18 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован новый закон о децентрализации на Украине

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Право вправо

        Сотрудников ГИБДД на спецтрассе подвергнут жесткой проверке

        18 июля 2011, 14:59

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Полицейские начали проверку коллег – сотрудников ГАИ, которые на Кутузовском проспекте пытались незаконно забрать водительские права у беременной женщины и угрожали ее мужу пистолетом. Последний рассказал газете ВЗГЛЯД, что правоохранители находились в неадекватном состоянии, и потребовал у МВД возмездия.

        Дорожный конфликт на Кутузовском проспекте, рядом с Триумфальной аркой, между сотрудниками ГИБДД и находившейся за рулем беременной Ксенией Ноздрачевой произошел 15 июля. Известно о нем стало в понедельник.

        Примерно в 19.00 Ксения ехала в сторону области в крайней левой полосе. Когда она подъезжала к концу арки, к тому месту, где сужается дорога и заканчивается разделительная полоса, сзади появился автомобиль со спецсигналами в сопровождении машин ГАИ. Женщина услышала, как в рупор ее просят уступить дорогу. Она попыталась уйти вправо, но не смогла сделать этого из-за плотного потока машин. В результате весь кортеж уехал по разделительной полосе без проблем и претензий к кому бы то ни было.

        Однако автоинспекторы решили припомнить женщине «непослушание»: «Через 500 метров на разделительной полосе Ксению затормозил инспектор ДПС, указал припарковаться справа, потребовал права. Жена расписала сотрудникам полиции ситуацию, помешавшую ей уступить дорогу автомобилю со спецсигналом. Но несмотря на сказанное, инспектор заявил, что выпишет штраф, и отдал права», – рассказал газете ВЗГЛЯД супруг потерпевшей Александр Ноздрачев.

        Однако в рации у остановившего Ксению инспектора раздался мужской голос: «Забери у этой суки права». Женщина сказала, что это уже беспредел и права она не отдаст, потребовала вызвать представителей службы собственной безопасности. Ксения села в свою машину и позвонила супругу. Инспектор все это время стучал в окно и требовал выйти. Через 10 минут на место происшествия приехал Александр Ноздрачев.

        Мужчина потребовал от инспектора, чтобы тот представился. Но тот заявил, что с Александром общаться не будет, и нецензурно выругался. «Если вы не представляете, не объясняете обоснованность ваших требований, то мы уезжаем», – ответил Ноздрачев инспектору.

        Как только супруги предприняли попытку уехать с места «разборок», гаишник преградил дорогу автомобилю, за рулем которого сидел уже Александр, достал из кобуры пистолет, стал размахивать им в воздухе и кричать, что отсюда никто не уедет.

        Александру Ноздрачеву удалось заснять этот момент на видеокамеру. «На снимке четко видно, что правой рукой он продолжал держаться за рукоятку пистолета. Я на камеру требовал его представиться, но инспектор не сделал этого. Он стал вести себя еще более неуважительно и полностью игнорировать меня», – вспоминает события того вечера Александр.

        После этого приехали еще четыре машины ГИБДД, в которых находились восемь полицейских, двое из них были вооружены автоматами. Они окружили машину Ноздрачевых. Один из вновь прибывших представился капитаном, но документы не показал. Сначала они долго совещались, а потом остановили еще две машины для засвидетельствования правонарушения.

        Спустя некоторое время сотрудник ГИБДД подошел к Ноздрачевым и предложил подписать протокол в присутствии понятых. Супруги визировать документы отказались. Вместо этого Александр в очередной раз потребовал инспектора представиться по полной форме, но и на этот раз ответ был отрицательным. Выяснения отношений между Ноздрачевыми и сотрудниками ГИБДД продолжались больше двух часов.

        «Инспектор, который так и не представился и грубо с нами обращался, явно был не в адекватном состоянии. Я сам врач по образованию и могу это заметить. Запаха алкоголя от него не было. Но у него было очень красное лицо, абсолютно не владел своей мимикой, речь его была сбивчивой», – сказал Александр.

        Когда супругам наконец удалось покинуть место конфликта, они написали заявление в ГИБДД с требованием разобраться в ситуации и дать им письменный ответ, а также пожелали узнать личность инспектора, который позволил себе так обращаться с водителями.

        В понедельник на заявление Ноздрачевых последовала первая реакция. В правоохранительных органах сообщили, что началась служебная проверка в отношении инспектора ГИБДД, совершившего правонарушение

        «По данному факту назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося. Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурили на спецтрассе, превысили свои полномочия, а также вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

        В ведомстве отметили, что, согласно правилам дорожного движения (ПДД), при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу этому автомобилю и сопровождающим его машинам.

        «Если водитель не выполнила данное положением ПДД, то ей, согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозит штраф от 300 до 500 рублей либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев, – подчеркнул представитель ГУ МВД. – Но решение в данном случае принимает суд».

        Комментарии экспертов

        Екатерина Измайлова, социальный психолог
        Данный случай ярко иллюстрирует отношения участников дорожного движения. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............