22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Японии назвал цель предстоящего визита в Москву

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Подозреваются во взрыве

        На Северном Кавказе задержаны участники бандформирования, причастные к теракту в Махачкале

        20 февраля 2012, 12:38

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Сотрудники следственного управления СК по Северо-Кавказскому округу поймали двух участников банды Эльдоса Зульфугарова. По версии следствия, задержанные причастны к взрывам в Махачкале в сентябре 2011 года, в результате которых погибли два человека и еще 80 пострадали.

        В понедельник в Следственном комитете (СК) России сообщили о задержании участников банды религиозно-экстремистской направленности. Они подозреваются в организации теракта в Махачкале, который произошел в сентябре 2011 года, и убийстве сотрудника СК.

        «Следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу задержаны двое участников банды, причастной к организации взрыва на улице Дахадаева в городе Махачкале, убийству следователя Гаджи Алибегова и другим особо тяжким преступлениям», – сообщается на сайте СК.

        В ведомстве отметили, что по ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу.

        «В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ (убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия). Кроме того, стало известно, что оба задержанных входили в бандруппу религиозно-экстремистской направленности под руководством Эльдоса Зульфугарова», – отметили в ведомстве.

        По версии следствия, теракты в Махачкале 21–22 сентября 2011 года, в ходе которых погибли два человека и пострадали более 80, организованы именно этой группой с целью дестабилизации обстановки в регионе.

        Кроме того, на счету ее участников посягательство на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОНа республиканского МВД, сотрудника Губнинского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета «Ястреб» в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство.

        «Следствием установлены личности 13 участников банды. Зульфугаров, а также четверо его сообщников – Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев – объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года», – сообщили в СК.

        В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств терактов и посягательств на жизнь сотрудников силовых структур. На причастность к совершению указанных преступлений проверяются еще трое человек. Расследование уголовного дела продолжается.

        Напомним, что 21 июня 2011 года в Махачкале неизвестными было совершено нападение на старшего следователя по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району республиканского СУ СК Гаджи Алибегова.

        Инцидент произошел около 23.00 на улице Хуршилова, когда следователь, приехав с работы, вышел из машины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него не менее 14 выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте.

        Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Алибегова.

        Как отмечалось позже на сайте СК, следователи нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы приводятся в исполнение. Только в Республике Дагестан убийство Алибегова – уже третье за последнее время в отношении сотрудников Следственного комитета.

        «Однако, несмотря на оказываемое противостояние, следователи будут продолжать честно и профессионально исполнять свой долг, а тех, кто посмеет посягнуть на их жизнь, ждет неотвратимое наказание», – отмечалось в сообщении.

        Через месяц в Махачкале неизвестные убили замкомандира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиля Муртузалиева. Преступники расстреляли офицера полиции, когда тот садился в автомобиль, припаркованный возле дома № 12 на улице Виноградной. Убийцы выпустили в полковника 17 пуль, три из которых оказались смертельными.

        Спустя несколько дней в СК сообщили об уничтожении участников террористической группировки, причастных к нападению на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. Были установлены личности двоих бандитов. Ими оказались 20-летний Камиль Меджидов и 22-летний Сурхай Гитинов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............