Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя назвал условия прекращения конфликта России с Западом

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Добровольная ликвидация

    Трое боевиков уничтожены в Ингушетии
    В Ингушетии прошли сразу две спецоперации
       8 сентября 2011, 11:01
    Фото: ntv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Сразу в трех республиках Северного Кавказа в четверг проходят спецоперации по ликвидации боевиков. Мероприятия в двух населенных пунктах Ингушетии уже завершены – итогом стала ликвидация троих участников НВФ, еще один или двое взяты живыми. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что выйти на готовивших теракт бандитов удалось через других боевиков, задержанных несколько дней назад.

    Трое боевиков ликвидированы, как минимум один задержан в четверг в Ингушетии, заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

    В течение недели сдались властям, сложили оружие трое членов бандподполья. Они предоставили информацию о некоторых активных бандитах

    Он уточнил, что это произошло в результате двух спецопераций, которые прошли на территории ингушских поселений Экажево и Орджоникидзевское. А сейчас специальные операции также проводятся на территории Чечни и Кабардино-Балкарии. В Кабардино-Балкарии режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Баксанского района в населенных пунктах Баксан, Баксаненок и Дугулубгей. Где режим КТО введен в Чечне, пока не уточняется.

    По словам Синцова, ингушские боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, а на месте проведения операции позднее сотрудники спецслужб обнаружили крупные тайники боевиков, в которых находилось несколько самодельных взрывных устройств, пулеметы, гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, передает «Интерфакс».

    Ранее источник агентства в правоохранительных органах Ингушетии раскрыл подробности операций. Утром в частном домовладении № 38 на улице Толдиева селения Экажево был заблокирован подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях Амир Толдиев. При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован сотрудниками спецназа. В том же селении был задержан местный житель Иса Алтамиров, в ходе обыска по месту жительства которого были обнаружены самодельные взрывные устройства. В еще одном экажевском частном домовладении в ходе обыска было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

    Позднее в ходе спецмероприятий в станице Орджоникидзевская, где с 5.30 по московскому времени был введен режим проведения КТО, были ликвидированы еще двое. При оказании вооруженного сопротивления в домовладении № 2 на улице Льва Толстого был уничтожен Имран Албогачиев. А у домовладения № 22 по улице Восточной при попытке задержания произвел самоподрыв взрывного устройства Ахмед Бугучев. По некоторым данным, в Орджоникидзевской также удалось задержать одного боевика живым.

    Как сообщили утром в четверг в группе общественных связей УФСБ РФ по Республике Ингушетия, по имеющейся оперативной информации, в одном из частных домов станицы находилась группа боевиков, готовивших теракт, сообщал ИТАР-ТАСС. Население просили соблюдать спокойствие.

    О пострадавших в ходе проведения спецопераций сотрудниках правоохранительных органов или гражданских лицах не сообщается.

    «На данный момент следственно-оперативные группы приступают к осмотру мест происшествий. Сейчас там выявляется большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщил РИА «Новости» представитель Следственного управления СК России.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил успешность прошедших спецопераций и добавил, что уничтожение трех боевиков в разных районах республики стало возможным благодаря информации, которую правоохранительные органы получили от сдавшихся несколько дней назад членов незаконных вооруженных формирований. «В течение недели сдались властям, сложили оружие трое членов бандподполья. Они, в том числе, предоставили информацию о некоторых активных бандитах, в отработке которой и были проведены сегодняшние успешные операции», – сказал он.

    Юнус-Бек Евкуров напомнил, что не раз обращался через родственников, общественность и СМИ к тем, кто скрывается от правосудия в лесах, продолжая заниматься террористической деятельностью, но его слова «не всеми были услышаны». «Несмотря на все мои уговоры, не все отказываются от своей преступной жизни, в том числе и поэтому было принято решение о задержании наиболее активных членов бандподполья», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •