Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о скором приеме Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Одной пулей

    Высокопоставленная чиновница убита в Подмосковье
    В должности замглавы горадминистрации Вера Свиридова проработала лишь четыре месяца
       26 сентября 2011, 15:52
    Фото: hitechgp.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В коттедже деревни Свитино Подольского района Подмосковья в понедельник было найдено тело начальницы финансового управления, замглавы городской администрации 53-летней Веры Свиридовой. Следствием рассматриваются несколько версий убийства: от профессиональной деятельности жертвы до банального разбойного нападения. Коллеги убитой уверяют, что ей никто не угрожал.

    В понедельник в подмосковном Подольске в собственном доме неизвестные убили замглавы городской администрации Веру Свиридову. О произошедшем в правоохранительные органы сообщил водитель чиновницы, который приехал за ней. Он вошел в коттедж Свиридовой и увидел убитую женщину в одной из комнат.

    Каких-либо недоброжелателей, трений с коллегами у нее не было

    «В понедельник примерно в 8.00 в частном доме, расположенном в деревне Свитино Подольского района, было обнаружено тело 53-летней заместителя главы администрации города – начальника финансового управления Веры Свиридовой.

    В ходе осмотра места происшествия было установлено, что женщина погибла на месте от полученного огнестрельного ранения в височную область головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»)», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления Следственного комитета (СК) Подмосковья Ирина Гуменная.

    По словам представителя ведомства, на данный момент следствием рассматриваются несколько версий произошедшего: «Основные версии преступления – убийство, сопряженное с разбойным нападением, и убийство в связи со служебной деятельностью. Следствием также рассматриваются и иные версии происшедшего», – отметила Гуменная, добавив, что осмотр места происшествия продолжается до сих пор.

    В свою очередь в СК России сообщили, что в город Подольск для расследования убийства замглавы городской администрации выехали опытные специалисты центрального аппарата ведомства. «С их участием в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Выясняются обстоятельства и мотивы убийства», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

    В администрации Подольска газете ВЗГЛЯД гибель сотрудницы подтвердили, но отметили, что в адрес чиновницы за все ее время работы на посту руководителя финансового управления угроз не поступало.

    «Формально Свиридова вступила в должность заместителя мэра около четырех месяцев назад. Каких-либо недоброжелателей, трений с коллегами у нее не было», – сказал представитель администрации, добавив, что убитая чиновница работала в горадминистрации с 1991 года.

    Отметим, что до убийства Веры Свиридовой в Подольске первые лица города уже подвергались нападению. В ночь на 14 июня 2002 года был убит первый вице-мэр Подольска Петр Забродин. Неизвестные расстреляли его служебный автомобиль «Волга», когда тот возвращался с работы домой в поселок Сальково.

    Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили в машине тело 45-летнего водителя Юрия Кузьмина и коммерческого директора подольского домостроительного комбината 37-летней Ирины Астряб. Рядом с машиной на обочине лежал 48-летний вице-мэр с пулевыми ранениями в грудь, живот и обе ноги.

    Подозреваемыми в убийстве вице-мэра проходили три человека: Алексей и Михаил Челышевы и Константин Горюнов. Кроме того, в убийстве обвинялся бывший мэр Подольска Александр Фокин, позднее тот покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

    26 апреля 2006 года состоялось судебное заседание, на котором признанные виновными в убийстве Алексей Челышев и Константин Горюнов были приговорены к 20, а Михаил Челышев – к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    А последнее громкое убийство подмосковных чиновников произошло 22 августа 2011 года. В тот день примерно в 7.30 неизвестный произвел два выстрела в мэра города Сергиев Посад Евгения Душко, когда он выходил из своего дома, расположенного по улице Советской. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •