Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Массово застрелены

    Убитый в Дагестане оказался полицейским
       14 августа 2011, 12:04
    Текст: Мария Сусликова

    На окраине села Боташюрт Хасавюртовского района Дагестана обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями. Следствие устанавливает личности жертв преступления. По предварительной информации, один из погибших – сотрудник полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    В воскресенье представитель МВД Дагестана сообщил, что на окраине села Боташюрт Хасавюртовского района Дагестана обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями в голову. Среди убитых оказался сотрудник полиции.

    #{smallinfographicright=469225}«(В воскресенье) утром в дежурную часть МВД по Республике Дагестан поступило сообщение о том, что на окраине села Боташюрт Хасавюртовского района обнаружены тела четырех мужчин с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, все они – жители села, один из убитых – работник полиции. На месте работает следственно-оперативная группа», – говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

    «Скорее всего, преступление было совершено в ночь на воскресенье. На месте работает следственная бригада. Обстоятельства произошедшего выясняются», – сообщил представитель Следственного комитета РФ по республике, передает «Интерфакс».

    Между тем, ранее в воскресенье следователи отчитались об успехах в расследовании другого резонансного убийства. СК сообщил, что в Красноярском крае задержаны трое мужчин, которые подозреваются в убийстве пятерых человек на территории Северо-Енисейского района.

    По информации краевого управления ведомства, полиция арестовала Евгения Гагаркина, Владимира Королева и Николая Агеева. Все трое подозреваемых были задержаны на проселочной дороге Мотыгинского района. Во время задержания никто из мужчин не оказал сопротивления оперативникам.

    У задержанных не было найдено никакого оружия. Сотрудниками полиции начаты допросы подозреваемых и другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц – прим. ВЗГЛЯД).

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, тело одного из мужчин было найдено рано утром 7 августа. Им оказался сторож электроподстанции, принадлежащей управлению коммунальным комплексом «Северо-Енисейский».

    В тот же день на территории карьера Агеевский в догорающем вагончике был обнаружен еще один погибший. По обгоревшим останкам было сложно определить не только личность жертвы, но и ее пол. Позже в 350 км от карьера в штольне на глубине 30 метров был найден убитым 29-летний вальщик Евгений Клендуков.

    На следующий день, 8 августа, на трассе Енисейск – Епишино в 27 километрах от Северо-Енисейска нашли тело 33-летнего Николая Шиповалова, микроавтобус которого был найден брошенным на трассе накануне. В тот день Шиповалов перегонял его, предположительно, в Лесосибирск для ремонта. Подозреваемые напали на водителя и убили, а затем попытались скрыться на машине, однако по пути она сломалась, и им пришлось бросить микроавтобус на трассе.

    Пятый труп нашли тоже 8 августа, под сгоревшим вагончиком рядом с карьером. Личность погибшего пока не установлена.

    «8 августа 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в строительной балке, расположенной на расстоянии 2,5 километров от трассы Енисейск – Епишено, обнаружено тело сторожа с огнестрельными ранениями головы и живота.

    По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», – подвела итог пресс-служба Следственного управления СК по Красноярскому краю.

    Позже в правоохранительных органах сообщили, что личности подозреваемых в этом преступлении установлены. Ими как раз и оказались неоднократно судимые российские граждане: 51-летний Владимир Сорвин, 36-летний Николай Агеев, 28-летний Евгений Гагаркин и 46-летний Владимир Королев. Среди особых примет последнего – «множественные наколки на верхней части тела, особо – на спине и правой руке».

    В СК отметили, что практически все фигуранты дела (убитые и подозреваемые) – рабочие одной фирмы. В их задачу входила очистка площадки от леса для строителей. В бригаде работало много ранее судимых людей.

    Как удалось выяснить «Комсомольской правде» в Красноярске, начальник фирмы видел всю бригаду буквально накануне страшных событий. Все были трезвы. У одного из работников – Сорвина – было огнестрельное оружие, на которое у него якобы имелось разрешение. Сорвин попросил начальника раздобыть ему патронов, но получил отказ.

    По версии следствия, сначала были убиты трое рабочих (те, кого нашли в вагончике и штольне). Чуть позже застрелили охранника. У всех погибших были вспороты животы. Именно это и стало одной из зацепок, которая привела оперативников к подозреваемым – один из них ранее был осужден за убийство, которое совершил именно таким способом.

    После расправы со сторожем четверо мужчин вышли на трассу и поймали микроавтобус. Его водитель и стал их пятой жертвой. По предварительной версии, преступление было совершено из корыстных побуждений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •