Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Овощи и шпионаж

    Полиции приходится принимать особые меры безопасности на авиасалоне МАКС
       18 августа 2011, 12:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    На МАКС-2011 задержан москвич, предположительно, имевший экстремистские намерения. На эту мысль полицейских навела изъятая у молодого человека сумка с овощами. По некоторым данным, он является участником запрещенного движения и явился на выставку, когда там находился премьер-министр Владимир Путин. Также стражам порядка попался аргентинец, снимавший объекты в режимной зоне.

    В четверг стало известно, что полицейские Подмосковья задержали на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском экстремиста.

    Задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка

    «Во второй половине дня 17 августа авиасалон посетил председатель правительства России Владимир Путин. Для обеспечения безопасности его визита сотрудниками полиции были приняты дополнительные меры режимного характера, в ходе которых был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка. Пока неизвестно, что именно хотел сделать молодой человек», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МВД Московской области.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, задержанный москвич является участником запрещенного движения «Русское национальное единство*» (РНЕ). Между тем источник «Интерфакса» в полиции сообщил, что у задержанного мужчины была изъята сумка с овощами. По версии полиции, задержанный планировал кидать продукты питания в людей.

    Напомним, что деятельность РНЕ была запрещена в 1999 году по решению Бутырского суда Москвы. Тем самым было удовлетворено требование столичного прокурора Сергея Герасимова о запрете деятельности московской региональной организации. Суд согласился с утверждениями Герасимова о том, что деятельность московского РНЕ противоречит уставным требованиям и задачам организации, Конституции РФ, федеральным законам и другим нормативным актам.

    Обвинению все-таки удалось доказать, что московское отделение ультранационалистической организации привлекало, в нарушение закона, к распространению своего печатного органа – газеты «Русский порядок» – несовершеннолетних граждан. В ходе разбирательства было доказано также, что реализация партийной литературы осуществлялась в неустановленных местах. Кроме того, московская организация РНЕ, вопреки закону об общественных объединениях, действовала не только в столице, но и в ряде городов и поселков области.

    Отметим, что опасения полиции в данном случае могли быть не случайными. Члены РНЕ не единожды оказывались фигурантами уголовных дел. Так, в феврале прошлого года стало известно, что выходцы из запрещенной структуры организовали подрыв дрезины на Октябрьской железной дороге. А в мае трех членов «Русского национального единства» в Нижнем Новгороде признали виновными в убийстве гражданина Узбекистана и приговорили почти к 50 годам лишения свободы на троих.

    Кроме москвича, заподозренного в экстремистских намерениях, на авиасалоне полицейские задержали гражданина Аргентины. Иностранец привлек к себе внимание сотрудников правоохранительных органов, когда фотографировал объекты, находящиеся в режимной зоне.

    «Сотрудниками полиции в режимной зоне был задержан гражданин Аргентины, который осуществлял фотографирование объектов на территории аэродрома. Данный гражданин передан сотрудникам УФСБ России по Москве и Московской области», – сказала газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы областного главка Марина Лазарева.

    В день задержания экстремиста на авиасалоне в течение дня для охраны общественного порядка и безопасности на территории ЛИИ им. М.М. Громова были задействованы 1800 сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД России и 330 работников ЧОП и ведомственной охраны. Осуществлялись два облета вокруг института и прилегающей территории вертолетом МВД России с участием сотрудников ГИБДД.

    В ходе досмотра посетителей авиасалона изъято, оформлено на временное хранение и на выходе с выставки возвращено владельцам 184 колюще-режущих предмета (без признаков холодного оружия) и три газовых баллончика.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •