20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:35  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Прямо в ходе обыска

        Начальник УФСИН Хабаровского края покончил с собой из-за боязни попасть в тюрьму

        2 августа 2011, 15:53

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Хабаровске руководитель местного управления службы исполнения наказаний Владимир Конецких застрелился из табельного оружия в своем кабинете. Самоубийство произошло в тот момент, когда к нему пришли следователи провести обыск в рамках уголовного дела по обвинению в получении им взятки.

        Во вторник в Хабаровске из табельного пистолета застрелился руководитель областного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Конецких. Полковник внутренней службы совершил самоубийство в собственном кабинете в доме № 50 по улице Яшина примерно в 11.46 по местному времени (4.46 по Москве), сообщает «Хабаровск online».

        По предварительным данным, глава ведомства покончил с собой прямо в ходе обыска, проводимого в его кабинете сотрудниками Следственного комитета (СК) России. Следователи прибыли к главе краевого УФСИН, чтобы изъять документы, подтверждающие факт получения им взятки.

        «Чиновник покончил жизнь самоубийством в то время, когда сотрудники следствия прибыли в краевое управление делать выемку документов», – подтвердил осведомленный источник РИА «Новости». «Взломать закрытую на замок дверь и предотвратить самоубийство следователи не успели. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть. Рядом с телом лежал пистолет», – добавил он.

        Ранее в отношении Конецких следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Максимальная санкция соответствующей статьи составляет 10 лет заключения.

        По факту самоубийства начальника краевого УФСИН России Владимира Конецких СК по Хабаровскому краю проводит доследственную проверку. В следственном ведомстве отметили, что за несколько часов до прибытия следователей для изъятия документов кто-то из местных предупредил Конецких о предстоящей проверке.

        «За несколько часов до произошедшего Конецких был уведомлен следователями следственного управления по Хабаровскому краю о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в крупном размере»)», – сообщается на сайте СК РФ. 

        В Следственном комитете отметили, что в рамках проверки по факту самоубийства Владимира Конецких будет дана оценка действиям сотрудников, осуществлявшим оперативное сопровождение при проведении следственных действий по уголовному делу. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

        Несколько месяцев назад в региональном УФСИН разыгрался скандал, напоминает «Хабаровский экспресс». Как сообщил источник новостного портала, «ниточки этого многомиллионного мошенничества могли вести наверх».

        Тогда бывшего начальника колонии-поселения ЯБ 257/22 в Заозерном обвинили в крупном мошенничестве. Он заключил договор с предпринимателем, согласно которому в УФСИН Хабаровского края заключенные должны были выращивать овощи и снабжать ими другие ведомственные учреждения. Но в ходе следствия выяснилось, что никто ничего не выращивал, а овощи закупались на оптовых базах. Между тем на сельскохозяйственные работы было отпущено 5 млн рублей. В рамках одного уголовного дела в УФСИН была проведена проверка, изъяты документы в кабинете начальника УФСИН края Владимира Конецких, проведены обыски в его рабочем кабинете, а также у него дома.

        По сообщению некоторых СМИ, Владимир Конецких совершил самоубийство потому, что боялся попасть в тюрьму. Но если бы его вина была доказана, ему пришлось бы отбывать наказание в исправительной колонии для осужденных сотрудников правоохранительных органов.

        Источник в одном из региональных УФСИН рассказал газете ВЗГЛЯД: единственное, что его могло напугать, – это возможность столкнуться с бывшими сотрудниками своего же управления, которые, возможно, оказались за решеткой по его вине. «Но, возможно, он (Конецких) решился на такой поступок потому, что не хотел запятнать честь мундира», – сказал источник.

        Во ФСИН России газете ВЗГЛЯД комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что они в этом деле «связаны по рукам и ногам». Вся информация о самоубийстве начальника краевого управления и вероятных причинах его поступка находится в Следственном комитете.

        Владимир Конецких – полковник внутренней службы, в исправительной системе работал давно. В должности начальника управления ФСИН по региону с 2003 года. До этого был начальником мужской исправительной колонии в Хабаровске. Имеет ряд наград.

        В сведениях о доходах Конецких, которые размещены на сайте ФСИН по Хабаровскому краю, говорится о том, что сумма его годового дохода за 2010 год составила 1 383 123,15 рубля. Из недвижимого имущества у него имеется квартира площадью 119,3 кв. метра. Помимо этого, Конецких управлял автомобилем Subaru Tribeca.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............