бандиты все чаще привлекают мужчин.

    Так, теракт на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года совершил уроженец Назрани Магомет Мальсагов. Тогда погибли пять человек, более 10 пострадали.

    В мае 2011 года в центре Махачкалы рядом с рестораном «М-Шад» совершил самоподрыв террорист-смертник. Жертвами взрыва стали два человека. Тогда же МВД объявило в розыск четверых мужчин, которые, по предположению оперативников, должны были совершить теракты-самоубийства на территории Ставропольского края.

    Наконец, в августе 2011 года в день празднования Ураза-байрам тройной теракт в Грозном устроили трое мужчин. Двоим из них на момент теракта было чуть больше 20 лет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •