8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Преемница Меркель потребовала новых мер против России из-за дела Хангошвили

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Трава в иллюминаторе

        Известный рэпер Гуф будет оштрафован за употребление наркотиков

        9 сентября 2011, 20:08

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В аэропорту Якутска сотрудники наркоконтроля задержали бывшего участника группы CENTR Алексея Долматова, известного как Гуф. В крови рэпера были обнаружены следы легких наркотиков. Полицейские отпустили музыканта, но ему придется заплатить штраф. Коллеги и родные Гуфа назвали произошедшее происками конкурентов.

        В пятницу стало известно, что в аэропорту Якутска в 12.00 по местному времени (6.00 по Москве) наркополицейские задержали бывшего участника группы CENTR рэп-исполнителя Гуфа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Госнаркоконтроля.

        «В интересах следствия мы не можем разглашать подробности произошедшего. В отношении гражданина проводится проверка. Скажу лишь, что поступила жалоба от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант», – заявил собеседник агентства, добавив, что музыканта задержали по просьбе пассажиров самолета.

        В свою очередь представитель УФСКН заявил «Интерфаксу», что «проверка проводится в отношении гражданина Кузнецова». Однако на странице сайта лейбла Gazgolder, который издает Гуфа, и на его личной странице Вконтакте, а также в статье Википедии о музыканте указывается, что его настоящее имя – Алексей Долматов.

        В лейбле Gazgolder газете ВЗГЛЯД подтвердили задержание певца. «Ребята прибыли в Якутск, чтобы выступить в ночном клубе «Парадокс». Задержание произошло прямо у трапа самолета, ребят и их багаж обыскали, направили на проведение анализов, после чего доставили в местное отделение полиции. Спустя 6 часов выпустили директора артиста. Гуфа под следствием продержали на два часа дольше», – сказала представитель лейбла Наталья Мостакова, отметив, что произошедшее никак не повлияло на выступление.

        Мостакова отметила, что задержание Гуфа не поддается логическому объяснению. «Невозможно даже представить, в чем могли бы быть претензии. Все время полета люди спали. Леша – тоже человек, и, соответственно, он тоже спал, ведь у него концерт. Он не пьяница и не дебошир. К тому же, как сказал Алексей, он летел бизнес-классом и народу там было мало», – сказала она.

        Представитель Гуфа пояснила, что всем известно его настоящее имя. «Алексей никогда не скрывал и не скрывает свою настоящую фамилию. Поэтому откуда взялся «гражданин Кузнецов», непонятно. Может, этот Кузнецов и дебоширил?» – заявила Мостакова.

        В то же время стали известны результаты анализа крови Гуфа, в которой были обнаружены следы легких наркотиков. «Но он никогда не скрывал, что периодически покуривает травку. Это происходит периодически, время от времени, но можно сказать, что редко. И, в общем-то, в этом нет ничего такого. Претензии все равно не могут быть предъявлены. Но с собой у него ничего не было и быть не могло», – полагает Мостакова.

        На сайте Гуфа сообщается, что в последнее время «многое в его жизни поменялось радикально – Гуф женился, родился сын, он всерьез закончил с былыми привычками».

        Ближе к вечеру пятницы источник «Интерфакса» в якутском наркоконтроле уточнил, что задержание Гуфа было проведено при отработке сотрудниками наркополиции оперативной информации о хранении и перевозке рэпером наркотиков. Однако при личном досмотре и досмотре багажа запрещенных веществ у него не обнаружено.

        «По результатам освидетельствования гражданину Долматову Алексею Сергеевичу (настоящее имя Гуфа) будет назначен штраф согласно части 3 статьи 20.20 КоАП РФ (употребление наркотических веществ в общественном месте) – в крови задержанного обнаружены наркотики каннабисной группы», – сказал собеседник агентства.

        Позже супруга музыканта Айза Долматова рассказала, что задержание рэпера могло быть связано с разборками местных клубов. «Я боюсь, что это происки конкурентов клуба, чтобы сорвать концерт», – предположила она.

        С этой версией согласна Мостакова. «У нас есть такие предположения, что это могли быть происки конкурентов, какие-то клубные местные разборки, жертвой которых оказался Алексей. Просто есть такие организаторы, которые бодаются за контракт с артистом. Но политика нашей компании такова, что если мы уже с кем-то заключили договор, то выступать музыканты будут именно в этом клубе. И нас не перекупить, не переманить», – сказала она.

        По словам Мостаковой, подобная история произошла несколько месяцев назад с другим представителем этого лейбла Василием Вакуленко, известным как Баста. Он был задержан наркополицейскими в Пензе. Сотрудники правоохранительных органов пришли за рэпером во время его выступления в местном клубе.

        «Задержали и Басту, и всех его музыкантов, заставили сдавать анализы. Но их в отделении полиции продержали только четыре часа. После чего принесли извинения и отпустили. Но официальных извинений мы ждем до сих пор. В анализах Басты и его музыкантов следов наркотиков найдено не было», – подчеркнула она.

        Гуф – основатель (совместно с Принципом) и бывший участник группы CENTR, основатель лейбла ZM Nation, один из основателей лейбла «ЦАО Records». Обладатель премий RMA, RAMP и других.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............