21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Директора Центра наркологии Сербского уволили после скандала с тестами для водителей

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Нашли за два дня

        Французская полиция задержала подозреваемых в тулузских расстрелах

        21 марта 2012, 10:03

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Один подозреваемый в расстрелах детей и военнослужащих во французском городе Тулузе задержан, еще один ранен или убит. Таковы итоги рейда, предпринятого местной полицией в предрассветные часы в среду. По предварительным данным, все подозреваемые – члены «Аль-Каиды». В ходе перестрелки ранены двое полицейских. На раскрытие громких терактов правоохранителям потребовалось два дня.

        Два брата, подозреваемых в расстрелах детей еврейской школы и военнослужащих, задержаны в результате спецоперации полиции во французской Тулузе, сообщает в среду агентство France Press со ссылкой на министра внутренних дел Франции Клода Геана.

        По его данным, один из братьев был задержан в результате штурма, который полиции пришлось предпринять после того, как подозреваемый был блокирован в своей квартире и начал отстреливаться.

        «Он называет себя моджахедом и говорит, что является членом «Аль-Каиды». Он хотел мести за палестинских детей,  а также мстил французской армии за ее интервенции», – заявил Клод Геан.

        По данным BBC, на место спецоперации была доставлена мать подозреваемых. Правоохранители надеялись, что она сможет уговорить своих детей сдаться, однако блокированные злоумышленники на контакт с матерью не пошли.

        «Интерфакс» утверждает, что в результате штурма подозреваемый был ранен и его увезли с места спецоперации на скорой помощи.

        В свою очередь РИА «Новости» сообщает, что брат подозреваемого задержан в другом месте. Оба подозреваемых – французские граждане, выходцы из Алжира.

        Французские СМИ утверждают, что операция по захвату подозреваемых началась в среду около 3.00 местного времени (06.00 мск). В результате дом, где скрываются подозреваемые, был блокирован. Пресса утверждает, что здание расположено всего в трех километрах от еврейской школы, ученики и преподаватели которой были убиты в понедельник. В ходе спецоперации завязалась перестрелка, два сотрудника полиции получили легкие ранения.

        Агентство France Press, ссылаясь на источник в спецслужбах, сообщило в среду, что блокированному злоумышленнику 24 года. Молодой человек ранее побывал на границе Пакистана и Афганистана – территории, неподконтрольной властям этих стран, на которой расположены лагеря «Аль-Каиды». Подозреваемый успел обменяться словами с полицейскими, сообщив им, что является членом этой террористической группировки.

        «Он уже был на контроле у спецслужб, когда наконец при расследовании криминальной полиции было получено ключевое доказательство его причастности (к расстрелам в Тулузе – прим. ВЗГЛЯД)», – сообщил агентству источник во французских спецслужбах.

        Таким образом, французским правоохранителям удалось раскрыть громкие теракты примерно за два дня.

        Напомним, в понедельник у входа в еврейский колледж во французском городе Тулузе неизвестный устроил стрельбу, открыв огонь из пистолета по детям и их родителям. В результате погиб учитель школы и трое детей. Злоумышленник скрылся с места преступления на мотороллере.

        Расстрел детей потряс всю Францию. Комментируя происшествие, президент Франции Николя Саркози сообщил, что громкое убийство, совершенное в понедельник, связано с расстрелом трех солдат воздушно-десантных войск, произошедшим днем ранее. Тогда преступник открыл огонь по военнослужащим, двое из которых были мусульманами, еще один – уроженцем Индии. Саркози предположил, что оба преступления были совершены на почве расовой и религиозной ненависти.

        Позднее достоянием общественности стали фотографии, на которых изображено, как «тулузский стрелок» хладнокровно поймал девочку и попытался застрелить ее в упор из 9-миллиметрового пистолета. Оружие отказало. Тогда террорист достал другой пистолет и застрелил ребенка.

        Французская полиция была переведена на чрезвычайный режим работы. В стране был объявлен самый высокий – красный уровень террористической угрозы.

        Местным СМИ удалось узнать, что по подозрению в совершении кровавых расстрелов следствие ищет трех бывших военнослужащих военно-воздушных сил Франции, которые были уволены со службы в 2008 году. Причиной увольнения стало фото, на котором трое десантников изображены в позе нацистского приветствия, отдаваемого на фоне флага со свастикой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............