Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Грешат на молоко

    Прикорм для малышей в Тольятти готовит одна молочная кухня
       16 марта 2012, 14:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Жертвами пищевого отравления в Тольятти стали 29 малышей в возрасте до двух лет. Специалисты Роспотребназора проводят расследование, проверяя в первую очередь продукцию единственной в городе молочной кухни. Точная причина отравления будет известна лишь через неделю.

    Врачи госпитализировали в больницы Тольятти 27 детей в возрасте до двух лет с признаками острой кишечной инфекции, еще двое малышей лечатся дома, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Тольятти Ольгу Евтушевскую.

    Дети жили в разных районах города и получали продукцию этой кухни

    «По состоянию на 10.00 мск с диагнозом «острая кишечная инфекция», имеющим в анамнезе употребление продукции детской молочной кухни, госпитализированы 27 детей в возрасте до двух лет, двое детей лечатся амбулаторно», – сообщила Евтушевская.

    Информагентства в качестве источника отравления указывают продукцию молочной кухни, которую малыши употребляли в пищу, однако Ольга Евтушевская заявила газете ВЗГЛЯД, что эта информация проверяется.

    «В Тольятти действует одна молочная кухня. Она выпускает в день 1500 порций питания, которые развозятся по раздаточным пунктам. Госпитализированные дети жили в разных районах города и получали продукцию этой кухни, поэтому было сделано предположение, что они отравились именно ею», – сообщила Евтушевская.

    При этом представитель тольяттинского департамента здравоохранения подчеркнула, что из 500 детей, которые получают продукцию городской молочной кухни, отравились лишь 29.

    «Эпидемиологическое расследование инцидента ведут специалисты Роспотребнадзора. Основная версия на данный момент – отравление продукцией молочной кухни», – сообщила Евтушевская.

    По ее данным, все дети были госпитализированы с классическими симптомами отравления: температурой, тошнотой и поносом. Все они находятся в состоянии средней тяжести.

    «Тяжелых среди них нет», – подчеркнула представитель департамента здравоохранения. По ее словам, результаты анализов, которые должны указать возбудителя отравления, будут готовы через неделю.

    Днем в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что сотрудники тольяттинского отдела ведомства приостановили работу проверяемой ими молочной кухни.

    Между тем уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с просьбой взять дело об отравлении младенцев в Тольятти на личный контроль.

    «Направил обращение губернатору Самарской области – взять дело о массовом отравлении грудничков в Тольятти на личный контроль», – написал Астахов в своем микроблоге Twitter, отметив также, что прокуратура Самарской области взяла это дело на контроль.

    Напомним, молочные кухни были учреждены еще в СССР. Их основная задача – приготовление пищевых смесей для детей грудного возраста, находящихся на смешанном и искусственном вскармливании, для детей, получающих прикорм, а также для больных детей первых трех лет жизни. Свою продукцию молочные кухни до сих пор выдают бесплатно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •