Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Завершился подсчет голосов на референдуме в Херсонской области

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Похитили с коляской

    Девятимесячная Аня Шкапцова пропала без следа
       12 марта 2012, 11:01
    Фото: ntv.ru
    Текст: Константин Кобяков,
    Елена Сидоренко

    Девятимесячная жительница Брянска похищена из коляски, которую ее мать оставила у входа в зоомагазин. ЧП произошло вечером в воскресенье. Поисками малышки занимаются 400 полицейских, однако к утру понедельника девочку найти не удалось. Полиция подозревает, что ребенка могли украсть для последующей перепродажи.

    Полиция Брянска ищет похитителей девятимесячной Ани Шкапцовой, которая была украдена в воскресенье вечером недалеко от дома № 33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска.

    По тревоге был поднят весь гарнизон брянской полиции

    «По тревоге был поднят весь гарнизон брянской полиции. Работу по розыску ведут более 400 сотрудников полиции», – сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

    По данным правоохранителей, в момент похищения девочка находилась в коляске-трансформере темно-коричневого цвета с бежевыми полосками. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку. Мать девочки – 19-летняя Светлана Шкапцова – оставила коляску с дочерью у входа в зоомагазин.

    Источник в правоохранительных органах Брянской области сообщил газете ВЗГЛЯД, что женщина решила купить корм для кошки. Когда молодая мать вышла из магазина, коляски с ребенком на месте уже не было. Женщина немедленно обратилась в полицию.

    К 21.00 воскресенья полицейским удалось обнаружить коляску, однако пропавшую девочку не нашли и к утру понедельника. Днем стало известно, что «за достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка» брянская полиция назначила денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей. Представитель пресс-службы УМВД России по Брянской области сообщил газете ВЗГЛЯД, что кроме всех прочих рассматривается версия об инсценировке похищения самой матерью.

    «В настоящее время отрабатывается несколько основных версий произошедшего. Следователи полагают, что похищение может быть связано с последующим выкупом, но пока таких требований не поступало. Отрабатываются бездетные лица, в том числе и цыганской национальности, а также лица, страдающие психическими заболеваниями», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления Следственного комитета (СК) России по Брянской области Сергей Цыганок.

    По словам сотрудника СК, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

    «В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление лица, похитившего ребенка, и выяснение всех обстоятельств совершенного преступления», – отметил Цыганок.

    Пресс-служба Следственного комитета России сообщила в понедельник, что к поискам Ани Шкапцовой подключились «опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России».

    Между тем, свою точку зрения озвучил в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

    «Одной из версий похищения на данный момент является конфликт матери с отцом ребенка по причине того, что у женщины появился новый сожитель. Следователи уже попытались связаться с отцом ребенка по телефону, однако мужчина отказался разговаривать», – говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Версия, что мать могла инсценировать похищение, возможна, но мозгом отметается сразу как крайне маловероятная. Тем не менее возникают вопросы. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •