Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дети «подмосковья»

    За свое любопытство двое начинающих «диггеров» едва не угодили на тот свет
       21 августа 2011, 17:32
    Фото: specpodzemstroy.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В ночь на воскресенье трое молодых людей отправились на нелегальную экскурсию в подземелье Москвы под руководством двух диггеров. Однако внезапно уровень воды в коллекторах поднялся, и экскурсантов смыло. К счастью, несколько часов спустя сотрудники МЧС нашли их невредимыми. Сами диггеры скрылись. Полицейские проводят проверку по факту произошедшего.

    Правоохранительные органы разыскивают организаторов экскурсии по подземным коммуникациям столицы, во время которой потерялись двое экскурсантов.

    Пропавшие участники экскурсии нашлись. С ними все в порядке

    Несогласованная с властями экскурсия планировалась по маршруту от улицы Нижней до Краснопресненской набережной. В ночь на воскресенье в подземелье в начале Нижней улицы неподалеку от Белорусского вокзала спустились пять человек. В роли экскурсоводов выступили двое так называемых диггеров, которым доверились двое молодых людей и девушка. Однако во время путешествия девушка с одним из молодых людей отстали от остальных.

    Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило около пяти утра в воскресенье. Спустя несколько часов поисковая операция благополучно завершилась. «Пропавшие участники экскурсии нашлись. С ними все в порядке», – сообщил представитель ГУ МЧС по Москве.

    В пресс-службе столичного ГУ МЧС сообщили, что в результате повышения уровня воды двух человек смыло вниз по коммуникациям, а третий экскурсант – мужчина 1990 года рождения – выбрался на поверхность самостоятельно и сразу же сообщил о происшествии дежурному службы «01».

    «Прибывшими пожарно-спасательными подразделениями были организованы поисково-спасательные работы, благодаря которым в 09.03 в районе пересечения Грузинского вала и Электрического переулка в коллекторе были обнаружены и подняты на поверхность мужчина 1986-го и женщина 1985 годов рождения», – уточнили в МЧС.

    Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил ранее, что экскурсанта 1990 года рождения, рассказавшего спасателям о произошедшем, вынесло в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной. «Он сам выбрался из воды, о судьбе товарищей ему ничего не известно», – сказал он.

    Другой источник агентства сообщил, что третий участник экскурсии выбрался из-под земли отнюдь не самостоятельно, а вместе с диггерами, однако те постарались поскорее избавить его от своего общества.

    «По предварительным данным, после пропажи двух человек под землей третий участник экскурсии и двое диггеров, проводивших ее, поднялись на поверхность. И пока молодой человек искал ночью телефон, чтобы вызвать спасателей, диггеры скрылись в неизвестном направлении», – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время ведется розыск скрывшихся, которые, предположительно, относятся к неформальной организации «Диггерспас».

    В ГУ МВД Москвы сообщили РИА «Новости», что личности всех участников и организаторов экскурсии установлены.

    «По факту незаконного проникновения граждан в коммуникационный коллектор проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение», – сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

    Молодой человек и девушка, которых нашли спасатели, чувствуют себя нормально. Источник «Интерфакса» приводит их имена – Виктор и Антонина. Третий участник экскурсии, по его словам, был отправлен в травмпункт с небольшими травмами, которые получил в коллекторе.

    «Экскурсии» по подземным коммуникациям предлагаются на многих площадках Рунета, в частности, на порталах, где сбываются подарки. Объявление об одной из них стоимостью 8 496 рублей выглядит так (авторская пунктуация сохранена):

    «Экскурсия по подземной реке на территории города Москвы – это ли не приключение, достойное самого пристального внимания Ваших друзей! Такой подарок оценит каждый! Практически невозможное приключение – становится доступным для самых смелых и отважных авантюристов! Заглянуть в мир настоящих диггеров – что может быть интереснее? К тому же страх можно откинуть в сторону – ведь втроем гораздо приятнее и веселее участвовать в подобном путешествии!»

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Если рассматривать это происшествие с юридической точки зрения, то можно усмотреть нарушения сразу двух статей уголовного кодекса. Читать далее

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •