Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Передача Украине пленных не отменяет будущего трибунала

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Вообще не было»

    Тушение пожара в Il Pittore продолжалось до вечера
       10 января 2012, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    По окончательным данным управления здравоохранения Москвы, при взрыве газа в ресторане Il Pittore пострадали 29 человек. Еще двое погибли. Одна из пострадавших переведена из реанимации в обычную палату. Еще одна остается в крайне тяжелом состоянии. Московские власти уже пообещали выплатить семьям погибших по одному миллиону рублей. Пострадавшие получат по 500 тысяч.

    Окончательный список раненных при взрыве и пожаре в ресторане Il Pittore состоит из 29 фамилий, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы. Еще два человека погибли. Двое пострадавших от госпитализации отказались.

    #{image=590671}По данным агентства «Интерфакс», к утру вторника правоохранительные органы установили личность одной из погибших женщин. Ей оказалась 44-летняя повар ресторана, проживавшая на юге Москвы.

    Личность второй погибшей пока не установлена. Известно лишь, что это молодая женщина, которой на вид 20–25 лет.

    К 11.00 вторника поступило сообщение о том, что пострадавшая Ангелина Варваркина, получившая при пожаре термические ожоги, пошла на поправку и переведена из реанимации 31-й горбольницы в обычную палату.

    «Пострадавшая находится в удовлетворительном состоянии, девушка переведена в отделение травмы», – сообщила заместитель главного врача городской клинической больницы № 31 по медицинской части Римма Маслова.

    Тем не менее трое пострадавших остаются в реанимации в московской городской больнице № 1. Еще одна пострадавшая Джилдызай Ханурзаева находится в тяжелом состоянии в реанимации больницы № 7.

    В ночь с понедельника на вторник московские власти заявили о готовности выплатить каждому пострадавшему при взрыве в ресторане Il Pittore по 500 тыс. рублей. Семьи погибших получат по 1 млн рублей.

    Между тем следователи, работающие на месте трагедии, сообщили, что версия о взрыве баллона с природным газом подтвердилась. Из развалин ресторана изъяты поврежденный газовый баллон, фрагменты газовых баллонов и обогреватель. Кроме того, правоохранители получили в свое распоряжение жесткий диск с записью камер видеонаблюдения ресторана Il Pittore.

    Между тем пожарный надзор в ходе последней проверки в столичном ресторане, где в понедельник прогремел взрыв, не обнаружил нарушений. Тогда газовых баллонов там установлено не было, сообщил во вторник РИА «Новости» начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Москве Олег Найденков.

    Как рассказал Найденков, 17 января 2011 года специалисты Госпожнадзора проверяли здание ресторана. «По результатам проверки было выдано предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности, предложено к выполнению 11 противопожарных мероприятий», – сказал он. Юридическое лицо при этом было привлечено к административной ответственности.

    Найденков отметил, что 25 мая 2011 года была проведена внеплановая проверка по контролю за выполнением выданного предписания. Эта проверка показала, что все предложенные мероприятия были выполнены, нарушения устранены. Однако, как подчеркнул Найденков, на тот момент газовые баллоны в ресторане не использовались. «Газовых баллонов вообще не было, они в ресторане не применялись», – сообщил он, отметив, что следствие установит, почему руководство ресторана приняло решение об их установке.

    «Если бы обнаружили (газовые баллоны), мы бы соответствующую информацию направили в прокуратуру, чтобы они дали поручение газовой инспекции проверить газобалонное оборудование», – заметил Найденков.

    Напомним, взрыв в итальянском ресторане на Новочеремушкинской улице, дом 38, прогремел в понедельник в 14.15 мск. Его эпицентр находился на первом этаже ресторана в районе кухни.

    После взрыва в здании ресторана возник пожар, которому присвоили вторую категорию сложности. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. В пострадавшем здании оказались полностью выбиты стекла на первом этаже, произошла частичная деформация стен.

    Взрывом была уничтожена пристройка из легковозводимых материалов. Крыша здания также сильно пострадала. Самые большие разрушения произошли в районе кухни ресторана, где находилось газовое оборудование. Именно в этом месте были обнаружены тела двух погибших женщин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •