Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Пассажирские жертвы

    Авария, унесшая жизни девяти человек, произошла на трассе М7 Москва – Уфа
       25 сентября 2011, 18:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Беленькая

    В Чувашии случилось крупное ДТП с участием грузовика Scania и микроавтобуса Volkswagen. В результате страшного столкновения машин погибли девять человек, из которых, по разным данным, один или трое детей. Статистика ГИБДД свидетельствует, что на фоне снижения числа автомобильных аварий погибших в подобных инцидентах становится все больше.

    Грузовик столкнулся с микроавтобусом в Чувашии в воскресенье днем, погибли девять человек, среди них один трехлетний ребенок, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы республиканского ГУМЧС. В свою очередь Приволжский региональный центр МЧС сообщает о троих погибших детях.

    #{smallinfographicleft=345940}ДТП произошло в 14.55 мск в Цивильском районе, недалеко от деревни Чиричкасы, на 697-м километре федеральной трассы М7 (Москва – Уфа).

    «Произошло столкновение грузовика Scania с микроавтобусом Volkswagen, все погибшие – пассажиры микроавтобуса», – сказал собеседник агентства. На место инцидента прибыли спасатели и сотрудники автоинспекции, обстоятельства аварии выясняются.

    Автомобиль Volkswagen направлялся со стороны Казани в сторону Чебоксар, автомобиль Scania двигался из Москвы в Казань.

    Буквально недавно, 2 сентября, в Краснодарском крае на федеральной трассе «Дон» случилось похожее ДТП: междугородный автобус столкнулся с грузовым автомобилем. В автобусе находились 10 человек. Водитель автобуса скончался на месте, трое пассажиров были госпитализированы. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водитель автобуса не справился с управлением.

    Аналогичное ДТП случилось также 10 июля в 19.10 вчера. Не доезжая 300 метров до круга на Красноармейск, Ногинск и Пушкино, столкнулись грузовик с микроавтобусом Volkswagen, вследствие чего микроавтобус улетел в кювет, перевернулся там и встал на колеса.

    В апреле крупное ДТП случилось в Подмосковье: около 13.30 на 94-м километре МКАД (на развязке с Ярославским шоссе) грузовик столкнулся с микроавтобусом. В результате случившегося один человек погиб. Еще четыре пассажира микроавтобуса получили серьезные ранения. Двух из них спасатели с большим трудом извлекли из микроавтобуса, так как они были зажаты при ударе.

    Для эвакуации пострадавших на место ДТП прилетал вертолет МЧС. Из-за аварии движение по МКАД в районе Ярославского шоссе было сильно затруднено.

    Несмотря на реформу ГИБДД, Россия остается страной с одним из самых высоких уровней дорожной аварийности и смертности, заявил недавно в интервью российским СМИ врио генерального директора ОАО «НИИ автомобильного транспорта» Игорь Титов.

    Специалисты института подсчитали,  что средняя смертность в ДТП на 100 тыс. человек населения в России в четыре раза выше, чем в странах Западной Европы, и в два раза больше по сравнению со странами Центральной Европы и США. По числу погибших в результате ДТП относительно количества автомобилей ситуация еще хуже: при таком подсчете Россия в 10 с лишним раз превосходит наиболее безопасные европейские страны и Японию, в пять раз – США, примерно в три раза – страны Центральной Европы.

    В России, правда, отмечается тенденция к снижению количества автомобильных аварий. Так, за 2010 год, по статистике ГИБДД, число ДТП сократилось на 2,4%, до 199 тыс., а погибших в них – на 2%, до 26 тыс. 567 человек.

    Из статистики ГИБДД за первое полугодие 2011 года также видна положительная тенденция снижения числа автомобильных аварий. Однако при этом видны другие беды: согласно статистике, на дорогах гибнет все больше россиян, при этом все больше детей. Так, за минувшие полгода в РФ было зафиксировано 79 тыс. 623 аварии, что на 3,1% меньше, чем в первом полугодии 2010 года. При этом число погибших возросло на 3,7% (10 тыс. 166 человек). Самое страшное, что в автомобильных авариях погибли 194 ребенка-пассажира, что на 19% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Число раненых сократилось на 3% (100 тыс. 403 человека).

    На фоне общего снижения количества авари, детская смертность в ДТП продолжает расти. При этом главными виновниками детской смертности ГИБДД признает безответственных родителей. По информации ГИБДД, во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте. В частности, не установили в машинах автокресла, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности.

    Как отмечается в материалах ГИБДД, большая часть ДТП (20 тыс. аварий) произошла из-за превышения скорости. Более 85% аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД: превышают скорость и выезжают на полосу встречного движения. Несмотря на то что число крупных аварий по этим причинам идет на спад, их общее число все еще велико.

    Как в августе заявил замначальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД РФ Владимир Шевченко, выезд на полосу встречного движения спровоцировал свыше 5 тыс. аварий.

    По его словам, за полгода по вине водителей было зарегистрировано 67 тыс. 954 ДТП (снижение на 2,7%). В них погибли 8 тыс. 683 человека и были ранены 89 тыс. 772. Он также отметил, что число ДТП, случившихся по вине пьяных водителей, неуклонно снижается. За полгода было зафиксировано 4 тыс. 519 ДТП по вине нетрезвых водителей, что на 9,3% меньше, чем годом ранее. В них погибли 743 человека и были ранены 1 тыс. 665 человек.

    Что касается пешеходов, то их вина установлена в каждом девятом ДТП. За первое полугодие в авариях погибли 1 тыс. 788 пешеходов и 11 тыс. 140 – получили травмы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •