21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон: В КНДР начался «топливный голод»

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «От мужа ей осталось солидное наследство»

        Вдова криминального лидера расстреляна в Москве

        1 марта 2012, 20:15

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Заказное убийство произошло неподалеку от одного из столичных ресторанов. 52-летняя Ирина Зироян была расстреляна вместе со своим охранником. По неофициальным данным, женщина была вдовой погибшего лидера «Ореховской» ОПГ. Соратники криминального авторитета были недовольны, что его наследство досталось не им, а его вдове.

        Следственные органы расследуют уголовное дело по факту убийства, произошедшего днем в четверг на юге Москвы.

        «Следственными органами главного следственного управления по городу Москве 1 марта 2012 года по факту убийства 52-летней москвички возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия»)», – сообщили в СУ СК по Москве.

        В СК отметили, что следствие рассматривает все возможные мотивы совершения преступления, в том числе предпринимательскую деятельность убитой.

        «В ходе расследования установлено, что примерно в 15.00 на Варшавском шоссе у дома № 86 неизвестный подошел к потерпевшей, которая вышла из своего офиса и садилась в автомобиль, после чего произвел в нее из пистолета ТТ четыре выстрела, а также ранил находившегося рядом телохранителя», – говорится в сообщении ведомства.

        От полученных ранений женщина скончалась, мужчина доставлен в больницу.

        Источник РИА «Новости» назвал имя погибшей – предпринимательница Ирина Зироян. По его словам, она вместе с охранником приехала пообедать в ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе. «Когда она выходила оттуда и садилась в автомобиль, двое неизвестных открыли огонь по ней и ее охраннику», – сказал источник.

        Он отметил, что убийство носит заказной характер. «Киллеры сделали контрольный выстрел в голову жертвы, после чего скрылись на автомобиле, его марка сейчас устанавливается», – сообщил источник.

        В правоохранительных органах не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Зироян. «Если судить по первоначальной картине, преступники знали график женщины и следили за ней», – добавил источник.

        По его данным, оружие преступники бросили. «В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося. Оперативники ведут опрос очевидцев», – сказал собеседник.

        Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Ирина Зироян была вдовой одного из лидеров так называемой «Ореховской» преступной группировки Геворга Зирояна, погибшего в 2003 году.

        «От мужа ей осталось весьма солидное наследство, в том числе доли в различных предприятиях», – сказал он. Однако, по его словам, бывшие «соратники» Зирояна «считали это собственностью группировки и вымогали у женщины деньги». По данным СМИ, среди прочего Зироян оставил жене 70% доли уставного капитала ООО «ГГС» (Москворецкий рынок).

        Источник напомнил, что ранее на один из ее магазинов был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. В феврале прошлого года один из его убийц Ваагн Оганесян был приговорен к 18 годам лишения свободы.

        Газета «Московский комсомолец» сообщала, что до 2003 года Оганесян ежемесячно получал 40 тыс. рублей за участие в группировке, а после смерти Георга Зирояна пришел за «зарплатой» к его вдове. Получив отказ, он стал планировать убийство женщины. В марте 2005 года Оганесян с сообщником в масках ворвались в магазин Ирины Зироян «Двери и окна», где расстреляли ее сына. Хозяйка магазина спряталась во время налета в подсобном помещении.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............