20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
Обсуждение: 141 комментарий

Украина не прошла очередной тест на адекватность

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Политолог оценил перспективы Шнурова в политике

        Главная тема


        Трамп доверил разведку гею-лоялисту

        Лидер группы «Ленинград»


        Сергей Шнуров вступил в партию

        война в сирии


        Появилось видео дорожного конфликта между военными России и США

        «считаю, что это глупо»


        Лидер эстонской оппозиции раскритиковала территориальные претензии к России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        «Убийцу жалко не меньше, чем убитого»

        В Петербурге один машинист местного метро застрелил другого прямо на станции

        6 июня 2011, 15:30

        Текст: Иван Чернов,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        ЧП произошло в выходные на станции «Волковская» во время пересменки машинистов. В истоках конфликта сейчас разбирается следствие. По предварительным данным, причиной стал рабочий вопрос, но, возможно, в деле замешана женщина. В результате Кирилл Маслов выстрелил в коллегу Николая Чабанюка, тот умер на месте.

        «В ходе рабочего конфликта»

        В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщается в понедельник на сайте ГСУ Следственного комитета (СК) России по Северной столице.

        По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия».

        Маслов задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу вечером на станции метро «Волковская» в Петербурге сотрудник метрополитена 28-летний Николай Чабанюк трагически погиб в результате конфликта с коллегой-машинистом. Мотивы конфликта устанавливаются. По одной из версий, не обошлось без женщины, из-за которой якобы враждовали два молодых человека. По другой, ситуация дошла до убийства действительно из-за рабочих моментов. Известно, что один из машинистов был основным, а второй маневренным, в обязанность которого входит оборот поезда (он должен увести состав с конечной станции в тупик и вернуть его обратно).

        По утверждению ряда очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего было разрешение. Также, по не подтвержденным официально данным, стрелявший объяснил свои действия самообороной.

        Пуля попала 28-летнему машинисту Николаю в грудь и пробила легкое. Он скончался еще до приезда врачей.

        В пресс-службе петербургского метрополитена газете ВЗГЛЯД отказались комментировать случившееся.

        «Убийцу жалко»

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий, лично знающий убийцу, работники метро не рады тому вниманию, которое приковано к этой трагической истории: «Субботнее трагическое происшествие очень потрясло как работников метро, так и простых пассажиров. Все, кто в курсе дел, стараются об этом не распространяться, так как это внутреннее дело, не для обывателей. Очень прискорбно, что издания одно за другим начали писать глупости, про спания с женами, притом что убийца был не женат. Я не хочу выносить сор из избы... Единственное, что могу сказать, что не надо судить о ситуации однобоко. Убийцу жалко не меньше, чем убитого», заметил Дмитрий и еще раз подчеркнул: «Конфликт с женщинами не связан. Совершенно. Сугубо по работе. Все».

        Кстати, машинисты-коллеги убитого собираются в понедельник в память о нем давать гудок во время нахождения на станции метро «Волковская», где все произошло.

        Так, говоря о субботнем ЧП, один из работников петербургской подземки под ником «Машинист тч-6» написал в комментариях к соответствующей новости на портале Балтинфо:

        «Уважаемые пассажиры, прибывая на станцию «Волковская», я буду подавать гудок. Давайте вместе подумаем о нем... Жаль, обидно, скорбим, помним... не забудем!»

        Здесь же нашлись и другие, кто лично знали и убитого, и убийцу:

        «Убит мой коллега, которого я хорошо знал, убит другим машинистом это финиш полный!!! Как этот убийца вообще смог попасть на такую работу??? Ведь перед поступлением на курсы машинистов все проходят жёсткий профотбор!? Машинисты 4-й помнят Николая и скорбят по утрате своего коллеги!!!» пишет Дмитрий.

        «Я лично знаком с убийцей. В жизни был очень странный человек, и его знакомые его побаивались. Никто не удивлен в произошедшем», вспоминает RIP.

        Что касается гудка в память о коллеге, источник газеты ВЗГЛЯД в петербургском метрополитене подверг сомнению эту инициативу: «Сигнал подается исключительно в соответствии с инструкцией по сигнализации. Никаких вольностей не допускается. Я полагаю, что гудеть не будут, иначе это может сказаться на премии», отметил он.

        Профотбор в метро

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте 2009 года Верховный суд рассматривал иск жительницы Петербурга Анны Клевец, которая пыталась опротестовать запрет на прием женщин в машинисты подземки. Суд этот запрет оставил в силе. А пресс-секретарь городского метрополитена Юлия Шавель рассказала газете ВЗГЛЯД о жесткой системе отбора кандидатов в машинисты. По ее словам, труд машиниста метро не сахар. Даже из здоровых сильных мужчин отбор проводится очень серьезный, не говоря уже о женщинах. Первый этап – это собеседование. Кандидат должен быть очень ответственным и морально устойчивым. На втором этапе проверяют здоровье. По словам Шавель, здесь идет уже 70-процентный отсев. И третий этап – обучение новой профессии. До конца также доходят не все.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............