Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:13  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

    Главная тема


    Страх перед Россией ввергает Эстонию в большие расходы

    «историю надо знать»


    Украина отказалась делить победу во Второй мировой войне с Россией

    отличия под броней


    Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

    «отчаянная схватка»


    Для США спрогнозировали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и КНР

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Столичная традиция

    Стрелявшему гостю свадьбы грозит 15 суток административного ареста    22 октября 2012, 09:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Во время движения свадебного кортежа из 20 машин по Сокольническому валу один из гостей – водитель Bentley – дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. В этот раз полицейские отреагировали на произошедшее в считанные минуты и задержали правонарушителя, который, как оказалось, не имеет никакого отношения к Кавказу.

    В Москве участник еще одного свадебного картежа выразил свою радость стрельбой из травматического пистолета. В отличие от первого аналогичного случая, вызвавшего общественный резонанс, полицейским удалось отреагировать на правонарушение в считанные минуты.

    Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана «Соколиная охота», после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел

    «Накануне примерно в 16.00 в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал 20 автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. На место происшествия была немедленно выслана группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

    В ходе проверки данной информации сотрудники полиции выяснили, что примерно в 15.30 возле дома 66 по улице Сущевский вал 38-летний водитель иномарки, находившийся в тот момент в машине в качестве пассажира, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

    «Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана «Соколиная охота», расположенного в доме 11 в проезде Сокольнического круга, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), материалы переданы в суд», отметил представитель столичного главка.

    Максимальная санкция статьи 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса РФ об административных правонарушениях 15 суток административного ареста. Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

    Напомним, 30 сентября на пересечении улиц Тверская и Моховая полиция блокировала свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух.

    За стрельбу в полицию были доставлены около 15 гостей свадьбы. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН. Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных. Мурада Агаларова Мировой суд Москвы арестовал на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

    Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам столичной полиции впредь жестко пресекать действия, подобные свадебной стрельбе из травматического оружия.

    Между тем, как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент московского культурного центра «Дагестан» Магомед Омаров, никаких традиций стрельбы у населения в горах во время свадеб никогда не было. «Это происходит сейчас, но это не традиционный элемент дагестанской свадьбы». «Произошел вопиющий случай, и я с огромным сожалением наблюдаю реакцию жителей Москвы и других регионов страны», отметил он.

    Тезис о том, что традиции стрелять на свадьбах на Кавказе не существует, поддержал и вице-президент Вайнахского конгресса Санкт-Петербурга Элих Асхабов. «Нет такой традиции. Традиция – это что такое? Это когда в давние времена рождается некий обычай, и из века в век, из года в год все ему следуют. А тут речь о чем? Да, в древние времена один–два раза стрельнули. И все, больше ничего не было. А это новомодная такая «традиция», если можно так сказать. И идет она от того, что у некоторых людей появляется оружие, они не знают, куда его девать. Эта новая мода характерна для разных народов. Надо наказать этих людей. Двух мнений быть не может», – сказал он.

    Кавказская свадьба – это древний красивый обычай, нужно сделать так, чтобы им можно было любоваться, а не пугаться его, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя поведение молодых людей, открывших стрельбу из травматического оружия на улицах Москвы. Он подчеркнул, что стрельба ради удовольствия не имеет общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •