Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «После взрыва все внезапно загорелись»

    Взрыв во время празднования свадьбы во Владикавказе мог произойти из-за разгерметизации баллона
       26 июня 2011, 12:38
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Празднование свадьбы в одном из дворов Владикавказа закончилось трагедией. Один из баллонов с газом, которые использовались для приготовления еды для нескольких сотен гостей, взорвался. В воскресенье первые 12 из 55 пострадавших были доставлены в московские клиники. Очевидцы рассказали о том, как все произошло и что могло стать тому причиной.

    МЧС начало доставку в Москву пострадавших во Владикавказе в результате взрыва газа на свадьбе в минувшую субботу. Число пострадавших за ночь выросло до 55 человек.

    Пострадавших могло оказаться еще больше, если бы взрыв прогремел на пару часов позже, потому что к тому времени подошли еще не все гости

    Спецрейс МЧС с первыми 12 пострадавшими, в числе которых четверо детей, приземлился в воскресенье около 06.17 мск на подмосковном аэродроме Раменское, сообщил представитель управления информации МЧС.  Борт МЧС оборудован тремя мобильными модулями для перевозки раненых. Каждый из модулей позволяет транспортировать четырех человек. Теперь за их жизнь борются столичные специалисты.

    По словам медиков, все пациенты нормально перенесли перелет, но находятся в крайне тяжелом состоянии. У большинства обширные ожоги, передают «Вести».

    Решается вопрос о транспортировке из Северной Осетии еще восьмерых человек. «Местные власти сделали запрос, чтобы федеральные клиники приняли еще восемь пострадавших. Вчера они были нетранспортабельны, а сегодня пройдет консилиум врачей, где будет принято решение об их возможной транспортировке», сообщил «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель Минздравсоцразвития.

    Из 12 пострадавших, доставленных из Владикавказа в Москву, двое направлены в НИИ хирургии им. Вишневского, двое в институт им. Склифосовского, двое в ГКБ № 36, два ребенка в детскую клиническую больницу № 9 (ожоговый центр), два ребенка в детскую клиническую больницу № 38 ФМБА России (центр экологической педиатрии), один человек в ФМБЦ им. Бурназяна и один в КБ № 83 ФМБА России.

    За ночь число пострадавших выросло до 55 человек. Оправившись от первого шока, люди продолжают обращаться в больницу. В республиканских больницах Северной Осетии остаются 43 пострадавших. В клинической больнице скорой помощи находятся 40 человек, в том числе двое детей. Пятеро из пострадавших находятся в реанимации, их состояние оценивается как крайне тяжелое. Они находятся под аппаратом искусственной вентиляции легких.

    Двое пострадавших размещены в Северо-Кавказском медицинском многопрофильном центре в Беслане. Еще один ребенок остается в отделении детской республиканской больницы.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу во дворе частного дома во Владикавказе произошел взрыв бытового газа во время празднования свадьбы. Пламя от взрыва опалило все в радиусе примерно двадцати метров. По предварительным данным МЧС, взрыв мог произойти из-за разгерметизации баллона, который перегрелся. Вероятно, его поставили слишком близко к печи.Как рассказывали очевидцы, всего во дворе, где играли свадьбу, было установлено три газовых баллона, которые были подключены к печкам, где пекли пироги, и к котлу, в котором варилось мясо. «Баллон как будто не взорвался, а порвался сбоку. Двор такой узенький, и там было много людей, наверно больше ста человек соседи, родственники, естественно, дети бегали, играли, пока шла подготовка. После взрыва все внезапно загорелись, большинство попадали на землю. Мы побежали, начали своими силами тушить их. У некоторых одежда сгорела за секунды, в больницы их уже привозили практически голыми», рассказал один из гостей свадьбы. По его словам, трагедия могли произойти из-за утечки газа. На двух баллонах были установлены редукторы, а на взорвавшемся его не было, рассказал он. «Может, произошла утечка, рядом все горело, варилось, кипело, а погода как никогда установилась жаркая. Все это сыграло роковую роль, и случилось то, что случилось», сказал собеседник агентства.

    По словам очевидца трагедии, пострадавших могло оказаться еще больше, если бы взрыв прогремел на пару часов позже, потому что к тому времени подошли еще не все гости. Кроме того, практически вся молодежь отправилась за невестой, чтобы, как полагается по осетинским обычаям, привести ее в дом жениха. После этого и должно было начаться застолье. Всего на свадьбу ждали более 400 гостей.

    В результате трагедии пострадали 55 человек, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии. Всю ночь у дверей приемного отделения дежурили десятки родных и близких пострадавших.

    Степень тяжести состояния ожоговых больных определяется, как правило, на второй и третий день. Все это время их самочувствие обычно ухудшается. Врачи не отпускают из больницы даже тех пострадавших, состояние которых на данный момент не вызывает опасений.

    Ранее ГУ МЧС России по Северной Осетии опубликовало списки пострадавших в результате взрыва газа.

    В субботу глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров собрал экстренное совещание в связи с происшествием во Владикавказе и дал поручение правительству республики оказать всю необходимую помощь пострадавшим.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •