Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Ребенок не остановил

    МВД Дагестана предотвратило масштабное побоище, стянув в Унцукуль 300 полицейских
       9 августа 2011, 09:15
    Фото: ntv.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Ночная массовая драка между жителями двух сел в Дагестане – Гимры и Унцукуль – закончилась смертью семерых человек. В числе жертв трехлетняя малышка. Стороны применяли огнестрельное оружие. Конфликт был настолько серьезным, что для его урегулирования полиции пришлось стянуть 300 человек личного состава.

    Жертвами конфликта между жителями селения Гимры и Унцукуль в Дагестане стали семь человек, передает во вторник «Интерфакс».

    На территории ЦРБ села Унцукуль обнаружены автомобили ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114 с имеющимися пробоинами на заднем стекле

    История началась на автозаправке в двух километрах от селения Гимры, где «возник инцидент, переросший в перестрелку». ЧП произошло около 1.00 по московскому времени. На АЗС погибли несколько человек. После этого толпа собралась возле районной больницы в селе Унцукуль, и там вспыхнула новая драка с применением огнестрельного оружия.

    Причины потасовки и убийства на территории АЗС управление Следственного комитета (СК) по Республике Дагестан пока не раскрывает. По данным пресс-службы МВД по Республике Дагестан, в перестрелке использовался как минимум один карабин «Сайга». Оружие изъято с места происшествия.

    Кроме того, из сообщения МВД по Дагестану ясно, что в инциденте участвовали три машины. «На территории АЗС обнаружен автомобиль Toyota Landcruiser-100 без государственных номеров. А на территории ЦРБ села Унцукуль обнаружены автомобили ВАЗ-2109 и ВАЗ-2114 с имеющимися пробоинами на заднем стекле», – сообщает пресс-служба ведомства.

    Количество людей, участвовавших в драке, официально не уточняется, но судя по всему, инцидент был масштабным. МВД сообщает, что для погашения конфликта были задействованы 300 сотрудников полиции.

    Шестеро из семи жертв конфликта – молодые мужчины в возрасте от 26 до 29 лет. Кроме того, в конфликте была убита трехлетняя девочка. Она и еще четверо погибших – жители села Гимры. Остальные двое жертв – жители сел Унцукуль и Чирката.

    По факту убийств и массовой драки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство более двух лиц) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), передает РИА «Новости». В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

    Напомним, в конце июля в Дагестане произошла еще одна массовая драка с применением огнестрельного оружия. Побоище случилось на окраине селения Ахты. В результате стрельбы один человек погиб, четверо получили ранения.

    Следует отметить, что за последние сутки в Дагестане зафиксированы также два случая посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    В селе Кадар Буйнакского района террористы вызвали из дома участкового поселка Карамахи, старшего лейтенанта полиции Мурада Саидова и расстреляли его из автоматического оружия. От полученных множественных ранений полицейский скончался на месте.

    А днем в понедельник в Цунтинском районе бандиты напали на колонну из четырех автомобилей правоохранительных органов. Террористы взорвали два взрывных устройства, заложенных на обочине дороги, и открыли огонь по автомобилям из близлежащих кустов.

    Полицейские открыли ответный огонь. Жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет – один из них обратился в больницу с ссадинами и ушибами и был отпущен домой после оказания помощи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •