16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 05:03  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп объявил Китай угрозой для США и НАТО

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Самоликвидировался

        Погибший в Дагестане боевик мог быть причастен к теракту в аэропорту Домодедово

        6 февраля 2012, 18:05

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Во время спецоперации в дагестанском Дербенте ликвидирован боевик Ярамир Абдурахманов, известный под прозвищем Тальха. Вооруженный бандит пытался скрыться, но поскользнулся и упал с крыши. Позже выяснилось, что Абдурахманов был связистом братьев Яндиевых, подозреваемых в организации теракта в Домодедово.

        В понедельник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили о том, что во время спецоперации в Дагестане ликвидирован боевик, причастный к теракту в московском аэропорту Домодедово, сообщает РИА «Новости».

        «В 12.30 на улице Приморская в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции, в многоэтажном доме блокирован подозреваемый в убийстве директора школы села Советское. Во время спецоперации боевик забрался на крышу здания и попытался скрыться, однако поскользнулся и упал с шестого этажа, в результате чего погиб», – рассказали агентству в комитете.

        Позже личность боевика была установлена. Им оказался уроженец села Советское Магарамкентского района Республики Дагестан 1991 года рождения Ярамир Абдурахманов, известный под прозвищем Тальха.

        «По данным оперативного штаба НАК в республике, Абдурахманов был связистом братьев Илеса и Ислама Яндиевых, задержанных в марте 2011 года за причастность к террористическому акту в Домодедово», – отметили в НАК.

        Кроме того, он был активным участником «дербентской бандгруппы» и был причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийству 9 июля 2011 года директора средней школы в селе Советское Магарамкентского района Дагестана Сидикуллаха Ахмедова.

        В квартире, где укрывался погибший, обнаружены граната Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

        Напомним, взрыв устройства, начиненного поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников, произошел в зале прилета аэропорта Домодедово 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут. Бомба мощностью 2–3 килограмма в тротиловом эквиваленте была закреплена на теле 21-летнего Магомеда Евлоева, который привел ее в действие. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

        Сотрудники СК, ведущие расследование теракта в Домодедово, заявляли ранее, что это преступление было организовано террористической организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым. Четверо исполнителей теракта в настоящее время ждут суда. Еще 17 членов группы «Имарат Кавказ» были в марте 2011 года уничтожены ударом с воздуха в горах Ингушетии.

        По мнению следователей, непосредственной подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева занимались Аслан Бютукаев и Супьян Абдуллаев. Они же выбрали молодого человека на эту роль.

        После того как будущий самоубийца был признан готовым к теракту, его доставили в Москву. В СК считают, что в столице его встретили братья Ислам и Илес Яндиевы. Они же отвезли Магомеда Евлоева на место теракта – в аэропорт Домодедово.

        В настоящее время члены «Имарата Кавказ» Доку Умаров, Аслан Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............