Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 07:42  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резервуары с нефтепродуктами загорелись в Брянской области

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Засекреченные хулиганы

    Задержаны напавшие на посетителей кафе "Щепка" в Кемерово
    Межнационального подтекста в конфликте полицейские не нашли
       15 октября 2012, 11:48
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Елена Сидоренко

    За последние четыре дня полицейским Кемерово удалось установить личности всех напавших на посетителей кафе «Щепка» в центре города. В результате задержаны четыре человека, но об их возрасте, национальности и соцстатусе в полиции пока предпочитают умалчивать. Кроме того, от работы отстранен начальник ОП, на территории которого произошел конфликт.

    В понедельник в ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили о том, что личности всех зачинщиков конфликта с применением травматического оружия, произошедшего в кафе «Щепка» в Кировском районе 6 октября, установлены. Полицейскими были задержаны четыре человека.

    Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе – об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев

    «Полицейские задержали четверых предполагаемых зачинщиков конфликта, переросшего в драку с применением травматического оружия. Все подозреваемые были задержаны в разное время: первого задержали 11 октября, последнего – 14 октября», рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе кузбасской полиции.

    Сотрудник ведомства отметил, что в интересах следствия информация о возрасте, национальности и социальном статусе задержанных не разглашается. В настоящее время с задержанными работают сотрудники полиции, вошедшие в состав специализированной следственно-оперативной группы, созданной по приказу областного главка МВД.

    «В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Причиной инцидента стал бытовой конфликт между посетителями кафе об этом свидетельствуют показания пострадавших и очевидцев. Межнационального подтекста в данном происшествии полицейские не усматривают», заверил сотрудник кузбасского главка.

    В ГУ МВД России по Кемеровской области также сообщили, что начальник отдела полиции, на территории которого произошел конфликт, временно отстранен от работы. «В связи с резонансностью данного происшествия начальником ГУ МВД России по Кемеровской области в отделе полиции «Кировский» управления МВД России по Кемерово назначена служебная проверка. Начальник данного отдела на время проверки отстранен от исполнения служебных обязанностей», сообщил представитель полиции.

    В конце прошлой недели начальник отдела информации ГУ МВД региона Евгений Ильясов заявил, что основной причиной конфликта в кафе в Кемерово могло стать то, что участники драки не поделили перед этим девушку. Тогда же Ильясов сообщил, что личности зачинщиков конфликта установлены, и один из них задержан.

    Как сообщал газета ВЗГЛЯД, конфликт в кафе «Щепка» в Кемерово произошел в ночь на 6 октября. В помещение ворвалась группа молодых людей и принялась избивать посетителей. Запись с видеокамер попала в интернет.

    Не больше шести человек (судя по записи камер видеонаблюдения) безнаказанно «резвились» во всех помещениях – от кафе до бара и танцпола, избивая посетителей, переворачивая столы и разбивая стулья и посуду. Никто, включая охрану клуба, не сумел и даже не пытался оказать хоть какое-то сопротивление. Кемеровские полицейские нехотя признались, что им «известно» о произошедшем. Двое посетителей получили огнестрельные ранения.

    Примечательно, что, кроме женщин, никто из посетителей кафе даже не попытался оказать достойное сопротивление агрессорам. Хотя на видео присутствуют несколько эпизодов, где посетители мужского пола оказываются один на один с нападавшими, у которых оружия в руках не наблюдается.

    Также незаметно, чтобы какую-то активность проявляла охрана ночного клуба. Под конец «развлечений» нападавшие, ощущая полную безнаказанность, уже просто ограничиваются пинками под зад посетителям.

    Очевидец произошедшего рассказывал газете ВЗГЛЯД, что в кафе ночью ворвалась группа чеченцев: «В кафе ворвались вооруженные молодые люди с надписями на футболках «Чечня», и говорили на чеченском языке. С криками «Аллах Акбар» они стали избивать русских, которые в этот момент находились в заведении. Когда началась драка, администрация вызвала полицию», – сообщал очевидец.

    По данным полиции,  в драке приняли участие не более 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены.

    В главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взяли на контроль. Создана специализированная следственно-оперативная группа, которая занимается сбором доказательственной базы и установлением всех причин произошедшего.

    Отделом дознания отдела полиции «Кировский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •