Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:25  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Подозреваются во взрыве

    Жертвами террористической атаки в Махачкале стали сотрудники правоохранительных органов
       20 февраля 2012, 12:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудники следственного управления СК по Северо-Кавказскому округу поймали двух участников банды Эльдоса Зульфугарова. По версии следствия, задержанные причастны к взрывам в Махачкале в сентябре 2011 года, в результате которых погибли два человека и еще 80 пострадали.

    В понедельник в Следственном комитете (СК) России сообщили о задержании участников банды религиозно-экстремистской направленности. Они подозреваются в организации теракта в Махачкале, который произошел в сентябре 2011 года, и убийстве сотрудника СК.

    Задержаны участники банды, причастной к организации взрыва на улице Дахадаева в городе Махачкале, убийству следователя Алибегова

    «Следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу задержаны двое участников банды, причастной к организации взрыва на улице Дахадаева в городе Махачкале, убийству следователя Гаджи Алибегова и другим особо тяжким преступлениям», – сообщается на сайте СК.

    В ведомстве отметили, что по ходатайству следователя подозреваемые заключены под стражу.

    «В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105, 205, 317, 208, 167, 222 УК РФ (убийство, террористический акт, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия). Кроме того, стало известно, что оба задержанных входили в бандруппу религиозно-экстремистской направленности под руководством Эльдоса Зульфугарова», – отметили в ведомстве.

    По версии следствия, теракты в Махачкале 21–22 сентября 2011 года, в ходе которых погибли два человека и пострадали более 80, организованы именно этой группой с целью дестабилизации обстановки в регионе.

    Кроме того, на счету ее участников посягательство на жизнь начальника УФСИН по Республике Дагестан, заместителя командира ОМОНа республиканского МВД, сотрудника Губнинского отделения ФСБ России, участкового местного отдела полиции, взрывы возле супермаркета «Ястреб» в Махачкале. Все эти уголовные дела соединены в одно производство.

    «Следствием установлены личности 13 участников банды. Зульфугаров, а также четверо его сообщников – Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев – объявлены в федеральный розыск. Трое участников банды были уничтожены в ходе спецоперации сотрудниками МВД и ФСБ, еще трое погибли при подрыве взрывного устройства в автомобиле 21 сентября прошлого года», – сообщили в СК.

    В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств терактов и посягательств на жизнь сотрудников силовых структур. На причастность к совершению указанных преступлений проверяются еще трое человек. Расследование уголовного дела продолжается.

    Напомним, что 21 июня 2011 года в Махачкале неизвестными было совершено нападение на старшего следователя по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району республиканского СУ СК Гаджи Алибегова.

    Инцидент произошел около 23.00 на улице Хуршилова, когда следователь, приехав с работы, вышел из машины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него не менее 14 выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте.

    Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Алибегова.

    Как отмечалось позже на сайте СК, следователи нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы приводятся в исполнение. Только в Республике Дагестан убийство Алибегова – уже третье за последнее время в отношении сотрудников Следственного комитета.

    «Однако, несмотря на оказываемое противостояние, следователи будут продолжать честно и профессионально исполнять свой долг, а тех, кто посмеет посягнуть на их жизнь, ждет неотвратимое наказание», – отмечалось в сообщении.

    Через месяц в Махачкале неизвестные убили замкомандира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиля Муртузалиева. Преступники расстреляли офицера полиции, когда тот садился в автомобиль, припаркованный возле дома № 12 на улице Виноградной. Убийцы выпустили в полковника 17 пуль, три из которых оказались смертельными.

    Спустя несколько дней в СК сообщили об уничтожении участников террористической группировки, причастных к нападению на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. Были установлены личности двоих бандитов. Ими оказались 20-летний Камиль Меджидов и 22-летний Сурхай Гитинов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •