Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Мужчины и дети

    В Дагестане вместе с родственниками убит замглавы УФСИН
    Дагестанские следователи ведут работу на месте очередного теракта
       23 сентября 2011, 10:43
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В поселке Семендер недалеко от Махачкалы неизвестные расстреляли автомобиль «Волга», в котором находился заместитель руководителя управления ФСИН по Республике Дагестан полковник Магомед Муртузалиев. В результате обстрела легковушка загорелась, все находившиеся внутри погибли. Основная версия убийства чиновника уже названа.

    Заместитель начальника УФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев, его родственники и водитель убиты в пятницу утром на окраине Махачкалы, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

    Все пассажиры «Волги» и водитель скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, машина полностью сгорела

    «23 сентября 2011 года в 7 часов 30 минут напротив дома № 147 по улице Сулакской поселка Семендер города Махачкалы неустановленные лица, следовавшие на автомашине ВАЗ-2114, произвели выстрелы из автоматического оружия по автомашине «Волга», в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Магомед Муртузалиев, его водитель, дочь и племянник», – говорится в сообщении ведомства.

    Все пассажиры «Волги» и водитель скончались на месте от полученных огнестрельных ранений, машина полностью сгорела. После совершения убийства преступники скрылись с места происшествия.

    По данным «РИА Новости», Муртузалиев возглавлял оперативную службу УФСИН и занимался вопросами соблюдения законности и порядка в колониях и тюрьмах, расположенных на территории Дагестана. Всего в республике три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония. В качестве основной версии причин убийства следователи рассматривают именно профессиональную деятельность Муртузалиева.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц»), ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»).

    На месте работает оперативно-следственная группа. Как сообщил руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Кромин, «представители центрального аппарата ФСИН России срочно выехали в Махачкалу, где будут решать вопросы взаимодействия с другими службами». «Кроме того, будет оказана помощь семье погибшего», – заявил он.

    Громкое убийство стало не единственным терактом за последние сутки. В ночь на пятницу двое неизвестных обстреляли здание ОВД в городе Дагестанские огни. Незадолго до этого бандиты захватили автомобиль ВАЗ-2107, связав и бросив его хозяина в багажник.

    После того как полицейские открыли ответный огонь, нападавшие скрылись на угнанном авто. «В 22.30 на 924-м километре трассы «Кавказ», около АЗС «Руслан», преступники освободили владельца машины и, бросив авто, скрылись. Жертв и пострадавших нет», – сообщает пресс-служба МВД Республики Дагестан.

    Следует отметить, нападения на сотрудников правоохранительных органов в республиках Северного Кавказа не редкость в последние годы, но в конце сентября 2011 года они происходят особенно часто. Так, в ночь на 19 сентября в Махачкале был убит подполковник ФСБ Ахмед Магомедов.

    8 сентября произошло нападение на заставу пограничных войск в Цунтинском районе Дагестана. Тогда двое военнослужащих получили ранения. В середине августа группа военнослужащих Внутренних войск (ВВ) МВД России подверглась нападению в районе селения Эндирей Хасавюртовского района. Тогда один военнослужащий погиб. Примечательно, что за день до этого на том же месте были ранены трое солдат Внутренних войск.

    Кроме того, 22 сентября в самом центре Махачкалы произошли два мощных взрыва. Первый прогремел в 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади. Вторую бомбу террористы привели в действие через 15–17 минут, после того как вокруг места происшествия стали собираться люди.

    Первое взрывное устройство было безоболочным, мощность его составила 3 кг в тротиловом эквиваленте, в результате этого взрыва никто не пострадал. Второе взрывное устройство, заложенное в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, его мощность составляла 35–40 кг в тротиловом эквиваленте.

    В результате этого теракта пострадал 61 человек, из них 43 сотрудника полиции. Один сотрудник полиции скончался. Взрыв произошел перед зданием управления ГИБДД Республики Дагестан.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •