Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Киллер-эпилептик

    Киллер поджидал свою жертву во дворе дома
       23 августа 2011, 15:47
    Фото: agrealt.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    На юго-западе Москвы житель Калининграда совершил нападение на сотрудника Государственного научного центра акушерства РАМН Михаила Дрепкова. Киллер, успев ранить медика в левую ягодицу, упал на землю из-за приступа эпилепсии. После этого его обезоружили прохожие. И предполагаемую жертву, и самого убийцу пришлось госпитализировать.

    В Ломоносовском районе Москвы было совершено покушение на сотрудника Государственного научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Михаила Дрепкова. Киллер из-за внезапного приступа эпилепсии успел выстрелить лишь один раз. Пуля угодила медику в левую ягодицу. Оба участника инцидента были госпитализированы.

    На месте происшествия были изъяты пистолет, принадлежащий злоумышленнику, и патроны к нему

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, инцидент, о котором стало известно во вторник, произошел еще 22 августа. Примерно в 8.30 в службу «02» поступило сообщение от жителей района, которые рассказали, что во дворе дома № 91 по Ленинскому проспекту слышны выстрелы.

    «На место происшествия выехал экипаж группы немедленного реагирования ОВД Ломоносовского района. Полицейские задержали 43-летнего мужчину, который с целью убийства из пистолета Макарова, оснащенного глушителем, причинил огнестрельное ранение в левую ягодицу 45-летнему мужчине. На месте происшествия были изъяты принадлежащий злоумышленнику пистолет и патроны к нему», – рассказал источник.

    По словам очевидцев, киллер поджидал свою жертву возле дома. Когда Михаил Дрепков вышел из подъезда, злоумышленник попытался выстрелить в него, но из-за внезапного приступа эпилепсии упал на землю, после чего на помощь пострадавшему врачу подоспели прохожие. Они обезоружили киллера, вызвали скорую помощь и полицию.

    Во вторник стало известно, что напавший на медика является жителем Калининграда Валерием Скосаревым. Ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков, кражи и грабежи. С какой целью он следил за жителем столицы, пока неизвестно, сообщает Kaliningrad Today.

    Источник в столичной полиции добавил, что следственным управлением Следственного комитета (СК) Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

    В СК газете ВЗГЛЯД факт случившего подтвердили, добавив при этом, что сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. До сих пор неизвестно, по какой причине задержанный намеревался расправиться с врачом и были ли у него «заказчики». «Более подробная информация будет позже», – пообещали в ведомстве.

    В Государственном научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН газете ВЗГЛЯД комментировать произошедшее отказались, но подчеркнули: с чем связано нападение на их сотрудника, они не знают.

    Во вторник следователи сообщили о раскрытии еще одного покушения на убийство в Москве. Представитель СК Виктория Цыпленкова рассказала газете ВЗГЛЯД, что еще в июле этого года 64-летняя москвичка приступила к поискам киллера, чтобы тот устранил ее соперницу.

    «В роли киллера выступил полицейский, которому женщина возле гостиничного комплекса «Измайлово» передала аванс в сумме 1 тыс. долларов. Дата совершения убийства была назначена на 29 июля 2011 года. В этот день вместе с непосредственным исполнителем преступления они приехали к дому, где проживала потерпевшая», – сказала Цыпленкова.

    Она добавила, что киллер вернулся через 15 минут и устно подтвердил факт убийства. В качестве доказательства выступивший в роли убийцы полицейский передал ей ключи от квартиры потерпевшей. Обвиняемая передала киллеру оставшееся денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долларов, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

    «Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она дает признательные показания в совершении преступления. Также женщина призналась, что это не первое организованное ею покушение на жизнь потерпевшей», – отметила представитель следственного ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •