Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Прямо в ходе обыска

    Владимир Конецких совершил самоубийство во время обыска в его кабинете
       2 августа 2011, 15:53
    Фото: fsin.su
    Текст: Елена Сидоренко

    В Хабаровске руководитель местного управления службы исполнения наказаний Владимир Конецких застрелился из табельного оружия в своем кабинете. Самоубийство произошло в тот момент, когда к нему пришли следователи провести обыск в рамках уголовного дела по обвинению в получении им взятки.

    Во вторник в Хабаровске из табельного пистолета застрелился руководитель областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Конецких. Полковник внутренней службы совершил самоубийство в собственном кабинете в доме № 50 по улице Яшина примерно в 11.46 по местному времени (4.46 по Москве), сообщает «Хабаровск online».

    Возможно, он (Конецких) решился на такой поступок потому, что не хотел запятнать честь мундира

    По предварительным данным, глава ведомства покончил с собой прямо в ходе обыска, проводимого в его кабинете сотрудниками Следственного комитета (СК) России. Следователи прибыли к главе краевого УФСИН, чтобы изъять документы, подтверждающие факт получения им взятки.

    «Чиновник покончил жизнь самоубийством в то время, когда сотрудники следствия прибыли в краевое управление делать выемку документов», – подтвердил осведомленный источник РИА «Новости». «Взломать закрытую на замок дверь и предотвратить самоубийство следователи не успели. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть. Рядом с телом лежал пистолет», – добавил он.

    Ранее в отношении Конецких следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальная санкция соответствующей статьи составляет 10 лет заключения.

    По факту самоубийства начальника краевого УФСИН России Владимира Конецких СК по Хабаровскому краю проводит доследственную проверку. В следственном ведомстве отметили, что за несколько часов до прибытия следователей для изъятия документов кто-то из местных предупредил Конецких о предстоящей проверке.

    «За несколько часов до произошедшего Конецких был уведомлен следователями следственного управления по Хабаровскому краю о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»)», – сообщается на сайте СК РФ. 

    В Следственном комитете отметили, что в рамках проверки по факту самоубийства Владимира Конецких будет дана оценка действиям сотрудников, осуществлявшим оперативное сопровождение при проведении следственных действий по уголовному делу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Несколько месяцев назад в региональном УФСИН разыгрался скандал, напоминает «Хабаровский экспресс». Как сообщил источник новостного портала, «ниточки этого многомиллионного мошенничества могли вести наверх».

    Тогда бывшего начальника колонии-поселения ЯБ 257/22 в Заозерном обвинили в крупном мошенничестве. Он заключил договор с предпринимателем, согласно которому в УФСИН Хабаровского края заключенные должны были выращивать овощи и снабжать ими другие ведомственные учреждения. Но в ходе следствия выяснилось, что никто ничего не выращивал, а овощи закупались на оптовых базах. Между тем на сельскохозяйственные работы было отпущено 5 млн рублей. В рамках одного уголовного дела в УФСИН была проведена проверка, изъяты документы в кабинете начальника УФСИН края Владимира Конецких, проведены обыски в его рабочем кабинете, а также у него дома.

    По сообщению некоторых СМИ, Владимир Конецких совершил самоубийство потому, что боялся попасть в тюрьму. Но если бы его вина была доказана, ему пришлось бы отбывать наказание в исправительной колонии для осужденных сотрудников правоохранительных органов.

    Источник в одном из региональных УФСИН рассказал газете ВЗГЛЯД: единственное, что его могло напугать, – это возможность столкнуться с бывшими сотрудниками своего же управления, которые, возможно, оказались за решеткой по его вине. «Но, возможно, он (Конецких) решился на такой поступок потому, что не хотел запятнать честь мундира», – сказал источник.

    Во ФСИН России газете ВЗГЛЯД комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что они в этом деле «связаны по рукам и ногам». Вся информация о самоубийстве начальника краевого управления и вероятных причинах его поступка находится в Следственном комитете.

    Владимир Конецких – полковник внутренней службы, в исправительной системе работал давно. В должности начальника управления ФСИН по региону с 2003 года. До этого был начальником мужской исправительной колонии в Хабаровске. Имеет ряд наград.

    В сведениях о доходах Конецких, которые размещены на сайте ФСИН по Хабаровскому краю, говорится о том, что сумма его годового дохода за 2010 год составила 1 383 123,15 рубля. Из недвижимого имущества у него имеется квартира площадью 119,3 кв. метра. Помимо этого, Конецких управлял автомобилем Subaru Tribeca.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •