Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главный инфекционист США заявил о выявлении «омикрона» в 20 странах

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Беззубый отдых

    Инцидент произошел в отеле Laphetos Beach Resort
       16 августа 2011, 12:56
    Фото: tourprom.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Российские дипломаты в Турции во вторник подключились к расследованию драки, произошедшей между персоналом местного отеля и российскими туристами. По свидетельству очевидцев, сын владельца гостиницы напал на россиянок, выбив одной из них зубы. Причем полиция встала на сторону соотечественников, продолжив оскорблять пострадавших женщин.

    В турецком городе Анталья на территории пятизвездочного отеля Laphetos Beach Resort произошла драка между обслуживающим персоналом и российскими туристами. Об инциденте стало известно неделю спустя, 15 августа, когда пострадавшие россияне вернулись на родину.

    В отделении полиции туристов из России продолжили избивать, таскать за волосы и унижать

    По возвращении в Россию туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя консула РФ в Анталье, в правоохранительные органы и отправили письмо с подробным изложением обстоятельств произошедшего конфликта туроператору «Анекс-тур», от которого отправились на отдых.

    Пострадавшие россияне утверждают, что подверглись избиению со стороны владельца гостиницы и его сына. Причем у преступников нашлись высокие покровители в местной полиции, которые не только не привлекли отельеров к ответственности, но и продолжили избиение российских туристок в участке, сфабриковав на них дело.

    Со слов потерпевших, события развивались следующим образом: 6 августа приблизительно в полночь три подруги из Уфы решили развлечься и отправились в диско-бар, расположенный на территории отеля, но развлекательное заведение оказалось закрытым. Тогда туристки попытались устроить собственную дискотеку под радиоприемник. Для этого они пришли на ресепшен, включили устройство в розетку для подзарядки и ушли.

    Россиянки вернулись за своей собственностью через час. По словам девушек, они включили радиоприемник только для того, чтобы проверить работоспособность аккумуляторов. Однако такое поведение туристов сильно возмутило сына владельца отеля, который в этот момент находился рядом с ресепшеном. Музыка не понравилась турку, и он набросился на девушек, ударив одну из них по лицу, выбив ей три зуба. После этого стал избивать россиянок.

    Через некоторое время на помощь россиянкам прибежали несколько соотечественников, среди которых были молодожены из Уфы Виталий и Ольга Яковлевы. Россияне-мужчины вмешались в конфликт и утихомирили разъяренного турка.

    После того как тот покинул место драки, девушки вызвали полицию. Но к их несчастью, местные стражи правопорядка вместо задержания владельца отеля и его сына забрали в отделение всех русских туристов, принимавших участие в драке. Причем туристов из других стран, помогавших разнимать дерущихся, не тронули.

    В отделении полиции туристов из России продолжили избивать, таскать за волосы и унижать. Там же был проведен тест на алкоголь – и хотя показания приборов у российских туристов ничего не зафиксировали, «врачи» всех их записали в пьяные. Продержав в отделении несколько часов, полиция отпустила туристов.

    По словам пострадавшего Виталия Яковлева, приехавшие в отель жандармы обращались с россиянами довольно грубо: хватали девушек за волосы, мужчинам наносили удары, сообщает Ufa-daily. «Руки мне сковали наручниками. Девушка была вся в крови, а в больницу нам удалось попасть лишь спустя часа два. Потом еще долго ждали в самой больнице. Жандармы грубо схватили девушку за волосы и затолкали в комнату, чтобы она прошла алкотест. Да и меня тоже заставляли. А когда я отказался, ударили меня в бок. С нами был гид», вспоминает Виталий события того вечера.

    «На следующий день, когда российских туристов отпустили из полицейского участка, они вернулись в отель и, не предупредив ни представителя туроператора, ни страховщиков, покинули Турцию. Как они объяснили в своем письме, они опасались за свою жизнь», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель туроператора «Анекс-тур» Евгения Федорова.

    Она отметила, что письмо от пострадавших туристов пришло в уфимское отделение компании. «На основании письма, которое поступило от туристов, можно сделать вывод, что в инциденте участвовали пять граждан РФ: Афанасьева Татьяна Сергеевна, Татаринцева Анна Андреевна – туристки из Москвы, Зайцева Екатерина Сергеевна, Романов Максим Петрович, Яковлев Виталий Владимирович. Сразу после получения письма был направлен официальный запрос в турецкий контент-сервис, чтобы получить официальный ответ от местных властей», сказала она.

    Представитель туроператора подчеркнула, что в полиции Антальи факт драки подтвердили. Но в ответе, который пришел в офис туроператора, сказано, что россиянки были очень пьяны: якобы результаты теста на алкоголь показали, что у девушек в крови было 1,4 промилле, у двоих мужчин 0,20,3 промилле.

    «Со слов директора нашего уфимского отделения известно, что нетрезвых Максима и Виталия 6 августа около двух часов ночи задержала местная полиция. Это подтвердили в полиции Антальи. Утром молодых людей отпустили, гид сопроводил их в отель. После этого туристы без объяснения причин уехали из отеля. Страхового агента они не предупредили. Сейчас выясняются все обстоятельства данного дела. По нашей информации, генеральное консульство подключилось к этому вопросу», сказала Евгения Федорова, добавив при этом, что туристы хотят получить компенсацию морального и материального ущерба.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Ростуризме, представители агентства связались с министерством культуры и туризма Турции с целью выяснения обстоятельств массовой драки с участием российских туристов, произошедшей в отеле Laphetos Beach Resort. «Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе с помощью наших коллег из министерства культуры и туризма Турции, и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны», – заметил представитель Ростуризма.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •