10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Затулин: Лужкову удалось сохранить России Черноморский флот

        Главная тема


        Зеленский в Париже применил «метод Порошенко»

        бывший мэр Москвы


        Умер Юрий Лужков

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Взрыв-ловушка

        В Махачкале в результате двойного теракта пострадал 61 человек, погиб полицейский

        22 сентября 2011, 09:17

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Один человек погиб, 60 пострадали в результате теракта в дагестанской столице. Около полуночи в Махачкале прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Когда на место происшествия приехали оперативники, сработало еще одно устройство, в десять раз большей мощности. Одновременно в Буйнакске был обстрелян автомобиль начальника районного ОВД.

        Двойной теракт произошел в ночь на четверг в Махачкале. Около 00.35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади, прогремел взрыв. Через 1517 минут там же было приведено в действие еще одно устройство.

        «Первый взрыв прогремел на пути движения полицейского УАЗа, в результате четверо полицейских получили контузии и легкие ранения, второй по прибытии на место оперативников, в результате чего пострадавших стало больше. Также при втором взрыве значительные повреждения получили расположенные рядом дома, а ранения находившиеся в них люди», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах города.

        По последним данным, в результате теракта пострадал 61 человек, из них 43 сотрудника полиции. Один сотрудник полиции скончался.

        Источник ИТАР-ТАСС в УВД города сообщил, что, по предварительным данным, оба взрывных устройства были заложены под припаркованными автомобилями или возле них.

        «Первый взрыв был своего рода ловушкой. Когда на место происшествия прибыли оперативники, раздался более мощный взрыв», пояснил он.

        Как сообщил представитель МВД республики, первое взрывное устройство было безоболочным, мощность его составила 3 кг в тротиловом эквиваленте, и в результате этого взрыва никто не пострадал. Второе взрывное устройство, заложенное в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, и его мощность составляла 3540 кг в тротиловом эквиваленте. «В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города», отметил он.

        Представитель МВД Дагестана добавил, что после первого взрыва на месте образовалась воронка диаметром 70 см и глубиной 10 см, после второго диаметром три метра и глубиной 30 см.

        В четверг в республике было совершено еще одно резонансное преступление в дагестанском Буйнакске неизвестные обстреляли автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова. Он не пострадал, а двое сопровождавших его погибли. По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.

        Покушения на сотрудников правоохранительных органов в последнее время происходят в республике с интервалом в несколько дней. 18 сентября на автодороге Междуречье Хупри в Цунтинском районе Дагестана неизвестный привел в действие взрывное устройство неустановленного образца в момент, когда мимо проезжала автоколонна из трех автомобилей пограничного управления УФСБ РФ по Дагестану. Одна из трех машин была подорвана. Погиб один пограничник, еще двое с ранениями были доставлены в больницу. В результате взрыва машина загорелась, поэтому пострадавшие, помимо минно-взрывных ранений, получили еще и ожоги.

        Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу).

        14 сентября в Цумадинском районе Дагестана в момент проезда УАЗа с двумя полицейскими прогремел взрыв. Бомба была заложена на обочине дороги. Обошлось без жертв и пострадавших. Мощность взрыва составила около 8 кг в тротиловом эквиваленте.

        «На месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр и диаметром два метра. Машина получила значительные повреждения. С места происшествия изъяты алюминиевые осколки, электропровод длиной восемь с половиной метров, сигнализационная антенна с проводами. Идет поиск преступников, заложивших бомбу», сказал представитель республиканского управления МВД.

        Накануне около 16.00 в Цумадинском районе Дагестана в момент проезда УАЗа с двумя полицейскими прогремел взрыв. Бомба была заложена на обочине дороги. Жертв и пострадавших нет.

        9 сентября в центре Махачкалы прогремел взрыв, в результате которого ранения получили два полицейских. Инцидент произошел на улице Ярагского около 00.10. Устройство было заложено в кустах и сработало, когда сотрудники ДПС остановили машину для проверки. В результате, по предварительным данным, пострадали двое полицейских.

        Комментарии экспертов

        Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
        Александр Ципко, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН
        Терроризм в России связан, в первую очередь, с нашими внутренними проблемами. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............