26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Убийцу жалко не меньше, чем убитого»

        В Петербурге один машинист местного метро застрелил другого прямо на станции

        6 июня 2011, 15:30

        Текст: Иван Чернов,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        ЧП произошло в выходные на станции «Волковская» во время пересменки машинистов. В истоках конфликта сейчас разбирается следствие. По предварительным данным, причиной стал рабочий вопрос, но, возможно, в деле замешана женщина. В результате Кирилл Маслов выстрелил в коллегу Николая Чабанюка, тот умер на месте.

        «В ходе рабочего конфликта»

        В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщается в понедельник на сайте ГСУ Следственного комитета (СК) России по Северной столице.

        По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия».

        Маслов задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу вечером на станции метро «Волковская» в Петербурге сотрудник метрополитена 28-летний Николай Чабанюк трагически погиб в результате конфликта с коллегой-машинистом. Мотивы конфликта устанавливаются. По одной из версий, не обошлось без женщины, из-за которой якобы враждовали два молодых человека. По другой, ситуация дошла до убийства действительно из-за рабочих моментов. Известно, что один из машинистов был основным, а второй маневренным, в обязанность которого входит оборот поезда (он должен увести состав с конечной станции в тупик и вернуть его обратно).

        По утверждению ряда очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего было разрешение. Также, по не подтвержденным официально данным, стрелявший объяснил свои действия самообороной.

        Пуля попала 28-летнему машинисту Николаю в грудь и пробила легкое. Он скончался еще до приезда врачей.

        В пресс-службе петербургского метрополитена газете ВЗГЛЯД отказались комментировать случившееся.

        «Убийцу жалко»

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий, лично знающий убийцу, работники метро не рады тому вниманию, которое приковано к этой трагической истории: «Субботнее трагическое происшествие очень потрясло как работников метро, так и простых пассажиров. Все, кто в курсе дел, стараются об этом не распространяться, так как это внутреннее дело, не для обывателей. Очень прискорбно, что издания одно за другим начали писать глупости, про спания с женами, притом что убийца был не женат. Я не хочу выносить сор из избы... Единственное, что могу сказать, что не надо судить о ситуации однобоко. Убийцу жалко не меньше, чем убитого», заметил Дмитрий и еще раз подчеркнул: «Конфликт с женщинами не связан. Совершенно. Сугубо по работе. Все».

        Кстати, машинисты-коллеги убитого собираются в понедельник в память о нем давать гудок во время нахождения на станции метро «Волковская», где все произошло.

        Так, говоря о субботнем ЧП, один из работников петербургской подземки под ником «Машинист тч-6» написал в комментариях к соответствующей новости на портале Балтинфо:

        «Уважаемые пассажиры, прибывая на станцию «Волковская», я буду подавать гудок. Давайте вместе подумаем о нем... Жаль, обидно, скорбим, помним... не забудем!»

        Здесь же нашлись и другие, кто лично знали и убитого, и убийцу:

        «Убит мой коллега, которого я хорошо знал, убит другим машинистом это финиш полный!!! Как этот убийца вообще смог попасть на такую работу??? Ведь перед поступлением на курсы машинистов все проходят жёсткий профотбор!? Машинисты 4-й помнят Николая и скорбят по утрате своего коллеги!!!» пишет Дмитрий.

        «Я лично знаком с убийцей. В жизни был очень странный человек, и его знакомые его побаивались. Никто не удивлен в произошедшем», вспоминает RIP.

        Что касается гудка в память о коллеге, источник газеты ВЗГЛЯД в петербургском метрополитене подверг сомнению эту инициативу: «Сигнал подается исключительно в соответствии с инструкцией по сигнализации. Никаких вольностей не допускается. Я полагаю, что гудеть не будут, иначе это может сказаться на премии», отметил он.

        Профотбор в метро

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте 2009 года Верховный суд рассматривал иск жительницы Петербурга Анны Клевец, которая пыталась опротестовать запрет на прием женщин в машинисты подземки. Суд этот запрет оставил в силе. А пресс-секретарь городского метрополитена Юлия Шавель рассказала газете ВЗГЛЯД о жесткой системе отбора кандидатов в машинисты. По ее словам, труд машиниста метро не сахар. Даже из здоровых сильных мужчин отбор проводится очень серьезный, не говоря уже о женщинах. Первый этап – это собеседование. Кандидат должен быть очень ответственным и морально устойчивым. На втором этапе проверяют здоровье. По словам Шавель, здесь идет уже 70-процентный отсев. И третий этап – обучение новой профессии. До конца также доходят не все.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............