Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Погиб мгновенно

    Шамиль Муртузалиев, по признанию коллег, был для них примером
       14 июля 2011, 16:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Неизвестные в четверг расстреляли замкомандира дагестанского ОМОНа, полковника милиции Шамиля Муртузалиева, когда тот, выйдя из дома, садился в свой автомобиль. В офицера было выпущено 17 пуль, три из которых оказались смертельными. Следователи уверены, что преступление совершено из-за служебной деятельности сотрудника спецподразделения.

    В четверг в Махачкале двое неизвестных расстреляли заместителя командира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиля Муртузалиева, когда он садился в свой автомобиль. Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

    Был отмечен государственными и ведомственными наградами, мужественный и смелый, он всегда являлся примером для подчиненных

    Убийство офицера МВД произошло примерно в 11.50 на улице Виноградной возле дома № 12, в котором проживал Муртузалиев. От полученных ранений полковник скончался еще до приезда медиков. По факту убийства Следственным управлением Следственного комитета (СУ СК) по Республике Дагестан было возбуждено уголовное дело.

    «Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). В качестве основной версии совершенного преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Муртузалиева», – сообщается на сайте СК.

    В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ее участники уже обнаружили и изъяли 17 гильз и три пули к патронам калибра 9 мм. Кроме того проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

    В МВД Дагестана подтвердили убийство своего сотрудника. «От рук неизвестных бандитов погиб заместитель командира ОМОН-1, полковник милиции Шамиль Муртузалиев (в ведомстве газете ВЗГЛЯД уточнили, что в республике несколько отрядов полиции спецназначения, но сколько именно, уточнить отказались).

    За время службы он был отмечен государственными и ведомственными наградами, мужественный и смелый, он всегда являлся примером для подчиненных. Вечная ему память», – говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте МВД Республики Дагестан.

    Отметим, что убийство сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в последнее время стало нередким явлением. Только в прошлом месяце неизвестные убили трех офицеров. Так, 17 июня неизвестные в селе Байрамуауле убили сотрудника ОВД Хасавюртовского района Руслана Асланмурзаева. По предварительным данным следствия, полицейский был застрелен. Через три дня, около 1.30 ночи, в Махачкале обстреляли сотрудника правоохранительных органов во дворе собственного дома, расположенного на улице Буйнакского.

    «Двое неизвестных лиц из огнестрельного оружия неустановленного образца произвели выстрелы в сотрудника правоохранительных органов. Полицейский от полученных огнестрельных ранений в голову и в область грудной клетки скончался на месте. С места происшествия изъято 15 гильз калибра 9 миллиметров, три пули калибра 9 миллиметров, четыре фрагмента от пуль, на экспертизу отправлены кровь и одежда», – сообщали в Следственном комитете.

    На следующий день, 21 июня, неизвестные в столице Дагестана застрелили следователя СУ СК по республике Гаджи Алибегова. Инцидент произошел в Махачкале в доме № 9 на улице Хуршилова. Когда следователь подъехал к своему дому и вышел из машины, неизвестные открыли по нему огонь. От полученных ранений он скончался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •