25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«От мужа ей осталось солидное наследство»

Вдова криминального лидера расстреляна в Москве

1 марта 2012, 20:15

Текст: Роман Крецул

Версия для печати

Заказное убийство произошло неподалеку от одного из столичных ресторанов. 52-летняя Ирина Зироян была расстреляна вместе со своим охранником. По неофициальным данным, женщина была вдовой погибшего лидера «Ореховской» ОПГ. Соратники криминального авторитета были недовольны, что его наследство досталось не им, а его вдове.

Следственные органы расследуют уголовное дело по факту убийства, произошедшего днем в четверг на юге Москвы.

«Следственными органами главного следственного управления по городу Москве 1 марта 2012 года по факту убийства 52-летней москвички возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия»)», – сообщили в СУ СК по Москве.

В СК отметили, что следствие рассматривает все возможные мотивы совершения преступления, в том числе предпринимательскую деятельность убитой.

«В ходе расследования установлено, что примерно в 15.00 на Варшавском шоссе у дома № 86 неизвестный подошел к потерпевшей, которая вышла из своего офиса и садилась в автомобиль, после чего произвел в нее из пистолета ТТ четыре выстрела, а также ранил находившегося рядом телохранителя», – говорится в сообщении ведомства.

От полученных ранений женщина скончалась, мужчина доставлен в больницу.

Источник РИА «Новости» назвал имя погибшей – предпринимательница Ирина Зироян. По его словам, она вместе с охранником приехала пообедать в ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе. «Когда она выходила оттуда и садилась в автомобиль, двое неизвестных открыли огонь по ней и ее охраннику», – сказал источник.

Он отметил, что убийство носит заказной характер. «Киллеры сделали контрольный выстрел в голову жертвы, после чего скрылись на автомобиле, его марка сейчас устанавливается», – сообщил источник.

В правоохранительных органах не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Зироян. «Если судить по первоначальной картине, преступники знали график женщины и следили за ней», – добавил источник.

По его данным, оружие преступники бросили. «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Оперативники ведут опрос очевидцев», – сказал собеседник.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Ирина Зироян была вдовой одного из лидеров так называемой «Ореховской» преступной группировки Геворга Зирояна, погибшего в 2003 году.

«От мужа ей осталось весьма солидное наследство, в том числе доли в различных предприятиях», – сказал он. Однако, по его словам, бывшие «соратники» Зирояна «считали это собственностью группировки и вымогали у женщины деньги». По данным СМИ, среди прочего Зироян оставил жене 70% доли уставного капитала ООО «ГГС» (Москворецкий рынок).

Источник напомнил, что ранее на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. В феврале прошлого года один из его убийц Ваагн Оганесян был приговорен к 18 годам лишения свободы.

Газета «Московский комсомолец» сообщала, что до 2003 года Оганесян ежемесячно получал 40 тыс. рублей за участие в группировке, а после смерти Георга Зирояна пришел за «зарплатой» к его вдове. Получив отказ, он стал планировать убийство женщины. В марте 2005 года Оганесян с сообщником в масках ворвались в магазин Ирины Зироян «Двери и окна», где расстреляли ее сына. Хозяйка магазина спряталась во время налета в подсобном помещении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............