Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Подскочило давление

    В МЧС стали поступать многочисленные звонки о пожарах в жилых домах
       31 января 2012, 21:21
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Беспрецедентное ЧП произошло под Петербургом – целая серия взрывов и пожаров газовых плит, установленных в жилых домах. В результате как минимум четыре человека ранены и двое погибли. Виновниками трагедии стали не сами жильцы, как это бывает зачастую в случае газовых инцидентов, а организация, которая поставляет газ.

    Во вторник в пригороде Петербурга Сестрорецке из-за скачка давления в газовой трубе сразу в нескольких домах произошли пожары, как минимум два человека погибли.

    В ряде случаев жильцы смогли потушить огонь сами

    В связи с чрезвычайным происшествием Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), отмечается на сайте ведомства.

    Из материалов дела следует, что во вторник около 15 часов в городе Сестрорецке, относящемся к Курортному району Петербурга, произошли взрывы бытового газа в многоэтажных домах № 6, 10 по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина, а вслед за взрывами возникли пожары.

    ЧП в Сестрорецке оказалось далеко не районного масштаба. По данным СМИ, в ликвидации его последствий участвовали огнеборцы почти со всего Петербурга (непосредственно в Сестрорецке расположена лишь одна пожарная часть) – очевидцы видели в этом районе десятки пожарных машин и карет скорой помощи.

    Очевидцы рассказывают, что в их квартирах на момент взрыва буквально загорались газовые плиты, на них подскакивали чайники и кастрюли, передает «Росбалт».

    В Следственном комитете пообещали «дать оценку действиям должностных лиц, отвечающих за безопасное газоснабжение домов, в которых произошли взрывы газа». Ход расследования находится на особом контроле у руководства СК РФ по городу.

    По последним данным, в реанимации скончались двое из пострадавших, сообщает РИА «Новости». Их личности устанавливаются. Известно только, что это пожилая пара – мужчина и женщина. Еще трое были доставлены после пожаров в больницы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

    Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, о ЧП стало известно во вторник около трех часов дня, когда по телефону «01» стали поступать многочисленные тревожные звонки о пожарах в квартирах жилых домов города Сестрорецка, сразу по нескольким адресам: набережная Строителей, дома № 6 и № 10, улица Воскова, дома № 1, № 9 и № 11, в доме № 5 по улице 1 Мая и в доме № 3 по улице Мосина. То есть инциденты произошли сразу в семи домах.

    На данный момент пожары ликвидированы. И стоит отметить, что в ряде случаев жильцы смогли потушить огонь сами. Например, в доме № 9 по улице Воскова, где частично обгорела обстановка на кухне одной из квартир, жильцы ликвидировали возгорание еще до прибытия пожарных, сообщили в МЧС.

    Силами жильцов удалось справиться с огнем и в доме № 3 по улице Мосина. В других случаях действовали уже профессионалы. В доме № 6 по набережной Строителей обгорели сразу две квартиры на восьмом и двенадцатом этажах. В доме № 10 по набережной Строителей в двух квартирах первого этажа обгорели кухни и коридоры. В жилых домах № 1 и 11 по улице Воскова хлопки газа к горению, к счастью, не привели.

    Таким образом, от огня в той или иной мере пострадали восемь квартир в разных домах. Во всех этих домах предпринималась эвакуация жильцов.

    Причиной ЧП спасатели называют «повышение давления в газовой системе, которое в свою очередь произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка». А уже то, почему вышел из строя регулятор давления, предстоит выяснить следствию и специалистам.

    И.о. главы следственного отдела по Сестрорецку Александр Скибенко уже сообщил, что приоритетными считаются на данный момент две версии: человеческий фактор и неисправное оборудование.

    Между тем высказывается предположение, что взрывы произошли только в тех квартирах, где в момент повышения давления в сети были включены газовые плиты. Об этом «Фонтанке.Ru» рассказали в компании «Лентеплогаз», которая занимается монтажом автономных котельных. То есть жертв могло бы быть еще больше, если бы в домах было больше людей, которые что-то готовили на газу, однако большинство в три часа дня были не дома, а на работе.

    Известно также, что буквально через несколько минут после взрывов «Петербурггаз» прекратил подачу газа в пострадавшие дома. Сообщалось, что их отключали и от электричества. Местные жители взяли с собой самые необходимые вещи и вышли во дворы. Для них специально пригнали три автобуса, чтобы они могли погреться. Местные власти рассказали, что смогут разместить тех, кому некуда войти, в одном из санаториев, расположенных в Сестрорецке.

    А в «Петербурггазе» пообещали восстановить газоснабжение в ближайшее время. Для этого жителей микрорайона (пострадавшие дома находятся сравнительно недалеко друг от друга – прим. ВЗГЛЯД) настоятельно попросили обеспечить доступ в квартиры специалистов газовой службы. Пока они не обойдут все квартиры в пострадавших домах, повторная подача газа не может быть произведена.

    В компании «Петербурггаз» также обещают жителям Сестрорецка компенсировать ущерб, нанесенный пожарами: «Все сети ГРО «Петербурггаз» застрахованы, в том числе и от подобных случаев. Причиненный жителям ущерб будет компенсирован», – сообщила «Росбалту» представитель компании. При этом размер компенсации будет определен лишь после завершения восстановительных работ и оценки ущерба. Известно, что на место происшествия выехали представители страховой компании «СОГАЗ».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •