Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Самоликвидировался

    В результате взрыва в аэропорту Домодедово погибли 37 человек
       6 февраля 2012, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Во время спецоперации в дагестанском Дербенте ликвидирован боевик Ярамир Абдурахманов, известный под прозвищем Тальха. Вооруженный бандит пытался скрыться, но поскользнулся и упал с крыши. Позже выяснилось, что Абдурахманов был связистом братьев Яндиевых, подозреваемых в организации теракта в Домодедово.

    В понедельник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили о том, что во время спецоперации в Дагестане ликвидирован боевик, причастный к теракту в московском аэропорту Домодедово, сообщает РИА «Новости».

    По данным оперативного штаба НАК в республике, Абдурахманов был связистом братьев Илеса и Ислама Яндиевых

    «В 12.30 на улице Приморская в городе Дербенте был введен режим контртеррористической операции, в многоэтажном доме блокирован подозреваемый в убийстве директора школы села Советское. Во время спецоперации боевик забрался на крышу здания и попытался скрыться, однако поскользнулся и упал с шестого этажа, в результате чего погиб», – рассказали агентству в комитете.

    Позже личность боевика была установлена. Им оказался уроженец села Советское Магарамкентского района Республики Дагестан 1991 года рождения Ярамир Абдурахманов, известный под прозвищем Тальха.

    «По данным оперативного штаба НАК в республике, Абдурахманов был связистом братьев Илеса и Ислама Яндиевых, задержанных в марте 2011 года за причастность к террористическому акту в Домодедово», – отметили в НАК.

    Кроме того, он был активным участником «дербентской бандгруппы» и был причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийству 9 июля 2011 года директора средней школы в селе Советское Магарамкентского района Дагестана Сидикуллаха Ахмедова.

    В квартире, где укрывался погибший, обнаружены граната Ф-1 и патроны к автомату Калашникова.

    Напомним, взрыв устройства, начиненного поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников, произошел в зале прилета аэропорта Домодедово 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут. Бомба мощностью 2–3 килограмма в тротиловом эквиваленте была закреплена на теле 21-летнего Магомеда Евлоева, который привел ее в действие. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

    Сотрудники СК, ведущие расследование теракта в Домодедово, заявляли ранее, что это преступление было организовано террористической организацией «Имарат Кавказ», возглавляемой Доку Умаровым. Четверо исполнителей теракта в настоящее время ждут суда. Еще 17 членов группы «Имарат Кавказ» были в марте 2011 года уничтожены ударом с воздуха в горах Ингушетии.

    По мнению следователей, непосредственной подготовкой террориста-смертника Магомеда Евлоева занимались Аслан Бютукаев и Супьян Абдуллаев. Они же выбрали молодого человека на эту роль.

    После того как будущий самоубийца был признан готовым к теракту, его доставили в Москву. В СК считают, что в столице его встретили братья Ислам и Илес Яндиевы. Они же отвезли Магомеда Евлоева на место теракта – в аэропорт Домодедово.

    В настоящее время члены «Имарата Кавказ» Доку Умаров, Аслан Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырёв, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •