Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
9 сентября 2011, 20:08 • Происшествия

Трава в иллюминаторе

Якутский наркоконтроль нашел наркотики в крови певца Гуфа

Трава в иллюминаторе
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

В аэропорту Якутска сотрудники наркоконтроля задержали бывшего участника группы CENTR Алексея Долматова, известного как Гуф. В крови рэпера были обнаружены следы легких наркотиков. Полицейские отпустили музыканта, но ему придется заплатить штраф. Коллеги и родные Гуфа назвали произошедшее происками конкурентов.

В пятницу стало известно, что в аэропорту Якутска в 12.00 по местному времени (6.00 по Москве) наркополицейские задержали бывшего участника группы CENTR рэп-исполнителя Гуфа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Госнаркоконтроля.

Но он никогда не скрывал, что периодически покуривает травку

«В интересах следствия мы не можем разглашать подробности произошедшего. В отношении гражданина проводится проверка. Скажу лишь, что поступила жалоба от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант», – заявил собеседник агентства, добавив, что музыканта задержали по просьбе пассажиров самолета.

В свою очередь представитель УФСКН заявил «Интерфаксу», что «проверка проводится в отношении гражданина Кузнецова». Однако на странице сайта лейбла Gazgolder, который издает Гуфа, и на его личной странице Вконтакте, а также в статье Википедии о музыканте указывается, что его настоящее имя – Алексей Долматов.

В лейбле Gazgolder газете ВЗГЛЯД подтвердили задержание певца. «Ребята прибыли в Якутск, чтобы выступить в ночном клубе «Парадокс». Задержание произошло прямо у трапа самолета, ребят и их багаж обыскали, направили на проведение анализов, после чего доставили в местное отделение полиции. Спустя 6 часов выпустили директора артиста. Гуфа под следствием продержали на два часа дольше», – сказала представитель лейбла Наталья Мостакова, отметив, что произошедшее никак не повлияло на выступление.

Мостакова отметила, что задержание Гуфа не поддается логическому объяснению. «Невозможно даже представить, в чем могли бы быть претензии. Все время полета люди спали. Леша – тоже человек, и, соответственно, он тоже спал, ведь у него концерт. Он не пьяница и не дебошир. К тому же, как сказал Алексей, он летел бизнес-классом и народу там было мало», – сказала она.

Представитель Гуфа пояснила, что всем известно его настоящее имя. «Алексей никогда не скрывал и не скрывает свою настоящую фамилию. Поэтому откуда взялся «гражданин Кузнецов», непонятно. Может, этот Кузнецов и дебоширил?» – заявила Мостакова.

В то же время стали известны результаты анализа крови Гуфа, в которой были обнаружены следы легких наркотиков. «Но он никогда не скрывал, что периодически покуривает травку. Это происходит периодически, время от времени, но можно сказать, что редко. И, в общем-то, в этом нет ничего такого. Претензии все равно не могут быть предъявлены. Но с собой у него ничего не было и быть не могло», – полагает Мостакова.

На сайте Гуфа сообщается, что в последнее время «многое в его жизни поменялось радикально – Гуф женился, родился сын, он всерьез закончил с былыми привычками».

Ближе к вечеру пятницы источник «Интерфакса» в якутском наркоконтроле уточнил, что задержание Гуфа было проведено при отработке сотрудниками наркополиции оперативной информации о хранении и перевозке рэпером наркотиков. Однако при личном досмотре и досмотре багажа запрещенных веществ у него не обнаружено.

«По результатам освидетельствования гражданину Долматову Алексею Сергеевичу (настоящее имя Гуфа) будет назначен штраф согласно части 3 статьи 20.20 КоАП РФ (употребление наркотических веществ в общественном месте) – в крови задержанного обнаружены наркотики каннабисной группы», – сказал собеседник агентства.

Позже супруга музыканта Айза Долматова рассказала, что задержание рэпера могло быть связано с разборками местных клубов. «Я боюсь, что это происки конкурентов клуба, чтобы сорвать концерт», – предположила она.

С этой версией согласна Мостакова. «У нас есть такие предположения, что это могли быть происки конкурентов, какие-то клубные местные разборки, жертвой которых оказался Алексей. Просто есть такие организаторы, которые бодаются за контракт с артистом. Но политика нашей компании такова, что если мы уже с кем-то заключили договор, то выступать музыканты будут именно в этом клубе. И нас не перекупить, не переманить», – сказала она.

По словам Мостаковой, подобная история произошла несколько месяцев назад с другим представителем этого лейбла Василием Вакуленко, известным как Баста. Он был задержан наркополицейскими в Пензе. Сотрудники правоохранительных органов пришли за рэпером во время его выступления в местном клубе.

«Задержали и Басту, и всех его музыкантов, заставили сдавать анализы. Но их в отделении полиции продержали только четыре часа. После чего принесли извинения и отпустили. Но официальных извинений мы ждем до сих пор. В анализах Басты и его музыкантов следов наркотиков найдено не было», – подчеркнула она.

Гуф – основатель (совместно с Принципом) и бывший участник группы CENTR, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла «ЦАО Records». Обладатель премий RMA, RAMP и других.

..............