Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские спасатели вылетели в Турцию и Сирию

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Вслед за прокурорами

    Сотрудники управления "К" МВД задержаны за взятки
    Следователи оказались не менее падки на взятки, чем прокуроры
       8 июня 2011, 11:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» МВД Фарит Темиргалиев и его зам Михаил Куликов подозреваются в получении взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса. По версии следствия, «крышевали» они все того же Ивана Назарова, в связях с которым подозреваются прокуроры 15 подмосковных городов. В МВД сообщают, что подозреваемые не прошли переаттестацию.

    «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России Фарита Темиргалиева и его заместителя Михаила Куликова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере)», говорится в опубликованном в среду сообщении на сайте ведомства.

    Дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников

    Наказание за это преступление может быть назначено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

    Сотрудники управления «К» МВД России подозреваются следствием в получении взятки в размере 75 тыс. долларов от Ивана Назарова и Марата Мамыева за покровительство в организации азартных игр на территории Московской области.

    Напомним, что с именем Назарова связано громкое коррупционное дело, фигурантами которого оказались сразу несколько подмосковных прокуроров. Оно началось после ареста главного на данный момент подозреваемого в организации нелегального игорного бизнеса, который состоялся 17 февраля этого года. Вслед за Назаровым были заключены под стражу еще пятеро фигурантов: предполагаемая помощница Назарова Алла Гусева, его деловой партнер Марат Мамыев, замначальника ОБЭП Пушкинского района Николай Пышкин и двое оперативников областного УБЭП Сергей Ермаков и Дмитрий Акулин. Им были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

    По данным ФСБ, в деле также замешаны сразу несколько сотрудников прокуратуры, они были причастны к нелегальному бизнесу, который приносил от 5 до 10 млн долларов в месяц. При этом, по версии Следственного комитета (CК) РФ, экс-прокуроры в обмен на «покровительство» получили не менее 15 млн рублей.

    Областная прокуратура пыталась парализовать расследование, сначала вынося постановления об отказе в возбуждении дела, затем не поддерживая ходатайство следствия об аресте обвиняемых. В итоге ведомства публично начали выяснять отношения, а 16 марта председатель СК РФ выступил с инициативой предоставить следователям право обжаловать решения прокуроров в суде.

    31 марта президент РФ Дмитрий Медведев вызвал руководителей обоих ведомств для разбирательств. О чем шла речь на встрече, официально не сообщалось, однако после этого расследование пошло более гладко. На данный момент все прокуроры – выявленные участники игорного скандала лишены должностей – это стало итогом внутренней проверки Генпрокуратуры.

    Также были приняты административные решения. В частности, по итогам служебной проверки за нарушение норм прокурорской этики Нищеменко и Базыляну было объявлено о неполном служебном соответствии. Строгие выговоры также были объявлены прокурору Пушкино Руслану Резуменко, Ногинска – Владимиру Глебову, Истры – Михаилу Попкову, Красногорска – Евгению Пузанову и межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину.

    Прокурор Московской области Александр Мохов был уволен со своей должности. Такая же участь постигла его первого зама Александра Игнатенко, начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова (в данный момент находится под арестом), прокуроров подмосковных Клина и Ногинска Эдуарда Каплуна и Владимира Глебова (первый скрылся от следствия, второй задержан).

    Как отмечают в Следственном комитете, сотрудники Управления «К», на которых, как оказалось, распространилась «коррупционная зараза», в данный момент также находятся за решеткой: «7 июня 2011 года Темиргалиев и Куликов были задержаны. В настоящее время решается вопрос о предъявлении сотрудникам полиции обвинения и избрания в отношении них меры пресечения», говорится в сообщении ведомства.

    «Уголовное дело в отношении Темиргалиева и Куликова соединено в одно производство с уголовным делом, расследуемым в отношении прокурорских работников в связи с покровительством ими незаконной деятельности Назарова и других лиц», добавили в СК.

    Позднее в МВД подтвердили факт задержания высокопоставленных сотрудников Управления «К», подчеркнув, однако, что они еще не прошли переаттестацию. «Мы подтверждаем этот факт. Эти сотрудники наряду с остальными были выведены за штат, но вопрос положительно об их дальнейшей службе не решался. Переаттестацию они не проходили», – приводит РИА «Новости» слова официального представителя Управления Ларисы Жуковой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •