12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе брекзита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Русские витязи» получили новейшие истребители

        Главная тема


        Почему русофоб Блумберг сильнее президента Трампа

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Черная вдова

        Взрыв поста полиции в Дагестане могла совершить родственница убитого боевика

        7 марта 2012, 09:22

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Вечером во вторник смертница подорвала пост полиции в дагестанском селе Карабудахкент, в результате погибли пятеро полицейских. По основной версии следствия, теракт могла совершить вдова одного из лидеров бандподполья, уничтоженных в ходе недавней спецоперации силовиков.

        В дагестанском райцентре Карабудахкент в результате самоподрыва террористки-смертницы на полицейском посту погибли сотрудники полиции, передает в ночь со вторника на среду «Интерфакс».

        Изначально в сообщении говорилось о четырех погибших правоохранителях, однако к утру стало известно, что число жертв теракта составляет пять человек. Еще двое полицейских доставлены в больницу с ранениями.

        «Взрывное устройство неустановленного образца, расположенное на теле смертницы, было мощностью примерно 2 килограмма в тротиловом эквиваленте, начинено металлическими поражающими элементами», – передает в среду РИА «Новости» со ссылкой на МВД по Дагестану.

        Сотрудники управления Следственного комитета по Дагестану в настоящее время устанавливают личность террористки-самоубийцы. По одной из версий, самоподрыв могла совершить вдова одного из лидеров бандподполья, уничтоженных ранее в ходе спецоперации, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Следствие уже установило, что женщина пыталась войти внутрь помещения КПП, однако была остановлена полицейскими и привела в действие взрывное устройство.

        Позднее следователям удалось установить личность смертницы. Ей оказалась Аминат Ибрагимова 1986 года рождения - вдова уничтоженного в феврале текущего года боевика Заура Загирова. Загиров был ликвидирован вместе с главарем дагестанского бандподполья Ибрагимом Даудовым.

        Отметим, что минувшей ночью в Дагестане произошла серия нападений террористов. Помимо взрыва поста полиции поздно вечером во вторник в дагестанском городе Избербаш был убит директор местного медучилища Магомедрасул Гогурчунов.

        По данным «Интерфакса», для совершения теракта злоумышленники вначале завладели автомобилем ВАЗ-21099, связав владельца машины под угрозой оружия.

        «Преступники застали его (Гогурчунова – прим. ВЗГЛЯД) рядом с магазином на южном выезде из города и расстреляли из автомата. Гогурчунов погиб, бандиты скрылись. Машина найдена брошенной, ее хозяин не пострадал. На месте работает следственная бригада», – сообщил агентству представитель СКР.

        Напомним, теракты с участием женщин-смертниц в последнее время становятся редкостью. Для самоподрыва бандиты все чаще привлекают мужчин.

        Так, теракт на рынке во Владикавказе в сентябре 2010 года совершил уроженец Назрани Магомет Мальсагов. Тогда погибли пять человек, более 10 пострадали.

        В мае 2011 года в центре Махачкалы рядом с рестораном «М-Шад» совершил самоподрыв террорист-смертник. Жертвами взрыва стали два человека. Тогда же МВД объявило в розыск четверых мужчин, которые, по предположению оперативников, должны были совершить теракты-самоубийства на территории Ставропольского края.

        Наконец, в августе 2011 года в день празднования Ураза-байрам тройной теракт в Грозном устроили трое мужчин. Двоим из них на момент теракта было чуть больше 20 лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............