Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД России отвергли политические фантазии Польши о выплате репараций

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Столичная традиция

    Из свадебного кортежа в Москве вновь открыли стрельбу
    Стрелявшему гостю свадьбы грозит 15 суток административного ареста
       22 октября 2012, 09:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Во время движения свадебного кортежа из 20 машин по Сокольническому валу один из гостей – водитель Bentley – дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. В этот раз полицейские отреагировали на произошедшее в считанные минуты и задержали правонарушителя, который, как оказалось, не имеет никакого отношения к Кавказу.

    В Москве участник еще одного свадебного картежа выразил свою радость стрельбой из травматического пистолета. В отличие от первого аналогичного случая, вызвавшего общественный резонанс, полицейским удалось отреагировать на правонарушение в считанные минуты.

    Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана «Соколиная охота», после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел

    «Накануне примерно в 16.00 в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал 20 автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. На место происшествия была немедленно выслана группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Москве.

    В ходе проверки данной информации сотрудники полиции выяснили, что примерно в 15.30 возле дома 66 по улице Сущевский вал 38-летний водитель иномарки, находившийся в тот момент в машине в качестве пассажира, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

    «Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана «Соколиная охота», расположенного в доме 11 в проезде Сокольнического круга, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), материалы переданы в суд», отметил представитель столичного главка.

    Максимальная санкция статьи 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса РФ об административных правонарушениях 15 суток административного ареста. Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

    Напомним, 30 сентября на пересечении улиц Тверская и Моховая полиция блокировала свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух.

    За стрельбу в полицию были доставлены около 15 гостей свадьбы. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН. Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных. Мурада Агаларова Мировой суд Москвы арестовал на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

    Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам столичной полиции впредь жестко пресекать действия, подобные свадебной стрельбе из травматического оружия.

    Между тем, как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент московского культурного центра «Дагестан» Магомед Омаров, никаких традиций стрельбы у населения в горах во время свадеб никогда не было. «Это происходит сейчас, но это не традиционный элемент дагестанской свадьбы». «Произошел вопиющий случай, и я с огромным сожалением наблюдаю реакцию жителей Москвы и других регионов страны», отметил он.

    Тезис о том, что традиции стрелять на свадьбах на Кавказе не существует, поддержал и вице-президент Вайнахского конгресса Санкт-Петербурга Элих Асхабов. «Нет такой традиции. Традиция – это что такое? Это когда в давние времена рождается некий обычай, и из века в век, из года в год все ему следуют. А тут речь о чем? Да, в древние времена один–два раза стрельнули. И все, больше ничего не было. А это новомодная такая «традиция», если можно так сказать. И идет она от того, что у некоторых людей появляется оружие, они не знают, куда его девать. Эта новая мода характерна для разных народов. Надо наказать этих людей. Двух мнений быть не может», – сказал он.

    Кавказская свадьба – это древний красивый обычай, нужно сделать так, чтобы им можно было любоваться, а не пугаться его, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя поведение молодых людей, открывших стрельбу из травматического оружия на улицах Москвы. Он подчеркнул, что стрельба ради удовольствия не имеет общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •