Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Женская жестокость

    Ирина Г. следила за жертвами, обманом проникала в квартиры и там расправлялась с ними
       7 июня 2011, 11:57
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Следователи Свердловской области в понедельник отчитались о завершении расследования убийств 17 пожилых женщин. Обвиняемая 40-летняя Ирина Г. свою вину признала, тем не менее в двух случаях покушения уголовное преследование в отношении нее было прекращено. За восемь преступных лет Ирина Г. сумела похитить у своих жертв лишь 40 тыс. рублей. Психиатры признали ее вменяемой.

    Следственным управлением Следственного комитета (СУ СК) России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в 17 убийствах пожилых жительниц области.

    Согласно Уголовному кодексу, женщины, сколько бы ни совершили преступлений, могут получить максимальный срок 25 лет лишения свободы

    «40-летняя жительница Красноуфимска Ирина Г. обвиняется в совершении 17 эпизодов убийств, сопряженных с разбоем (п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 162 УК РФ), одного эпизода разбоя, совершенного с причинением вреда здоровью потерпевшему средней тяжести (ч. 2 ст. 162 УК РФ), а также в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ)», – рассказал корреспонденту ВЗГЛЯДа представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

    В ходе следствия было установлено, что Ирина Г. на протяжении восьми лет – с 2002-го по 2010-й – совершала разбойные нападения на престарелых женщин. Возраст жертв варьировался от 61 года до 89 лет. Подозреваемая выбирала одиноко проживающих бабушек, следила за ними определенное время. Потом звонила и представлялась сотрудником газовой службы, напрашивалась на встречу якобы для того, чтобы проверить состояние плит. Попав в жилище жертв, она отвлекала их и наносила удар тупым предметом, чаще всего – молотком.

    Основным полем преступной деятельности Ирины Г. был ее родной город Красноуфимск, там она совершила 10 убийств. Кроме того, в городе Серове были убиты три пожилые женщины, в Екатеринбурге – две и в рабочем поселке Ачит – тоже две.

    В каждом случае преступница похищала из квартиры убитой от 1 тыс. до 16 тыс. рублей. В итоге общий размер похищенного составил 40 тыс. Самую крупную сумму – 16 тыс. рублей – Ирина Г. вынесла из квартиры по улице Ухтомского в Красноуфимске. Только в феврале 2003 года в квартире по улице Советская в Красноуфимске Ирина Г. совершила «бесполезное» разбойное нападение на престарелую хозяйку квартиры. Преступница нанесла старушке несколько ударов тупым предметом по голове, но похитить из квартиры ничего не успела, поскольку на крики потерпевшей прибежал сосед и спугнул злоумышленницу.

    После совершения преступления женщина пыталась представить смерть хозяек квартир как несчастный случай. «В трех эпизодах Ирина Г. пыталась скрыть следы путем поджога квартир, в которых совершались преступления. Два таких эпизода произошли в Серове в 2004 году (она оставляла включенными в квартире утюги) и один – в 2005 году в Красноуфимске (включила газ и зажгла свечу). Однако последствий пожара удалось избежать по независящим от злоумышленницы обстоятельствам. В двух случаях покушения на уничтожение имущества, произошедших в 2004 году, уголовное преследование в отношении Ирины Г. прекращено в связи с истечением срока давности», – отметил представитель ведомства.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обвинения 40-летней Ирине Г. были предъявлены в ноябре 2010 года. После этого подозреваемая была допрошена по обстоятельствам уголовного дела. В ходе разговоров со следователем она полностью признала свою вину во всех совершенных ей преступлениях. В отношении женщины Красноуфимском городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях определения вменяемости и иных интересующих следствие вопросов в отношении обвиняемой была проведена судебная стационарная психиатрическая экспертиза в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, обвиняемая признана вменяемой.

    Со 2 июня 2011 года обвиняемая Ирина Г. вместе с защитником приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела (на сегодняшний день прочитано пять томов из 400). Учитывая объем материалов по уголовному делу, следователи Следственного комитета полагают, что ознакомление с материалами займет еще несколько месяцев. После этого будет решен вопрос о направлении уголовного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, согласно Уголовному кодексу, женщины, сколько бы ни совершили преступлений, могут получить максимальный срок 25 лет лишения свободы. Наказание в виде пожизненного лишения свободы применяется только для мужчин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •