Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского «с глазу на глаз»

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Убийцу жалко не меньше, чем убитого»

    Трагедия произошла на станции метро «Волковская»
       6 июня 2011, 15:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    ЧП произошло в выходные на станции «Волковская» во время пересменки машинистов. В истоках конфликта сейчас разбирается следствие. По предварительным данным, причиной стал рабочий вопрос, но, возможно, в деле замешана женщина. В результате Кирилл Маслов выстрелил в коллегу Николая Чабанюка, тот умер на месте.

    «В ходе рабочего конфликта»

    Все, кто в курсе дел, стараются об этом не распространяться, так как это внутреннее дело, не для обывателей

    В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего машиниста метрополитена Кирилла Маслова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), сообщается в понедельник на сайте ГСУ Следственного комитета (СК) России по Северной столице.

    По версии следствия, «Маслов 4 июня 2011 года около 20 часов 45 минут на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта с 28-летним машинистом электропоезда выстрелил из травматического оружия в область его груди, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия».

    Маслов задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу вечером на станции метро «Волковская» в Петербурге сотрудник метрополитена 28-летний Николай Чабанюк трагически погиб в результате конфликта с коллегой-машинистом. Мотивы конфликта устанавливаются. По одной из версий, не обошлось без женщины, из-за которой якобы враждовали два молодых человека. По другой, ситуация дошла до убийства действительно из-за рабочих моментов. Известно, что один из машинистов был основным, а второй маневренным, в обязанность которого входит оборот поезда (он должен увести состав с конечной станции в тупик и вернуть его обратно).

    По утверждению ряда очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего было разрешение. Также, по не подтвержденным официально данным, стрелявший объяснил свои действия самообороной.

    Пуля попала 28-летнему машинисту Николаю в грудь и пробила легкое. Он скончался еще до приезда врачей.

    В пресс-службе петербургского метрополитена газете ВЗГЛЯД отказались комментировать случившееся.

    «Убийцу жалко»

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Дмитрий, лично знающий убийцу, работники метро не рады тому вниманию, которое приковано к этой трагической истории: «Субботнее трагическое происшествие очень потрясло как работников метро, так и простых пассажиров. Все, кто в курсе дел, стараются об этом не распространяться, так как это внутреннее дело, не для обывателей. Очень прискорбно, что издания одно за другим начали писать глупости, про спания с женами, притом что убийца был не женат. Я не хочу выносить сор из избы... Единственное, что могу сказать, что не надо судить о ситуации однобоко. Убийцу жалко не меньше, чем убитого», заметил Дмитрий и еще раз подчеркнул: «Конфликт с женщинами не связан. Совершенно. Сугубо по работе. Все».

    Кстати, машинисты-коллеги убитого собираются в понедельник в память о нем давать гудок во время нахождения на станции метро «Волковская», где все произошло.

    Так, говоря о субботнем ЧП, один из работников петербургской подземки под ником «Машинист тч-6» написал в комментариях к соответствующей новости на портале Балтинфо:

    «Уважаемые пассажиры, прибывая на станцию «Волковская», я буду подавать гудок. Давайте вместе подумаем о нем... Жаль, обидно, скорбим, помним... не забудем!»

    Здесь же нашлись и другие, кто лично знали и убитого, и убийцу:

    «Убит мой коллега, которого я хорошо знал, убит другим машинистом это финиш полный!!! Как этот убийца вообще смог попасть на такую работу??? Ведь перед поступлением на курсы машинистов все проходят жёсткий профотбор!? Машинисты 4-й помнят Николая и скорбят по утрате своего коллеги!!!» пишет Дмитрий.

    «Я лично знаком с убийцей. В жизни был очень странный человек, и его знакомые его побаивались. Никто не удивлен в произошедшем», вспоминает RIP.

    Что касается гудка в память о коллеге, источник газеты ВЗГЛЯД в петербургском метрополитене подверг сомнению эту инициативу: «Сигнал подается исключительно в соответствии с инструкцией по сигнализации. Никаких вольностей не допускается. Я полагаю, что гудеть не будут, иначе это может сказаться на премии», отметил он.

    Профотбор в метро

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте 2009 года Верховный суд рассматривал иск жительницы Петербурга Анны Клевец, которая пыталась опротестовать запрет на прием женщин в машинисты подземки. Суд этот запрет оставил в силе. А пресс-секретарь городского метрополитена Юлия Шавель рассказала газете ВЗГЛЯД о жесткой системе отбора кандидатов в машинисты. По ее словам, труд машиниста метро не сахар. Даже из здоровых сильных мужчин отбор проводится очень серьезный, не говоря уже о женщинах. Первый этап – это собеседование. Кандидат должен быть очень ответственным и морально устойчивым. На втором этапе проверяют здоровье. По словам Шавель, здесь идет уже 70-процентный отсев. И третий этап – обучение новой профессии. До конца также доходят не все.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •