23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В боях в Ливии погибли 16 турецких военных и 100 наемников

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        После обысков


        Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Два удара по оппозиции

        В Москве произошло покушение на политического противника президента Таджикистана

        13 января 2012, 09:57

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Известный таджикский оппозиционер и журналист Дододжон Атовуллоев подвергся нападению в одном из ресторанов Москвы. Неизвестный ударил его два раза ножом и скрылся. Атовуллоев доставлен в тяжелом состоянии в НИИ им. Склифосовского. Одной из версий произошедшего является покушение на политическое убийство. Подозреваемый в совершении преступления уже задержан.

        В центре Москвы вечером в четверг тяжело ранен видный деятель таджикской оппозиции, журналист Дододжон Атовуллоев, сообщает в ночь с четверга на пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        «Атовуллоев в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением в область сердца был доставлен бригадой скорой помощи в НИИ им. Склифосовского. Врачи ведут борьбу за его жизнь», – передает агентство.

        Инцидент произошел в ресторане «Виаджио» на Комсомольском проспекте, расположенном недалеко от дома, в котором проживает Атовуллоев.

        Информагентство утверждает, что покушение на таджикского оппозиционера «могло быть заказным». В пользу такого предположения говорят обстоятельства происшествия. Следствию удалось выяснить, что пострадавший пришел в ресторан, чтобы встретиться там с неким человеком.

        «Атовуллоев пришел на встречу, сел в ожидании за столик. В этот момент к нему подбежал неизвестный мужчина азиатской внешности и дважды ударил его ножом, после чего скрылся», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

        Впрочем, по данным ИТАР-ТАСС, в качестве одной из версий правоохранительные органы называют бытовой конфликт.

        По данным РИА «Новости», большинство свидетелей покушения предпочли сделать вид, что ничего особенного не произошло. При этом очевидец происшествия утверждает, что Атовуллоев получил ранения еще на улице и вошел в ресторан за помощью.

        «Я зашел поужинать и за стенкой услышал стоны. Вышел посмотреть и увидел раненого мужчину, который сказал, что его два раза ранили ножом в живот. Большинство посетителей ресторана даже не обратили внимания, что мужчина ранен и ему необходима помощь», - сказал собеседник агентства, уточнив, что постадавший получил ранения на улице.

        Состояние Атовуллоева к утру пятницы оставалось крайне тяжелым. По словам медиков, у него повреждены печень и легкое. Постадавшему сделана операция. В настоящее время он находится в реанимации.«По факту покушения следственным отделом МВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ведутся оперативно-следственные мероприятия», - сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Москве.

        По официальным данным полиции, подозреваемый в совершении преступления уже задержан. Некоего гражданин Таджикистана со следами крови на руках недалеко от места происшествия остановил патруль. Впрочем, задержанный утверждает, что испачкал руки собственной кровью.

        О причастности задержанного к нападению можно будет судить после того, как будут получены результаты экспертизы крови и будут изучены имеющиеся у следствия записи камер наблюдения. Кроме того, следователи намерены опросить пострадавшего после того, как ему станет лучше.Журналист и лидер политического движения «Ватандор» Дододжон Атовуллоев известен своей оппозиционной деятельностью по отношению к  нынешнему руководству Республики Таджикистан, а также непримиримой критикой президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

        По данным РИА «Новости», в 2008 году прокуратура Таджикистана возбудила против Атовуллоева уголовное дело, обвиняя его в оскорблении и клевете в адрес президента Рахмона, а также в призывах к насильственной смене государственной власти.

        Такая реакция последовала после публикации в газете «Чароги руз» («Дневной светильник») и на сайте «Фергана.ру» статьи с критикой таджикских властей за авторством Атовуллоева. Тогда генпрокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов назвал Атовуллоева «преступником и информационным террористом».

        В апреле 2011 года Генпрокуратура Таджикистана направила запрос в Генпрокуратуру России с просьбой о задержании и экстрадиции Атовуллоева по обвинению в хозяйственных преступлениях. В ответ на все обвинения оппозиционер утверждает, что таджикские власти преследуют его за политические взгляды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............