12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прощание с Юрием Лужковым началось в Москве

        Главная тема


        Названа дата уничтожения Украины

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Летальная остановка

        На севере Москвы женщина-водитель врезалась в людей на тротуаре, трое погибли

        19 ноября 2012, 13:34

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Водитель Honda не справилась с управлением, в результате чего вылетела с проезжей части и совершила наезд на четырех пешеходов, ожидавших общественный транспорт на остановке. В аварии погибли три человека, один пострадал. Как выяснилось, за рулем иномарки находилась 25-летняя женщина, которая также получила травмы различной степени тяжести.

        На севере столицы в понедельник произошло крупное ДТП. Женщина-водитель, не справившись с управлением, сначала выехала на тротуар, а затем совершила наезд на пешеходов, находящихся на автобусной остановке.

        «19 ноября около 12.00 возле дома 19/38 по улице Онежская женщина, находившаяся за рулем автомобиля Honda, по неустановленной причине пересекла встречную полосу движения и выехала на тротуар. После чего совершила наезд на находившихся рядом с остановкой общественного транспорта пешеходов. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, в результате чего женщину зажало в салоне автомашины», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

        В столичном главке отметили, что в результате ДТП, по предварительным данным, три человека погибли на месте, женщина-водитель и еще один пешеход получили телесные повреждения различной степени тяжести. Раненая автомобилистка оказалась зажата в салоне своей машины. Для извлечения водителя из салона машины прибыли спасатели. Кроме того, на место происшествия прилетел медицинский вертолет.

        «В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и МЧС, выясняются причины и обстоятельства произошедшего», – отмечается в сообщении.

        Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что 25-летнюю девушку уже извлекли из салона и отправляют в больницу.

        В пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству рассказали, что женщина-водитель, сбившая пешеходов, многократно привлекалась к ответственности за нарушения на дорогах: «Уже установлено, что женщина минимум шесть раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения», - сказал сотрудник столичного главка.

        Он привел подробности инцидента: иномарка пересекла встречную полосу, вылетела левыми колесами на тротуар, сбила четырех человек, стоявших перед остановкой общественного транспорта, после чего врезалась в столб. От удара у машины вырвало левое переднее колесо. Чтобы извлечь женщину-водителя из автомобиля, спасателям пришлось вырезать центральную стойку внедорожника.

        В столичном главке РИА «Новости» уточнили, что виновница ДТП управляла автомобилем по доверенности. «По уточненной информации, за рулем автомобиля находилась женщина 1984 года рождения. Она управляла автомобилем по доверенности», - сказал представитель полиции, отметив, что сам автомобиль оформлен на другую женщину.

        Движение на Онежской улице сильно затруднено. Затор начинается в конце Онежской улицы (в районе 50-х домов), сразу после кругового перекрестка с Фестивальной и Петрозаводской улицами. По всей Онежской улице автомобили стоят практически без движения. Время от времени в сторону дома 19/38, в районе которого произошла авария, проезжают автомобили скорой помощи и полиции.

        Напомним, что меньше суток назад недалеко от места этой трагедии произошла аналогичная история. Около 16.00 на Зеленоградской улице в районе дома № 45 водитель автомобиля Daewoo Nexia не справился с управлением и выехал с проезжей части на тротуар.

        Машина врезалась в остановочный павильон общественного транспорта и сбила женщину 1960 года рождения. По данным полиции, водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое не выявило у него следов алкоголя в крови. Пострадавшая была госпитализирована с закрытым переломом голени.

        А самое громкое происшествие с похожими обстоятельствами случилось 22 сентября, когда четыре человека пострадали, семеро погибли в ДТП на западе столицы. Дорожно-транспортное происшествие случилось около 15.30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса «Золотые ключи».

        Среди жертв – четверо подростков: две девочки 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен.

        Водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и, вылетев с проезжей части, врезался в группу людей, ожидавших общественный транспорт на остановке.

        Предположительно, скорость, с которой двигалась Toyota, составляла около 200 км в час. Позже водитель признался, что перед тем как совершить ДТП, пил на протяжении двух дней.

        Водитель, ставший виновником гибели семи человек на западе Москвы, ранее пять раз привлекался к административной ответственности.

        24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Максимова и заключении его под стражу. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............