22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Суд Польши разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос»

          Главная тема


          Новые меры по борьбе с коррупцией усилят воровство на Украине

          крымский мост


          Россия назвала условие переговоров о морской границе с Украиной

          союзники по НАТО


          Политолог объяснил, зачем США грозят Турции войной

          советские технологии


          Эксперт рассказал, зачем Китаю нужен украинский самолет-гигант Ан-225

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          «Убийцу жалко не меньше, чем убитого»

          В Петербурге один машинист местного метро застрелил другого прямо на станции

          6 июня 2011, 15:30

          Текст: Иван Чернов,
          Санкт-Петербург

          Версия для печати

          ЧП произошло в выходные на станции «Волковская» во время пересменки машинистов. В истоках конфликта сейчас разбирается следствие. По предварительным данным, причиной стал рабочий вопрос, но, возможно, в деле замешана женщина. В результате Кирилл Маслов выстрелил в коллегу Николая Чабанюка, тот умер на месте.

          «В ходе рабочего конфликта»

          В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщается в понедельник на сайте ГСУ Следственного комитета (СК) России по Северной столице.

          По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия».

          Маслов задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу вечером на станции метро «Волковская» в Петербурге сотрудник метрополитена 28-летний Николай Чабанюк трагически погиб в результате конфликта с коллегой-машинистом. Мотивы конфликта устанавливаются. По одной из версий, не обошлось без женщины, из-за которой якобы враждовали два молодых человека. По другой, ситуация дошла до убийства действительно из-за рабочих моментов. Известно, что один из машинистов был основным, а второй маневренным, в обязанность которого входит оборот поезда (он должен увести состав с конечной станции в тупик и вернуть его обратно).

          По утверждению ряда очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего было разрешение. Также, по не подтвержденным официально данным, стрелявший объяснил свои действия самообороной.

          Пуля попала 28-летнему машинисту Николаю в грудь и пробила легкое. Он скончался еще до приезда врачей.

          В пресс-службе петербургского метрополитена газете ВЗГЛЯД отказались комментировать случившееся.

          «Убийцу жалко»

          Как рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий, лично знающий убийцу, работники метро не рады тому вниманию, которое приковано к этой трагической истории: «Субботнее трагическое происшествие очень потрясло как работников метро, так и простых пассажиров. Все, кто в курсе дел, стараются об этом не распространяться, так как это внутреннее дело, не для обывателей. Очень прискорбно, что издания одно за другим начали писать глупости, про спания с женами, притом что убийца был не женат. Я не хочу выносить сор из избы... Единственное, что могу сказать, что не надо судить о ситуации однобоко. Убийцу жалко не меньше, чем убитого», заметил Дмитрий и еще раз подчеркнул: «Конфликт с женщинами не связан. Совершенно. Сугубо по работе. Все».

          Кстати, машинисты-коллеги убитого собираются в понедельник в память о нем давать гудок во время нахождения на станции метро «Волковская», где все произошло.

          Так, говоря о субботнем ЧП, один из работников петербургской подземки под ником «Машинист тч-6» написал в комментариях к соответствующей новости на портале Балтинфо:

          «Уважаемые пассажиры, прибывая на станцию «Волковская», я буду подавать гудок. Давайте вместе подумаем о нем... Жаль, обидно, скорбим, помним... не забудем!»

          Здесь же нашлись и другие, кто лично знали и убитого, и убийцу:

          «Убит мой коллега, которого я хорошо знал, убит другим машинистом это финиш полный!!! Как этот убийца вообще смог попасть на такую работу??? Ведь перед поступлением на курсы машинистов все проходят жёсткий профотбор!? Машинисты 4-й помнят Николая и скорбят по утрате своего коллеги!!!» пишет Дмитрий.

          «Я лично знаком с убийцей. В жизни был очень странный человек, и его знакомые его побаивались. Никто не удивлен в произошедшем», вспоминает RIP.

          Что касается гудка в память о коллеге, источник газеты ВЗГЛЯД в петербургском метрополитене подверг сомнению эту инициативу: «Сигнал подается исключительно в соответствии с инструкцией по сигнализации. Никаких вольностей не допускается. Я полагаю, что гудеть не будут, иначе это может сказаться на премии», отметил он.

          Профотбор в метро

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте 2009 года Верховный суд рассматривал иск жительницы Петербурга Анны Клевец, которая пыталась опротестовать запрет на прием женщин в машинисты подземки. Суд этот запрет оставил в силе. А пресс-секретарь городского метрополитена Юлия Шавель рассказала газете ВЗГЛЯД о жесткой системе отбора кандидатов в машинисты. По ее словам, труд машиниста метро не сахар. Даже из здоровых сильных мужчин отбор проводится очень серьезный, не говоря уже о женщинах. Первый этап – это собеседование. Кандидат должен быть очень ответственным и морально устойчивым. На втором этапе проверяют здоровье. По словам Шавель, здесь идет уже 70-процентный отсев. И третий этап – обучение новой профессии. До конца также доходят не все.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............